Произведение «Очки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 43 +3
Дата:

Очки

братским состраданием, что прослезился и вызвался оказать посильную помощь в поиске. Решили довести до конца опознавание его дамы, дабы исключить все недоразумения. Во время процедуры опознания он гордо стоял в стороне, бросая на подопытную ревнивые взгляды.
- Не она, - наконец, выдал я вердикт.
- Замэчатэльно, - повеселел Гагик. – Будэм смотрэть другых.
Пока чинились разборки. Вокруг нас собралась приличная толпа зевак. Народу интересно, что и как. По какому случаю бой посреди веселья и нельзя ли принять посильное участие в сражении? Скучно все время танцевать.
- Смотри, - толкнул меня в бок Серега, – вон та, курносая глаз с тебя не сводит. Может она….

Подхожу вплотную, слева Гагик, справа Серега. Прижимают к незнакомке, не позволяя сбиться с маршрута. Она. Точно она, никакого сомнения. Стоит, испуганно смотрит и стесняется пристального внимания посторонних людей к нашей экзотической группе. Отгоняем зевак, начинаем объяснять пикантность ситуации. Она отказывается продолжать знакомство в экстремальной ситуации и пытается дать задний ход. Но не тут-то было. Сделать это не просто, когда рядом со мной двое напористых друзей, желающих довести дело до конца.

- Ты не сомневайся, - дышит девушке в лицо перегаром Серега, - у него только со зрением проблема. Все остальное работает исключительно нормально. Не пожалеешь.
- Как-то неудобно, - растерялась девушка, бросая на меня косые взгляды. – Он же ничего не видит….
- Что там у тебя такого дефицитного, чего нет у остальных? Что ты хочешь, чтобы он на тебе рассмотрел? Да он сто раз все это уже видел. Будет ухаживать по памяти. Зато никуда не денется, а утром я его заберу, не сомневайся.

- А сэйчас всэ в кафэ, угощу армянским коньяком, - радостно прокричал примирившийся со своей пассией Гагик.
Закончилась эта необычная история вполне благополучно и к всеобщему удовольствию. Почему память сохранила именно этот полу комический, практически рядовой эпизод из моей жизни? Трудно понять. Но именно эта история время от времени почему-то будоражит воспоминания. Ничего не поделаешь, загадка человеческой памяти.


Другие произведения этого автора читайте на      https://anatdolzhenkov52.blogspot.com





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама