Произведение «Снова о любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +3
Дата:

Снова о любви

таких отношений у нас больше не будет.
- Я понял тебя…

Двенадцать лет спустя.

На парковку в тенистом зеленом дворе между раскидистыми цветущими акациями въехала и припарковалась серебристая тойота. Рядом с водителем сидела пожилая женщина.
- Лёшенька, нам в какой подъезд?
- Не волнуйся бабуль. Ни в какой не надо. Вон смотри, девчонки играют в резиночку. Угадаешь, которая твоя правнучка?
Из подъезда вышла красивая женщина, смутно показавшаяся Алевтине Григорьевне знакомой.
- Алёна! – позвала она, - Отвлекись от игры. На вот, денежку, сбегай за хлебом и ужинать.
К их машине вприпрыжку приближалась девчонка, лет десяти-одиннадцати. Она была невероятно похожа на Алексея. Те же яркие синие глаза, едва заметные веснушки на белой коже, форма губ, слегка завивающиеся темные волосы. Она поравнялась с машиной.
- О! Дядь Лёш, здравствуйте! Вы к нам зайдете? Мама ужинать позвала.
- Нет, Алёна! В другой раз. Сегодня я свою бабушку по делам привёз.
- Здравствуйте, бабушка дяди Лёши! – засмеялась девчонка и побежала дальше.

Алевтины Григорьевны не стало через неделю.
- Лёша, - едва слышным голосом звала она внука, - это была самая счастливая неделя в моей жизни.
- О чем это тёща говорит, сын? – недоумевал отец Алексея.
- Не знаю, пап…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама