Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Камень Тибетский » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 82 +1
Дата:
«Горы Тибета»

Удивительные камни планеты Земля. Камень Тибетский

украшения по цвету, размеру и символике. Тибетские украшения, в том числе серебряные и золотые, также имеют тенденцию быть намного больше по размеру, чем украшения, сделанные в большинстве других стран.
  Большинство производителей ювелирных изделий сегодня можно найти в Катманду, столице Непала, особенно в старой части города. Многие производители ювелирных изделий работают там веками, поскольку бизнес остаётся внутри семьи, а навыки передаются из поколения в поколение
  Тибетцы уже много лет являются искусными ювелирами. На самом деле, тибетские серебряные и ювелирные мастера считались одним из чудес средневекового мира! Документы, обнаруженные в Китае VII  века, восхваляют их мастерство.
  Старинная  тибетская поговорка гласит:
"Не смотри на размер дома, в котором живёт семья, а смотри на количество украшений, надетых на хозяйке дома".
Эти украшения - самое главное богатство семьи.
  Поэтому в любой тибетской семье очень трепетно относятся к украшениям. Эти украшения показывают не только благосостояние семьи, но и её социальный статус.
Обязательным украшением всех служащих была носимая в левом ухе длинная серьга из камней и особая шляпа. Камень, украшающий верхушку этой шляпы, и говорил о ранге владельца. Так, премьер-министр, чиновник высшего ранга, носил жемчуг; член кабинета министров, чиновник второго ранга -  рубины, а чиновники третьего ранга украшали свои шляпы кораллом. (8)
  Украшения носили и мужчины, и женщины. Вес женских украшений достигал  50 кг.  И это без самой владелицы.
  И сейчас тибетцы продолжают также трепетно относиться к своим семьям и своей истории. В каждой семье хранятся традиционные наряды. Они надеваются только несколько раз в жизни  по особо торжественным случаям. Ведь на это уходит не менее двух часов.

"Конечно, мы, мужчины, очень хотим, чтобы женщины были украшением нашей жизни. Но становится ли женщина украшением нашей жизни - это зависит, прежде всего, от нас"
(В.В.Путин)

(1) Оптические эффекты в камнях
nestandart.shop
(2) цитаты из фильма  "Лучшее предложение" (2013) "Лучшее предложение " - итальянский психологический триллер режиссёра Джузеппе Торнаторе (род. 26.05.1956).
  В фильме рассказывается об истории любви и обмана в мире дорогих художественных аукционов и антиквариата. Главный герой - управляющий  известным акционерным домом Вёрджил Олдман, стареющий мужчина, богатый и уважаемый, но несколько чопорный и эксцентричный,  выдаёт на аукционах работы-шедевры за имитацию других художников.
Картина получила многочисленные награды в Италии и за её пределами.
(3) 3 сен 2023
Авантюрин: магические свойства камня и кому подходит
uralsouvenir.ru.
(4) Авантюрин: свойства, описание
kamnevedy.ru
(5)  Франц Ксавер фон Вульфен (5.11.1728 - 16.03.1805) - австрийский иезуит, ботаник и минералог. Известен как первооткрыватель растения Wulfenia carinthiaca  (растение семейства подорожниковых) и минерала, названного в его честь вульфенит.
(6) Ювелирные изделия из тибетских драгоценных камней
gemselect-russia.com
(7) читайте:
Наталья Наумова Дель Ветти
Тибетские украшения - мудрость из самоцветов
https://proza.ru/2019/04/27/823
(8) читайте Дзен Дизайн с Алексом Маком 26 ноября 2023
Невероятные украшения жителей Тибета, или когда все богатства - с собой. Любуемся драгоценностями народов мира.

Реклама
Обсуждение
     02:57 22.08.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный и полезный минерал! Всё очень интересно и познавательно!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     09:15 22.08.2024
1
Благодарю, милая Emmi!
     13:20 15.08.2024 (1)
1
Авантюрин интересный камень. Не знала, что тибетцы ю-искусные ювелиры 
     15:50 15.08.2024
1
Спасибо огромное, что читаешь!
Реклама