Произведение «Сатурн» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 632 +2
Дата:

Сатурн

переболел?
-И что теперь?
-Теперь я здоров. Говорю же, небольшой порок, его устранили. Даже в тренажерку уже можно ходить, но ты же знаешь, ленюсь я.
-Покажи медкарту! Не верю ни единому слову!
Авдеев помолчал, потом открыл на своем мобильнике какой-то документ и затер название мед учреждения.
-Вот, читай, – сказал он и протянул мобильник Лене.
Когда она читала, ее трясло, руки дрожали, она едва понимала смысл прочитанного. Но документ ее немного успокоил.
-Всё? Убедилась? – спросил Авдеев и обнял ее.
Потом он увидел, что она что-то набрала в поиске на своем мобильнике и вдруг воскликнула:
-Так это правда?
-Что именно? – спросил он.
-Ну… твой секретный контракт. Я видела… Лебедева, 6. Это же адрес Военно-медицинской академии.
-Вот же чёрт, про адрес я и не подумал. Но ты никому и никогда не должна…
-Никому и никогда, – подтвердила она и уткнулась носом ему в грудь.

***3
    Вечером Авдеев, как бывало и раньше, сел за комп проверять электронные тетради учеников Лены. Однако она после этого пробегала глазами их работы, потому что Авдеев все же иногда пропускал ошибки.
-Завтра поедем с тобой квартиру смотреть, – сказал он ей, – риелторша позвонила и сообщила, что нашла один хороший вариант.
Лена с удивлением посмотрела на него.
-Нечего так смотреть, – сказал он, – Завтра деньги придут. Я же сказал тебе. Хватит уже на съемной хате жить. Утром нам с тобой нужно к 8 часам кое-куда. Тебе ведь к 10-ти на работу?
-Куда это нам нужно?
-Да есть одно место и человечек небольшого роста, – засмеялся Авдеев.
Лена замерла и медленно спросила:
-У тебя что… ребёнок есть?
-Вот же дурочка! Какой еще ребёнок? Сама подумай – где я и где дети? Распишут нас завтра без проволочек. Девочка-регистратор, 155 см от пола.
-Зачем это?
-Затем! Чтобы ты больше не страдала! – рявкнул он так, что Лена даже съёжилась.
-Люблю я тебя, понимаешь ты или нет?!
-П-п-онимаю, – пролепетала она в ответ.
-Думал, недогляжу и потеряю тебя. Скольких претендентов тебе твоя Оля подкидывала за эти полгода? 10? 20? Я убить ее хотел. И ведь каждый из них слюнки глотал, ты же самая красивая среди своих подружек. Думаешь, я спокоен был, зная, что она спит и видит, чтобы пристроить тебя поскорей. Из зависти всё. Они же все меня терпеть не могут, потому что я их насквозь вижу. Знаю, что за гороскоп она тебе вычислила. Вот же бабы-дуры! Какой к чёрту Сатурн?! И ты тоже – гуманитарий с высшим образованием, поддаешься на подобные бредни?
-Ты и про Сатурна знаешь? – изумилась Лена.
-Я все про тебя знаю, пойми. Так что предупреди свою Олю, чтобы на глаза мне не попадалась. И вот что… когда распишемся, никому ни слова. Три месяца молчок. Сможешь?
Лена, испуганно глядя на него, кивнула.
    Утром Сергей привез ее к зданию, где на первом этаже располагался мфц. По звонку Авдеева им открыли дверь и впустили внутрь, потому что центр начинал работу только с 9 утра. Лена дрожала всем телом и едва сумела расписаться в бланках, которые ей подсовывала регистратор. Потом эта девушка поздравила их и напомнила Авдееву, что три месяца данную информацию обнародовать нельзя. Он поблагодарил, взял свою дрожащую женушку на руки и понес в машину, где усадил и дал что-то выпить из армейской фляжки.
    Питье действительно помогло Лене успокоиться. Она покрутила в руках фляжку темно-зелёного цвета, с цепочкой и карабином, посмотрела на Авдеева и спросила:
-Что это? Откуда? Тоже по контракту?
-Три месяца! Для всех мы неженаты. И никаких вопросов.
-Да, я поняла. Просто меня пугает все, что относится к военным.
-Ничего не бойся. Я не военный, а программист.
-Но больше не будет контрактов?
-Не будет, если я сам не захочу.
-А если захочешь? И меня не послушаешь?
Авдеев засмеялся:
-Послушаю, куда ж я денусь. 
    Когда он забрал ее с работы, то повез в ресторан ужинать.
-Выпей и расслабься,– сказал он Лене, – Риелтор нас уже ждет. Не думал я, что ты такая трусиха.
-Я не трусиха, просто… очень сильно тебя люблю и страдала…
-Я знаю, знаю, но всё уже хорошо, – взял он ее за руку, а потом приблизился и поцеловал в губы.
    На все звонки подружек Лена сейчас посылала стандартное сообщение "Не могу говорить, позвоню сама", но не звонила. Она не могла заставить себя оторваться от Авдеева, везде держала его за руку. Теперь она понимала, что внутренний голос ее никогда не обманывал – за безалаберным и на вид разболтанным пропойцей Авдеевым всегда скрывался тот, кого она видела сейчас. Ведь ее и раньше удивляли, например, его кулинарные способности и запасливость – в ее шкафу не переводились купленные им несколько пакетов с футболками, трусами и носками. Он ни дня не мог обойтись без душа. Даже в сильном подпитии перед сном обязательно полностью мылся и чистил зубы. Только что не брился, по пьяне боялся порезаться. Из-за его чистоплотности он никогда не вызывал у нее отторжения в постели. Даже когда она очень злилась на него, все равно не могла оттолкнуть его. Конечно, ей было хорошо с ним в постели, очень хорошо, как ни с кем и никогда. Правда, и опыт она имела крайне скудный. Не то что ее подружки, которые до замужества успели поразвлечься чуть ли не с десятком ухажеров. Даже любительница гороскопов и примерная мать двух деток Оля не так давно резвилась с парнями от души. Именно за это не любил ее Авдеев и часто называл фальшивкой, не веря в ее любовь к мужу, очень успешному молодому топ-менеджеру крупной компании. Конечно, она не изменяла ему, все ее подвиги остались в прошлом, но вряд ли ее муж знал о них.   
    С Леной Авдеева познакомил друг на дне рождения в большой компании, куда она пришла с еще одной своей подругой. После нескольких тостов и танцев к ней стал подкатывать уже выпивший товарищ Серегиного дружка, поэтому Авдеев решительно увел ее в сторону и сказал ей на ухо:
-Танцевать будешь только со мной.
-Почему это? – взбрыкнула она, – Ты здесь главный альфа-самец?
Он засмеялся тогда и сказал:
-Точно!
Но после этого он и, правда, ее никуда от себя не отпускал. Однако после первого же выхода на танцпол она и сама не отходила от него, поскольку он танцевал умопомрачительно хорошо, двигался как заведенный, словно на шарнирах, даже демонстрировал класс почти профессионального брейк данса. Но тем же вечером его увезли на скорой, поскольку он ни с того, ни с сего, на ровном месте, с улыбкой на губах, внезапно отрубился. Народ волновался, окружив неотложку. Но оттуда выглянул фельдшер и сказал, чтобы не волновались, и что это обычный обморок:
-Просто лишнего выпил и нагрузку не рассчитал.
Лену тогда оттеснили, и она не знала, что делать. Приятель, который привел ее сюда и познакомил со своим другом, вызвал ей такси и обещал сообщить о здоровье Авдеева. Это теперь-то она понимала, что уже тогда у него были проблемы с сердечным клапаном. А перенесенный ковид дал еще и осложнение в виде эндокардита.
-Ну, держись, Авдеев! Ни грамма алкоголя не позволю тебе больше! – сказала она ему в ресторане. Он только смеялся и целовал ее.

***4
    Стоимость квартиры, которую нашла Авдееву риелтор, повергла Лену в шок. Хотя риелтор, очень довольная, показывала на своем планшете варианты хуже этого и дороже. Сергей осматривал все, залезал в каждый угол и радостно восклицал, что все очень прилично отремонтировано. Но главное, дом располагался в зеленой зоне обжитого района. Метро, остановки общественного транспорта и магазины – всё находилось рядом, в шаговой доступности. Но Лена шёпотом спросила Авдеева:
-Сережа, это ведь заоблачная сумма – 9 миллионов. Хватит ли у тебя денег?
-Насчет этого не беспокойся. Скажи, тебе нравится?
Конечно, ей очень понравилась огромная 3-х комнатная квартира площадью почти 90 квадратных метров, с большой кухней, квадратной прихожей и лоджией. В подъезде было чисто, на подоконниках стояли огромные горшки с цветами и лифт по информации на табличке, висевшей рядом, заменили на новый год назад.
    Авдеев о чем-то долго беседовал с риелторшей, а Лена пока ходила и разглядывала пустые гулкие комнаты с высокими потолками и большими окнами. В квартире, которую она снимала, потолки имели высоту 2,5 метра, и на окнах открывалась всего одна створка, вторая по конструктиву была просто остеклена. При мытье Лене приходилось сильно высовываться наружу, и она панически боялась упасть с высоты, поэтому привязывала себя длинной альпинистской стропой к батарее. В новой квартире у окон открывались обе створки, и даже откидывалась внутрь помещения верхняя фрамуга. Когда-то она жила с родителями в доме сталинской постройки, и на окнах там также имелись фрамуги, но глухие. Ту квартиру разменяли на две, когда родители развелись. А Лена переехала к бабушке, потому что поссорилась и с отцом, и с матерью. С тех пор прошло уже 6 лет, в течение которых она не общалась ни с кем из них. Отец повторно женился на женщине, моложе на 10 лет, а мать меняла одного за другим ухажеров. Ни от кого из родителей помощь Лена не принимала. Она получила общагу в универе, а деньгами ей помогала бабушка. Наверно, брала из тех, что присылали ей дочь и бывший зять. Бабушка много лет жила одна в двухкомнатной квартирке в Петергофе, которая досталась ей после того, как они с дедом так же развелись. Она все время говорила, что это, наверное, такая печать стоит на ней и дочери. Дед так же, как и отец Лены, ушел к более молодой женщине, но рано умер.
    Авдеев, выслушав историю семьи Лены, сказал ей:
-Не надейся, я никуда не уйду. Тебе придется терпеть меня до конца своей жизни.
Она тогда прижалась к нему и едва сдержала слёзы. Потому что Авдеев никогда и ни в чем ей не врал. Просто иногда шутил.
    Когда он пропал, ей несколько раз звонила какая-то девица, угрожала выдрать волосы и опозорить на работе, требовала отказаться от Сергея. Лена ответила ей, что он три месяца назад бросил ее, поэтому нет причин для разборок. Девица не поверила и звонила еще раза два. Потом пропала куда-то. Авдеев, узнав об этом, насупился, вскочил и куда-то умчался. А когда вернулся, сказал:
-Она больше никогда тебя не потревожит.
Лена в ужасе округлила глаза и спросила дрожащим голосом:
-Ты её убил?
-Да, расчленил и бросил в чан с серной кислотой. Так что не волнуйся, никаких улик не оставил.
Когда она стала бить его кулачками в грудь, он смеялся и обнимал ее:
-Почему ты такая глупая? Учительница вроде, должна быть разумной. Я серьезно поговорил с ней и сказал, что люблю только тебя одну. Вам же, девкам, все нужно подробно разъяснить, иначе вы живете в своих фантазиях, оторванных от реальности. Боишься, а вдруг я Чикатило и просто умело маскируюсь?
-Прекрати! – кричала Лена.
-А вдруг, – смеялся Авдеев, подначивая ее, – Что будешь делать, если узнаешь, что я серийный маньяк? Сразу отречешься?
Лена сначала хотела ответить, что все это не может быть правдой, но потом вдруг задумалась и сказала:
-Не отрекусь. Если нужно будет крест с тобой нести, значит, понесу.
-Дурочка! Я ведь пошутил! Жестокие шутки, сам понимаю, прости меня! – Авдеева тогда поразила ее решимость.
-Ленка, жизнь непредсказуемая штука. Если я вдруг потеряю рассудок и начну делать непотребные вещи, не жертвуй собой! Жизнь – вот главная ценность.
-Для меня главная ценность – это любовь, – ответила она. Он замолчал, потому что у него от этих ее слов ком в горле

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама