Произведение «Больше смотри и слушай »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Больше смотри и слушай

                                                                            Больше смотри и слушай

Мне один раз сказали: «Больше смотри и слушай». И этого было достаточно, чтоб делать свои выводы и никогда не ввязываться в скандалы, как и не давать публичных советов.
На фабуле………… Что такое фабула, по сравнению с реальной жизнью? Я думаю, вы и без меня все понимаете: потрепаться здесь не грех и это норма. А нормы я всегда выполнял, как и нормы ГТО, за которые получил золотой значок. Жаль, что потерялся он вместе с бумажкой, она и подтверждала подлинность моих спортивных успехов на производстве.

Так вот……………. Было в моей жизни три интересных периода: советский, «плохой» и самостоятельный. Запомнились все, потому как сделали со мной то, что сделали и я всем периодам благодарен. А сегодня делаю каждый день свои выводы относительно прожитого дня – ставлю оценки «неуд», «хор» или «отл». Как итог подвожу, не жду окончания месяца или квартала, чтоб не придумывать причину позже – «шеф, все пропало!». Не бывает внезапностей, если к ним готовишься, а если они непредвиденные, все равно решаешь вопросы, не доводя себя до истерики. Короче, спокойно живу и никого не трогаю, а кто пытается трогать меня – считайте, за «х» разрешил подержаться, и на здоровье, чтоб успокоились.

Но многое вокруг меня не успокаивается и это я ощутил во время отпуска – почти две недели ничего не делал. Больше смотрел и слушал, чтоб понять, куда меня пытались вогнать головой. И я сделал выводы: они неутешительные и меня при них нет, потому что «нюхать воздух» научили на заставе, как и в «плохой» период моей жизни. И я это делаю со знанием дела, тихо, как и никому не говорю о том, что «нанюхал». А если с кем и делился, это были очень близкие люди, считай «семья», которая не выдаст и не съест.

А что мозги наши едят, за две недели учуял на себе сполна. «Ну и кушайте!» - желал я мозгоедам, а сам не обращал на них внимание, как и находил причины мозгоедства, включая ответы на вопрос «зачем?». И, знаете, это очень интересное занятие: читать - никому не задавать вопросы – чертить стрелочки в тетрадке, и этими стрелочками уходить в темный углу, к заказчику проекта с названием «зачем?». 
В тетрадке в клеточку было всего несколько вопросов, которые пробили дно и мозги, а карандашик, тем не менее, сделал свое дело – нашел искомую «Кэтрин Кин»!! Как и ее мужа Эрвина, со следами Штирлица на чемодане радистки-пианистки.

Понимаю, пишу пространно и непонятно, но………….. Извините, в этом весь я – следую совету «больше смотреть и слушать». А потому, теперь передо мной открыт лишь календарь, с вопросами-пометками «когда?» Хотя и появились там птички, крестики и нолики...........................

Все же, полезная штука отпуск, или старость – можно ничего не делать, а смотреть вдаль и думать думу, чтоб находить ответы на вопросы. А что говорят бесконечно, 24 часа в сутки, «пусть говорят». Как в программе Андрея Малахова, чтоб не изменилась суть вопросов, которых по факту моего заключения – всего ДВА. Не сто, не двадцать или десять – ДВА! И пока эти ДВА вопроса не разрешатся, а их пытаются решить полтора столетия – программа ибн-Малахова «Пусть говорят» будет жить вечно. Неважно, в каком виде или шоу – ДВА вопроса уже горят на повестке дня, и один к ним присовокупился в виде трех вопросительных знаков: «Когда? Сроки? Кто ответит?» И этот вопрос главный! Но о нем не говорят в шоу, даже Андрея Малахова.

И глядя на свой опыт в решении запутанных конфликтов, мне видится решение лишь в одном «решении», которое не берусь озвучить. 
А решение есть! Осталось лишь понять, что будет принесено в жертву? Хотя и здесь имеется ясность – жертвовать придется!!

На этом все. Мой вечерний выход состоялся, на том и откланиваюсь.

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

P.S. Кстати, для подсказки…….. Вы обратили внимание, что шахматные матчи давно не популярны? А ведь ФИДЕ богатейшая федерация, в отличии от ФИФА, но, о шахматах не принято вспоминать.
А наблюдая за совпадением информационных материалов, думать уже не надо, что за ядро внутри ореха, особенно если орехом может быть конь, или слон. И любой орех можно расколоть усилием ладони, как и не надо строить гипотезы вокруг молотка, чтоб сосредоточить на нем свое внимание. Поэтому, шахматные матчи продолжаются, только нет в них Карпова или Корчного. А ФИДЕ есть! Как и желательно вспомнить название передачи «Очевидное невероятное», чтобы ведущим представить не академика, а журналиста.



Реклама
Обсуждение
     20:45 16.08.2024 (1)
Спасибо за совет.
     22:24 16.08.2024
Эт мы завсегда......................
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама