Произведение «Дума моя от дум»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 42 +1
Дата:

Дума моя от дум

                                                                            Дума моя от дум

Когда приходится думы думать, иногда додумываешься до того, что становится страшно от дум думских.
Не от страха становится страшно, а от неожиданных открытий.
Например, додумался я вот до чего: «я» не «я» и хата не моя! Это было первое мое грандиозное открытие.
Второе открытие было не страшным, а наоборот, красочным: когда себя перекрашиваешь, этого не замечаешь!
Третье открытие было не интересным, а скорее пресным, как кальмар: всЁ не покупается и не продается - всЁ давно куплено и перепродано, причем несколько раз, и на годы вперед.
Дальше было множество других открытий от дум думских и они оказались слишком мелкими, чтоб о них говорить. А самое мелкое открытие звучит так: никакого троллинга нет, но посмешищем будет каждый, кто обронил неосторожные слова.

Как видите, в открытиях я чемпион! Но еще большим чемпионом стал в своих глазах, когда обратил внимание на количество своих публикаций на фабуле – их больше пол тыщи! С хвостом и черновиком. Одного не могу понять, зачем я все это написал?
И что интересно, нет мне от этого никакого прокУ - написал и забыл! А что лезет в голову свежее, причем, само по себе, просто лень записывать, как и нет желания чего-то перечитывать из старья.

А утром, за чаем, ко мне пришла в голову еще одна дума – дума о человеке. И я так увлекся этой думой, что задумался над своим поведением: почему оно непонятное для всех, как и моя проза? Во-первых, потому что я сам так захотел – понимать меня не надо. Во вторых: мне нечего предъявлять, если кем-то был не понят. 
А началось все давно, лет 50 тому назад, когда нас начали переделывать во что-то новое, знаменательное, и уже тогда мы начали задумываться. Зачем?

Я иногда задаю себе вопрос: «Для кого мы пишем?» И отвечаю себе: «Для себя». А когда спрашивают, кого я читаю на фабуле, приходится смеяться внутри себя и отвечать – никого не читаю. Зачем? 
Интереснее комменты читать, чем занудную оптико-механическую литературу от разного рода авторов-виртуалов. К тому же, все мы разные и непонятно, кто клон, а кто не клон! 
А внутри себя, я еще и селекционер – сортирую, селекционирую, размежевываю все, лишь бы понять, что понимать не всегда выгодно. Но, куда страшнее были выводы: нас селекционируют! И про это позже напишу, как селекцией занимаются.
И вот еще, одна из дум: вреда больше наносят образованные, чем безграмотные. И об этом тоже напишу позже.

Поэтому, сегодня утром пришлось выпить три чашки чая – не мог оторваться от думы, что нам дала полезного литература, чтоб себе самому не врать, если провоцируем себя на посмешище? 

На этом заканчиваю утренний монолог, чтоб позже продолжить думать и делиться надуманным.

                                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.                       
Реклама
Обсуждение
     19:11 10.08.2024 (1)
Я пишу для того, чтобы выразить себя, пишу только то что мне самой интересно, к чему лежит душа. И если при этом кто-то прочитает то, что я написала то это вдвойне приятно. )
     21:19 10.08.2024
Приветствую вас, Юлия!
А я пишу от дум, которые вселяются в меня, и сразу сбрасываю на фабулу. 
И легче становится - освободился от назойливого груза, и порядок, чтоб ни о чем не думать.
Здесь читают еще, значит и мы еще живые. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама