Произведение «Хорошо, когда не надо понимать ………..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +1
Дата:

Хорошо, когда не надо понимать ………..

                                                           Хорошо, когда не надо понимать ………..

Чего понимать? Что понимать? Какое-то непонятное название миниатюры, кроме слова «хорошо».
Я согласен, абсолютно непонятное название. Но другого не придумал, видимо чего-то не понимаю.
А может и всего не понимаю, что надо понимать………………..
Да и разницы, в общем, нет никакой, между, когда надо, или, никогда не надо понимать. Не надо понимать вообще - ничего и никогда. И точка! А начнешь понимать, все равно ничего не изменишь – тогда, зачем понимать? 
Как и быть непонятым, такое же состояние, как быть дебилом: дебил понимает, что сам понимает, а кто его не понимает – тот дебил, в глазах дебила.
Думаю, вы понимаете, когда вас не понимают – нехорошее состояние, еще и дебилом могут назвать незаслуженно.

Нет, есть и такие, которые понимают, и они говорят о том, что понимают.
Но есть же и такие, которые не понимают, и они тоже хотят понять, чтобы понимать. А у них не получается!!!!!!!
А на вопрос - «зачем это вам надо?», они посмотрят на тебя, как на дурака и ответят: «Чтоб понимать!»
Я, конечно, таких людей понимаю – они просто хотят понять, чтоб понимать, и им от этого будет легче жить. По идее, это нормальное желание – человек хочет понять.

А если, он не хочет ничего понимать? К примеру, я такой: не хочу ничего понимать, и точка!
Нет, вы не подумайте, что я без желания «понять» лишусь сна - со сном у меня порядок. А что в голове беспорядок, так это все от другого – не хочу понимать, и точка!
- Такого же не может быть, чтоб человек не хотел понимать то, что все понимают? – может меня спросить любой понимающий.
- Может! – отвечу я тому, кто понимает. – Мне не надо понимать, что понимают ВСЕ. Не хочу и точка!
- Ну и пошел ты! – ответят мне и быстро удалятся.

А мне того только и нужно, чтоб никто меня не спрашивал: «Почему ты не хочешь этого понять? Тебе же надо понять, чтоб ты понимал, что происходит и зачем происходит. Ты просто обязан понимать!»
Теперь и мне хочется послать каждого, кто добивается от меня желания – понимать. А желания нетУ! НетУ и всЁ, причем, никакого, ни большого, ни маленького!

А потом закуриваешь сигареТУ и тупо смотришь вдаль, чтоб потеряться взглядом, во что смотришь: даль, она такая - пожирает любые взгляды, как и мысли. И когда ты смотришь вдаль, тебе ни о чем не хочется думать – не надо думать, как и думать вообще. Потому, что когда думаешь, тебе кажется, что ты понимаешь……….. А на самом деле – ты ничего не понимаешь!

                                                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
     20:06 08.08.2024
Иногда не хочется ни о чём думать реально, ну вообще - ни о чём...
И даже о том, чтобы подумать, чтоб не думать, а никак - думаешь и всё...

Недавно в шахматы играл с соседом на даче, ну и после третьей он глубокомысленно произнёс такое, что я попросил повторить и записал:

Если думать кончил, значит - жизнь закончилась!
Нет движения в мозгах. Наступил застой...

Долго думал над ходом...
     19:30 03.08.2024 (1)
А потом ты закуриваешь сигарете

Это как-то по-немецки звучит (eine Zigarette).
     20:18 03.08.2024 (1)
По немецки не понимаю, а по нашему в окончании надо поставить "ту". Самолет был такой.
     20:21 03.08.2024 (1)

а по нашему в окончании надо поставить "ту".

Неужели?..
     20:26 03.08.2024 (1)
Самолет не сигарета, согласен. Это вы мне помогли разобраться - всего одна буква, а столько смысла.
     20:36 03.08.2024 (1)

По-немецки не понимаете... 

Хм... А по-каковски понимаете?..
Только по-русски или владеете ещё какими-то языками?.. 
     20:47 03.08.2024
Есть язык чисел, вот им и владею.
Реклама