Произведение «"Моё – моё, твоё – твоё".»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

"Моё – моё, твоё – твоё".

Большинство людей придерживается принципа, мое – моё, твоё - твоё. И бесполезно требовать от них, чтобы отдавали по - возможности, и получали по – потребности.

И потому приход коммунистов к власти был своего рода чудом. До них многие пытались убедить народ в пользе идеалов, однако народ их не поддержал.

Пообещав перераспределить блага, коммунисты сумели привлечь к своей борьбе, массы. Однако после победы их пути разошлись.

Массы придерживались эгоистической справедливости. В её основе лежал принцип "твоё - твоё, моё - моё". А чтобы строить коммунизм, человек должен следовать принципу твоё - твоё, и моё - твоё. Не имея в себе такого свойства, не сможет отдавать по - возможности, и получать по - потребности.

Вскоре идеалисты убедились в том, что, уравниловка не может служить стимулом для коллективизации. И поставили над массами надсмотрщиков, и управляющих. А чтобы была у них мотивация служить надзирателями и палачами, сделала их привилегированным классом.

Они стали новой элитой, и право народа на государственную собственность оказались пустой декларацией. И только по - прошествии многих лет, правителей идеалистов, сменили правители эгоисты. Произошло это естественным образом, ведь от идеалистов родителей не обязательно рождаются дети идеалисты, процент которых в обществе составляет 10%.

Казалось бы, зачем ворошить дела давно минувших дней, какое они имеют к нам отношение ?

Наш мир стал общим и интегральным. В нём всё, касается всех, и это говорит о нашей взаимной зависимости. С внедрением новых технологий на основе искусственного интеллекта, она будет становиться для нас всё более чувствительной, и очевидной. И мы станем ощущать, что, в современном мире должны существовать только во взаимной поддержке, и дополнении. И потому необходимо уже сейчас переосмыслить принципы жизни в обществе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама