Произведение «Литургии зла» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Литургии зла

поистине уникальной и бесценной информации, ведь сон является лишь повторением и переосмысливанием того, что мы пережили на протяжении всего дня.
  Проведу эксперимент - весь день не буду ходить на лекции, читать или вообще чем-либо заниматься. Посмотрю какой будет результат.
20 февраля 1973
Поразительно! Весь день лежал и пялился в стену, однако ночью продолжается поток информации!
25 февраля 1973
Совсем обленился. Не хожу на лекции, да и зачем? Экзамены и зачеты сдаю на ура, благодаря своим снам.
Но за то появилось время почитать другую литературу, о которой мы на лекциях говорим только мельком. Гримуары и книги теней- весьма интересно и познавательно.
(не меньше 10 вырванных страниц)
4 марта 1973
Да, теперь я точно уверен, что они желают мне помочь. Они избрали меня одним из немногих кому доступны тайны всего человечества. Теперь я знаю правду, теперь я знаю истину. Все нам врали, и все забыли их, старых богов, истинных, древних, что не знают пощады и милосердия к тем, кто забыл и не почитает их. И мой долг помочь им, и стать одним из пресвященных. Пополнить свиту знающих рас с других планет, порождённых Великой Бездной. И Они дали мне знак! Дали мне знание! Теперь я понимаю как ограничена наша история и человечество, в общем и целом. И я пока что живу и учусь в этом посредственном месте только лишь потому, что пока мне нужно что, то есть и где-то жить, но потом, потом придёт время! Их время! И я пополню ряды пресвященных космических созданий.
29 апреля 1973
Ну наконец! Все изыскания и подготовительные, и я нашёл то самое место силы, о котором когда-то писал сам Лавкрафт – Данвич Великобритания. Маленький городок, где древние культы воздвигли каменные круги, и приносили кровавые жертвы истинным создателям вселенной.
    Место, где люди издревна видели проявления этого модного движения – НЛО, о глупцы! Они не знают истинной сущности Богов, старых и страшных что являются в мир и дают знаки посвящённым, но невежды принимают эти знаки за проявление НЛО. Но, я возвышусь и докажу всему миру истинную религию древних изначальных богов.
31 апреля 1973
Ну вот и все готово. До начала ритуала открытия врат остаются считанные часы, и с каждой минутой моя уверенность в своей правоте растёт. О, как я был глуп, не почитая старых Богов, истинных Богов. Но Они открыли мне глаза, на истинное происхождение вселенной, и вскоре я и сам смогу путешествовать по ней свободным от своего физического тела.
  На каменном алтаре из моего сна я начертал древние клинописные символы, требуемые для открытия врат знания.
Ну что, пора! Ветер меняется, и близиться час моей славы!
Началось!.. Заклятье произнесено… и Врата открыты!..
Прочь, прочь страх и все сомненья… 
Прощай Земля, трёхмерное пространство! Мне нету места здесь, среди людей!..
5 мая 1973
Не вериться, я вновь пишу в этой тетради. Столько всего произошло за последние дни, хотя мне казалось что прошли долгие тысячи лет. Каким же я был глупцом тогда, и в итоге поплатился за своё невежество и чрезмерную доверчивость.
    Однако, обо всём по порядку. И пусть моя история послужит примером для других заблудших душ.
Когда древнее заклятье было произнесено и приведено в действие врата открылись для меня, куда я вступил без тени страха и сомнения.
Я слышал голос что являлся мне во снах моих, и воспел он мне хвалебную он песнь. О том что чтобы я смог познать все тайны мироздания мне нужно преодолеть врата познания и тогда смогу я воссесть на собственном троне в иной вселенной.
Но к моему удивлению и разочарованию преодолев врата я оказался в огромной и всеобъемлющей пустоте. Тьма и безмолвие все, кто приветствовал меня. Я не видел своего собственного тела, да и вряд ли оно уцелело после того, как я преодолел первые врата, которые подобно вихрю сжимают и уничтожают любую физическую материю. Такой переход можно сравнить с резким погружением водолаза на глубину Марианской впадины.
В этом странном мире не было не ни верха, ни низа, ни земли, ни неба. И сам я как будто парил в непроглядной бездне, вне пространства и времени. И вновь припомнились мне строки прочтённых мною книг: «И сказал пророк – Да воцариться тьма на всей Земле, и положит она начало конца, и будет Она предвестником Великой Бездны.
И только тогда до меня дошло где я – Тьма! Первый древний кошмар. А тот голос во тьме и его беспочвенные обещания был лишь большим сыром в моей персональной мышеловке.
Тогда я хотел произнести, или хотя бы вспомнить какие- либо формулы защитных заклятий, но не сумел вымолвить и слова. Знал я что тело моё физическое было уничтожено, а сила бессмертной души, источника любых заклинаний, подавлена. И вновь мне вспомнились слова старинных книг: «И Бездна требует пищу от последователей своих, ибо должна она набраться сил для покорения мира. И приносить её стоит лишь чистые и незапятнанные злобой души обманутых». Вот кем я был – питанием, кормом, маленьким барашком смиренно ждущим пока его зарежут.
И несмотря на то, что во Тьме не было ни атмосферы, ни воздуха я чувствовал постоянное и непрерывное движение в пространстве, если его можно назвать таковым. В таком состоянии я провёл много секунд? Минут? Часов? Лет? Время стало для меня не важной иллюзией, которой нету в данном пространстве, я понял, что времени нет ни в одном пространстве, что сие есть лишь иллюзия, придуманная людьми для отсчёта своих несуществующих отрезков. Я многое понял за времена скитания по первому предвестнику Бездны, я познал истинную её сущность, природу и история, и как бы стал частицей её. Я мог бы поведать вам эту историю, рассказать то, что я знаю, но вас это просто сведёт с ума, ведь вы находитесь не в той реальности, не в той концепции и не в том измерении, поэтому мышление простого смертного не выдержит поток подобной информации.
В то время как первым творением Бога был Свет, первым творением Бездны была безмолвная и безграничная Тьма, которая обитает в Бездне, ожидая своего часа, когда пророк её воззовёт к ней со склона великой горы и принесёт ей в жертву цельную деревню и родителей своих. И всё это видел я, все картины предстоящего Апокалипсиса.
По мере того, как я медленно плыл вне пространственного временного континуума я как будто бы пролетел насквозь все древние кошмары.
Я узрел Незваного, поведавшего безмолвно мне свою историю: что на заре мироздания появился Он на тёмных звёздах, и тысячи лет он искал себе дом. И когда он попытался прибиться к другим первым сущностям, у которых был огонь, те отвергли и изгнали его. И он подождал, и огонь их потух, и тогда Он вернулся и вырвал их сердца, и тогда получил Он имя своё – Незваный, и место среди Древних кошмаров.
И видел я древнего кальмароподобного короля, что зародился на далёкой планете Кьянх, и что манипулирует разумом человека как марионеткой. Я видел демонический лик Искажённого, я видел целый космос с его красотами и ужасами. И я видел восставших из мёртвых для Страшного Суда, и предводителя их Лазаря Воскрешённого. И я видел Бесконечность, и бесконечные страдания проклятых душ.
И вот когда я наконец почти достиг своего конца, и видел жуткую пасть Бездны.

Но вот, когда я уже казалось достиг предела, ко мне вернулся дар ясно мыслить и дар речи. В книге ангельской магии, которая когда то мне показалось скучной и ненужной, я припомнил старые чары призывания неких сил способных противоборствовать бесконечной и безграничной Бездне. В той книге говорилось что каждый человек имеет выбор: идти ли с силами которые сулят власть, богатство, популярность, силу. Или же вечно сопротивляться им. В былые времена я определил эти сроки как бред, однако в нынешнем моём положении мне так не казалось.
Спустя какое то время я все таки смог собрать остатки воли в кулак (благо продвижение в пасть Бездны длилось дольше чем я предполагал), и пустил в пустоту последний отчаянный крик угасающей души
- zod Rah ah gah ee oh es
Vee nu nohno kee ah seh peh teh poh ah ma lah deh zod Zod ee reh doh noh koh ah beh rah ma geh nah zod peh sah geh - повторял и повторял я полузабытые формулы заклинания, хоть и не надеялся на какой либо результат или ответ.
Однако, к моему огромному удивлению сигнал не остался без ответа. В тот момент когда я уже было совсем опустил руки и приготовился быть поглощенным Бездной
я почувствовал волнение всех древних кошмаров. Подобно шелестящей паутине потревоженной чужаками Древние кошмары отозвались на мои формулы. Будто бы на ветру все пространство всколыхнулось, и все древние кошмары пронзил яркий белый свет. И будто бы светящаяся тропа возникла предо мной, и показалось мне что вижу я будто бы четыре животного в одно слились, будто лев, орел, бык и человек стали одним целым.
Совмещающие в себе черты четырех существ сгусток энергии протянул мне свою конечность, чем то напоминающую человеческую руку, и поднялся и поплыл вслед за антропоморфным существом, при этом чувствуя непреодолимую ярость бездны и всех древних кошмаров, скрипевших зубами.
И вновь преодолел я и Космос, и Воскрешённых, и Незваного, и Чудного. И все они пылали яростью могучей. Но наконец мы добрались до Тьмы, но на сей раз мой спутник рассеял своим светом Тьму, и щупальца её отступили. И вот уже я на том же самом месте, вот алтарь и каменный круг и все мои вещи и книги старой магии.
Мой спутник же исчез в небесной дали тёмных звёзд.
Совершенно голый, я попытался было набросить свой походный плащ, но ужаснулся: все моё тело как будто бы превратилось в один огромный черный студень неопределенной, и постоянно меняющийся формы, будто бы кто то капнул чернилами на белый лист бумаги. И лишь в левой части тела, где у обычных людей находится сердце, у меня горел маленький тусклый красный огонёк! Расплата за ошибки и чрезмерную доверчивость.
Сам уже не помню как добрался я до занюханного отеля в котором поселился, и как удалось мне миновать его хозяина, однако я очнулся у себя в номере в предрассветное время.
И вот сейчас уже которые сутки я живу в отеле и пишу эти строки вам, дорогие мои читатели, если конечно эти документы когда нибудь опубликуют, никогда и никому не верьте!
Ну а сейчас же я чувствую что моё время пришло к концу, ведь Древние не любят когда их лишают чего то чем они уже когда то обладали, однако на этот раз никто не придёт и не спасёт меня, и Бездна поглотит тот последний уголёк в моей душе.
****************************************
Я думаю что комментарии к прочитанному излишни, и хотя лично мне хотелось бы уничтожить эти документы и попробовать забыть про них, однако я чувствую что мир должен узнать о столь странном и поучительном происшествии, пускай даже и под видом фантастического рассказа.
Искренне ваш
Майкл Джонс.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама