Произведение «КЕЙС» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 98 +2
Дата:

КЕЙС

злополучный спуск. А если вернуть чемодан на место? Ну его к лешему! Но поразмышлять на эту тему он не успел – впереди неожиданно засверкала «люстра» полицейской машины. Первым желанием было рвать когти. Но разворачиваться через сплошную было уже поздно, да и сзади неведомо откуда вдруг появился грузовик. Андрей сбросил скорость и переставил кейс за спинку пассажирского сиденья. Авось пронесет. Но полосатый жезл гаишника заставил принять вправо и остановиться.
– Инспектор ГИБДД, старший лейтенант Белышев. Предъявите ваши документы!
Взяв протянутые права, посветил фонарем в лицо. Андрей, поморщившись от ослепляющего света, отвернулся.
– Откуда и куда едете?
– С дачи. Домой.
Луч фонаря мазнул по салону автомобиля.
– Выйдите из машины!
Изнемогая от ужаса, Андрей выбрался наружу. С каким-то сожалением бросил взгляд на дорогу позади, будто надеясь на то, что все еще можно переиграть, вернуть на несколько часов назад. Второй полицейский что-то спрашивал у водителя остановившейся позади фуры.
– Тут такое дело, Андрей Николаевич, – тон инспектора стал мягче. – Я прошу вас быть понятым. ДТП у нас тут. С трупами, – он махнул жезлом в сторону перевернутого джипа.
– Не могу, командир, – с трудом выдавил Андрей. – Спешу я, жену в аэропорту встретить надо.
– Это ненадолго.
– Но я правда не могу. Жена беспокоиться будет. А ей нельзя, беременная она у меня, – неожиданно для себя твердым голосом соврал он. – Да и чувствую себя неважно, заболел, наверное.
Андрей поежился. Его действительно било крупной дрожью.
– Вон там же есть двое, – он кивнул в сторону фуры. – Они точно не откажут.
– Коля, что у тебя? – окликнул офицер напарника, не сводя взгляда с Андрея.
– Вроде нормально!
– Ладно, езжайте, – инспектор козырнул, протягивая документы.
...Андрей вел машину на внутреннем автопилоте. Напряжение последних часов по-прежнему не отпускало. Мелькнула мысль, что ему уже никогда не удастся вернуться в прошлую жизнь и что впереди у него только два пути на выбор – неотвратимо сходить с ума от заполняющего все нутро, угнетающего страха или всю жизнь невыносимо отчаянно жалеть об упущенном.
Он остановился у следующего моста. Опершись на перила, закурил, вглядываясь в медленное течение темной воды. Щелчком отбросил окурок по высокой дуге и, наблюдая за летящим огоньком до самой воды вдруг подумал, что, наверное, кто-то другой попробовал бы решить эту задачу. И уж точно нашел бы применение этим миллионам! Повернувшись спиной к ветру и прикрыв ладонью огонек зажигалки, прикурил следующую сигарету. 
У его ног стоял серый стальной кейс...





Реклама
Обсуждение
     19:57 25.08.2024
Всё как всегда, Александр. Читаешь Вашу работу и интрига втягивает в содержание как магнит. Язык и лаконичный, и живо передающий события и факты. Зарисовка - замечательна. Спасибо.
     00:34 10.08.2024
Ваш очередной рассказ (заметьте, Александр, он не назван последним) я также оценила высоко. И мне очень понравилась эта фраза, так хорошо отображающая состояние ЛГ:

у него только два пути на выбор – неотвратимо сходить с ума от заполняющего все нутро, угнетающего страха или всю жизнь невыносимо отчаянно жалеть об упущенном.


Мы всегда стоим перед выбором. Вот и вы, Александр, сейчас сделали свой. Я не знаю причины, но мне очень жаль, что вы решили покинуть сайт.

Я запомнила все советы, которые вы мне давали, и благодарна за них. До встречи!
     22:18 09.08.2024
Понравилось. А у меня найденный кейс с деньгами и наркотиками превратился в целую повесть.
И очень жаль, если Вы уйдёте с сайта.
     21:54 09.08.2024
На мой взгляд, Александр, хорошо, образно написано.
Ощущение, что  находился  рядом с ЛГ.
Предисловие излишне, потому что Администратор этим авторам, кого Вы упомянули будет мстить.
Лучшие времена наступят. Убежден.
     17:15 09.08.2024
Интригующе написано и естественно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама