Произведение «Комбайн Романтика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +2
Дата:

Комбайн Романтика

«Романтику» на третьем этаже слышали с первого по пятый! Но так развлекались редко, покой соседей привыкли уважать.

Кроме зарубежной музыки магнитофон служил для записи отечественных бардов, самым известным из которых являлся, несомненно, Владимир Высоцкий. Тогда только единичные владельцы магнитофонов обходились без записей концертов Высоцкого.

Некоторые пели и музицировали сами и записывали песни под гитару, баян, гармонь и другие инструменты. Другие просто сохраняли голоса родственников, любимых и близких людей, дети часто читали на микрофон стихи.

Как видим, радиотехнический комбайн «Романтика» имел очень много полезных функций!

Когда я поступил в институт, Романтика поехала со мной на новое место жительства и шесть лет служила студентам верой и правдой. На ней слушали записи новых и старых рок-групп с новыми или не очень альбомами: Pink Floyd, ELP, Deep Purpl , Nazaret , Queen, Procul Harum, Genesis… Появились тогда и первые группы русского рока. Тихо слушали по вечерам зарубежные радиостанции или врубали в холле на полную мощность магнитофон для праздников и танцев, так что вибрировали стёкла!

Для поездок и походов на природу нам служили транзисторные приёмники и переносные кассетные магнитофоны. Дома в это время у меня для стерео пластинок и качественных записей уже имелись магнитофон «Ростов», вертушка «Вега», колонки S-90. Таким образом, одной «Романтикой» ограничиваться перестали, но до сих пор именно она больше всех радиотехнических устройств осталась в памяти. Она радовала меня больше десяти лет, а когда я закончил институт, то я оставил её в общежитии, подарил на память со всеми записями и пластинками. Когда через два года я навещал приятелей в общежитии, комбайн Романтика исправно работал на музыкальной ниве, а сколько он ещё прослужил студентам, сказать не могу.

Реклама
Обсуждение
     13:22 11.08.2024 (1)
Очень интересно написано, Евгений! 
В нашей семье был такой комбайн "Беларусь-110" 

     15:41 11.08.2024
Спасибо, Георгия, а я такими не пользовался.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама