Произведение «Родные души» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 424 +2
Дата:
«Родные души» выбрано прозой недели
19.08.2024

Родные души

любительница романсов, которые Олег сам писал и напевал, подарила вязаные перчатки с прорезями на кончиках пальцев, чтобы модно было перебирать струны в морозную погоду.
Местные блогеры то и дело публиковали в своих интернет-каналах записи новых песен Олега в исполнении автора. Причём, многие были сняты в знаменитом переходе, прозванном в народе переходом Зимина. Скорее всего, это было делом рук старшего поколения, которое еще помнило историю с перевалом Дятлова.
В третий раз пути Олега и Ольги пересеклись весной. Народ спешил с работы домой, а тут, как на грех, мигом потемнело и насупилось небо, засверкали молнии и громыхнул раскатистый гром. Пешеходов просто сдуло в переход Зимина, и вокруг гитариста  собралось плотное кольцо невольных слушателей. Зазвучали романсы и песни о весне, как после очередного последнего аккорда, раздался неожиданное предложение:
─ Давай споём «Ой, цветет калина»…
Олег резко вскочил, прижимая к себе гитару, и тут же увидел её… Вновь невидимая посторонним голубоглазая Вселенная заполнила его душу. Он смог только молча кивнуть, смущённо улыбаясь и жестом приглашая Ольгу стать рядом. Следом за гитарой зазвучал чистый красивый голос. Песню тут же подхватили десятки голосов. Кто-то даже пританцовывал в такт мелодии… Такое, странное для постороннего, единение людей разных возрастов и профессий было естественным тем, кто подпевал, не стесняясь удивлённых взглядов редких прохожих, бочком протискивающихся мимо.
Когда умолк последний аккорд, Ольга быстро наклонилась, подхватила футляр, ловко защёлкнув его со словами:
─ Спасибо вам всем! Это было так замечательно, что встретились и, надеюсь, теперь никогда не расстанутся наши родные души.

Реклама
Обсуждение
     20:13 22.08.2024 (1)
Люди встречаются на земле, а судьбы переплетаются в небесах. Верно?

Спасибо Вам за душевность рассказа.
     21:01 22.08.2024
Конечно... Рад, что получилось.
     18:50 21.08.2024 (1)
То есть, хэппи энд? Додумывай что хочешь? Я за Любовь! 
     19:03 21.08.2024 (1)
Добрый день, Элина. Рассказ не столько о любви, сколько о родных душах. Влюблённость и первая любовь это одно, а родные души, несколько иное. О том и рассказ.
     19:13 21.08.2024
     13:10 21.08.2024 (1)
Хорошо, Александр, очень хорошо
     19:03 21.08.2024
Благодарю.
     15:05 16.08.2024 (1)
Какой хороший рассказ! Здесь прекрасно показано, как родные души без слов понимают друг друга и что, пусть через годы, но они должны соединиться навсегда, потому что это запланировано на небесах.
     16:18 16.08.2024
Благодарю. Рад, что эта задумка легла на бумагу верно.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама