Произведение «Мысли»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Мысли

Суд, вера и нормы нравственности родились на основе опыта элит, в определении того, что, полезно для них, и вредно. Массы в этом процессе не участвовали, и способны ощущать только материальную пользу. И если получат в свои руки власть, будут вынуждены пройти путь, который проходили элиты. От нетерпимости и права сильного, до необходимости хотя бы формально считаться друг с другом.

И насколько бы вредными они ни казались для большинства, ни в коем случае нельзя их разрушать. Потому – что разрушенное нечем заменить.

Можно сказать, что, мы находимся на важном этапе эволюции. В силу вступил её негласный закон - народ ожидает от людей наделённых властью, заботы о его пользе. И если увидит, что думают лишь о себе, отвергнет таких правителей.

Используя недовольство масс, их место займут распорядители подобные Гитлеру. Они докажут, как доказал Гитлер, что, настоящая польза народа – это, реализация национальной гордыни, а суд, вера и нравственность (которые обслуживают интересы ненавистных элит) ему вредны. И народ ощутит, что, его желания обрели власть.

Нацизм возникнет в странах с выборной системой власти. Он несёт в себе серьёзную опасность, ввиду наличия у современного человечества оружия массового поражения.

Нравственность и мораль черпающие поддержку в материальной выгоде, как, уже было доказано выше, подвержены отрицанию и не могут служить прочной основой новому человечеству. Этой основой может служить только отношение к ближнему, как, к себе. И нам лучше принять это на веру, и лишь потом убедиться на практике, чем заново изобретать велосипед.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама