Произведение « Три состояния жизни в Израиле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Три состояния жизни в Израиле

 Евреи - народ с юмором. Надеюсь хоть с этим не станут спорить антисемиты?

 Для доказательства своей  версии прошу вспомнить список самых известных советских и российских юмористов. Начиная с Ильфа и Петрова, Аркадия Райкина, Михаила Жванецкого, ну и т.д.

 Сегодня в Израиле 315-й день войны. Таких долгих войн не было никогда за все 76 лет современного государства Израиль.

 У нас внутри страны  около  восьмидесяти тысяч  эвакуированных жителей Севера Израиля, где Хизболла ведет постоянный обстрел нашей территории.  Продолжаются бои в Газе, хотя интенсивность их значительно снижена.

 А тут шпионы Люксембурга проникли в самую охраняемую гостиницу Тегерана и заложили взрывчатку под кровать, на которую улегся спать глава Хамаса Хания. Ну и ... того!

  Власти Ирана страшно обиделись на Израиль и сказали, что  никогда не простят такое оскорбление:   они мамой поклялись Хании, что он будет в полной безопасности на торжествах по случаю избрания нового президента,  и на тебе: не уберегли! 

  Крик стоял до небес,  как страшно отомстят  обиженные Израилю.

 А!  - махнул рукой Израиль.  Отомстите, так мстите, кто вас остановит? 

Только мы предупредили Иран, что уже не будет, как это случилось в апреле: Иран отбомбился по Израилю. Мы увидели   поврежденную взлетную полосу на одном из военных аэродромов, поняли, что через неделю никто не заметит: и шо тут было?

 Ранили осколком сбитой ракеты девочку бедуинку, слава Богу, ее удалось спасти и даже вылечить.  После этого Израиль нанес ответный  издевательский удар по Ирану:  разнес в молекулы его радиолокационную установку, которая и не поняла, что ее сейчас расшибут.  На том обе стороны  поставили точку:  инцидент исчерпан.

 Сейчас, сказали военные Израиля, мы не будем ждать что будет повреждено ударами из Ирана. Как только наши приборы засекут вылет иранских ракет, в это мгновение взлетят наши самолеты  в направлении Ирана и туда же полетят наши ракеты. На какие цели будут нацелены наши удары - "Милый мой, хороший - догадайся сам!" А то, что мы умеем бить точно и безошибочно - власть Ирана уже поняла.


 Иран притормозил в своих угрозах и стал   плясать на одном месте, раздумывая, как бы ему теперь слезть с забора, на который забрался, да так, чтобы не сильно опозориться?

 А евреи, тем временем, придумали три ситуации, в которых сейчас живет Израиль.

 Я извиняюсь за   тех, кто придумал этот анекдот, что ни говорите, а евреи прекрасно владеют русским языком на всех его уровнях.

 Итак вот  три ситуации:

1. Щас как йо**ет!
2. Может  йо**ет, а может и нет!
3. А может  и  сами йо**нем!

 На том и стоим!
Реклама
Обсуждение
     20:30 16.08.2024
2
Что-что, а еврейский юмор, Галина, бесподобен. Его слушать, читать, смотреть можно бесконечно
Почему?
Не знаю.

ТАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ
Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.
***
Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
***
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
***
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
***
Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
***
— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?
***
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
***
Вы меня спрашиваете или я здесь отвечаю....
***
Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!
***
Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
***
Я имею Вам кое-что сказать…
***
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
***
Стал заносчивый, как автор сайта "Фабула".
***
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
***
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
***
Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
***
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
***
Вы шо, с мозгами поссорились??? Ну, таки вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
***
Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
***
Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!
***
В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…
***
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…
***
Зять — это инородное тело в доме…
***
У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
***
Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция
***
Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
***
Откройте дверь, кошка имеет выйти!
***
Беседуют две подруги:
— Ну как там у тебя с Рабиновичем?
— О! Великолепно!!! Он разбудил во мне женщину!!!
— Да уж!.. С его-то будильником!
***
Одесса Ж/В :
— Встречающие скорый поезд из Бердянска! Ваш поезд задерживается. Можете пока встретить пассажирский из Тулы. Там тоже люди едут, им будет приятно!
***
В трамвае:
— Вы на следующей виходите?
- Выхожу.
— А впереди вас люди виходят?
— Выходят!
— А ви их спгашивали?
— Спрашивал!!
— Ну и шо они вам сказали?
***
Учительница:
— Циля Израилевна, Сему надо мыть. От Семы плохо пахнет!
Родительница:
— Марья Никитична, Сёму надо не нюхать. Сёму надо учить!
***
Одесса. Симфонический оркестр. Репетиция вечернего концерта. Дирижер обращается к одному из музыкантов:
— Моня, придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
***
Сарочка, ну как дела? Как там ваша красотуля — доченька? Всё еще не замужем?
— Азохен вей! Пробуют, хвалят, но не берут.
***
— Сара, разве Ваша дочь вышла замуж?
— Что Вы, с чего Вы взяли?
— Посмотрите, она сидит у окна и кормит грудью ребенка.
— Ну и что? Если у девушки есть свободное время и молоко, почему бы ей не покормить ребенка?
***
Идет Изя по улице, широко расставляя ноги. Навстречу Сема.
— Что с тобой?
— Да вот, доктор сказал, много холестерина в крови.
— Ну, и?
— Сказал, чтобы к яйцам даже не прикасался.

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама