Произведение «Равнодушие к смерти - нашего ли времени это примета?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 35 +3
Дата:

Равнодушие к смерти - нашего ли времени это примета?

другой страны, и даже — деревни, считался чужаком! Нечистым. И подозрительным! И никто бы никогда за ним не пошёл ни на какие «баррикады»! Против своего феодала или тем более — короля! Потому что тот, кто поставлен править людьми — поставлен свыше! Т. е. — дан Богом!
Более того — то, что один человек может быть в правах равен другому — вообще считалось верхом глупости! Всё чётко ранжировано и расписано! И социальный статус — передаётся только по наследству! Никакой «демократии и всеобщего равенства»!
Крестьянину можно — вот то и то! И он — навсегда в подчинении у своего феодала! Точно так же, как тот — в подчинении у феодала повыше статусом: герцога, или барона. Ну а те — в подчинении у короля! И так было испокон веков, и так и должно оставаться! Так завещали великие предки! Всё, время и история — движется по замкнутому кругу!
А позже — почти те же ценности и мировоззрение завещал и Иисус Христос! Что против «помазанника Божия» в лице Папы и его прислужников в виде аббатов или кардиналов, или аналогичных первосвященников, ни бунтовать, ни противиться их приказам — нельзя! Грех! И ничего изменить людскими усилиями — невозможно! Всё — предопределено! Навеки!
И как же относились к «ценности» человеческой жизни эти люди?
А очень просто: Бог дал — Бог взял! Умер — значит, отправился в рай! Отмучился!!! И нечего тут «церемонии» и сопли особо «разводить». И на похоронах если кто и рыдал — так только родные. Да и то — не всегда!
Даже те же феодалы относились к гибели в бою товарища по оружию вполне спокойно: выполнил человек с честью свой прямой Долг перед сувереном. Или — перед родиной. Значит, нужно достойно похоронить. То есть — предать земле его бренное тело. И помолиться за душу. Которая наверняка отправилась — в Царствие Небесное!
То есть — закончились наконец мирские хлопоты и проблемы, и сейчас умерший — наслаждается!!! Райскими кущами! Освободился от обязанностей, болячек, и прочих тягот бренной земной жизни!!! И «праведная» жизнь — как раз — залог попадания туда!
Примерно так же, как у феодалов, и даже королей, было и в крестьянских хозяйствах: мать и отец, которым зачастую было не более 12–14 лет при вступлении в брак, старались родить как можно больше детей — из 10–15 отпрысков до зрелости доживало обычно не более 2–3. И с уже пяти лет эти дети вовсю помогали в хозяйстве: пасли скот, готовили обед, присматривали за младшими… И если случались голодные годы, мать не стеснялась, как ни кощунственно и дико это звучит, зарезать и накормить старших детей (В них вложено больше труда и ресурсов! Следовательно, они — более ценны!) мясом убитых младших.
Как бы омерзительна и цинична не казалась современному человеку эта позиция, от исторических Хроник, где все эти чудовищные факты запротоколированы и задокументированы, откреститься невозможно: именно так всё и было в действительности! И попытки «нашампунить» и «очистить» с помощью купюр и цензуры фактическую историю от таких неприглядных и «диких» фактов, замалчивая эти самые Хроники, или снимая псевдоисторическое кино, ни к чему хорошему не приведут: каждый современный человек должен понимать, что менталитет человека Средних веков кардинально отличается о того, что ему пытаются «навесить» про них в школе. Или – показать в том же кино.
(По этому поводу не могу удержаться от отступления. Я работаю в театре. И когда малообразованный самодеятельный режиссёр говорит нам, артистам, что узнав о смерти, например в спектакле «Лючия Лямермур», или в «Паяцах», героя, или героини, мы должны «сопереживать», стенать, и заламывать руки в трауре, мне… Смешно. Такая трактовка мировоззренческой позиции средневекового обывателя у человека, изучавшего этот вопрос, и знакомого с фактами истории вызывает… Мягко говоря — умиление. От наивности и безграмотности этого «режиссёра».)
А иногда дать такие сведения в школе и не пытаются, просто замалчивая: вон, в тех же США вообще считают всю историю, что древнюю, что — Средних веков, до момента Войны за независимость, или историю других стран — ненужной чушью. И даже не преподают её!
Да и то, что преподают – делается поверхностно и заведомо предвзято! Так, как выгодно менталитету страны. И по статистике опросов около 70 процентов жителей США считают, что во время 2-й Мировой победа над гитлеровскими войсками была одержана США. После высадки войск коалиции в Нормандии. А воевали США и их союзники — с Россией!
Можно возмущаться, можно смеяться, но это — факты. Не знают, и не хотят знать граждане США — о жизни и судьбе обитателей других стран мира. И позиция их в этом плане по циничности ничуть не уступает мировоззренческой позиции жителей Средних веков: вот мой дом, моя деревня, мой феодал (Пардон: Правительство!), а на всё остальное мне — чихать с высокого небоскрёба! Лишь бы было чего пожрать!!!
И вот что самое отвратительное: такая позиция через всякие фэйсбуки, гуглы, телеграммы, и «вконтакте» и проч. старательно навязывается — как раз всем остальным гражданам мира! Чтоб те тоже стали равнодушными ко всему, кроме своей персоны, баранами! То есть – рабами.
Системы.
И вот что можно увидеть, если взглянуть на ситуацию трезво.
Повальное равнодушие, к своей и окружающих, судьбе — несёт в себе чудовищную информационную бомбу. Это — фактически теракт. Диверсия против людей всего мира!
Идеологическая, и тщательно продуманная диверсия в пользу…
Глобалистов!!!
Ведь это их основная задача! Избавить человечество от лишних ртов. Оставив в живых лишь «Золотой миллиард». Работающий на удовлетворение нужд себя, избранных!
К примеру: даже необразованному и предубеждённому идиоту понятно, что единственный способ реально спасти себя и своих ещё живых родных и близких от пандемии — привиться!!! Вняв предложениям и увещеваниям Правительства России. Ведь вакцина — лучшая в мире! (Вон: в одной из областей Италии по распоряжению местного мэра всех жителей привили — Спутником! И — ни один человек от ковида не умер!!! То же — и Швейцария!)
А как можно этого малообразованного и равнодушного до тупости идиота удержать от прививки? Сделав пособником политики нашего врага.
Да очень просто: наплести ему через те же соцсети, что прививка, дескать, вредна, и что от неё — и импотенция, и провалы в памяти, и одышка, и всякие страшные последствия — вплоть до бесплодия! И что, дескать, мрут, как мухи, и люди с прививкой! И не спасает она от заражения каким-нибудь новым штаммом Ковида.
А ведь — спасает. Об этом и говорит равнодушная, но непогрешимая Статистика.
Но она — куда менее красочна и эмоциональна, чем та изобретательная и занимательная лапша, которую развешивают на уши доверчивым малообразованным лохам «умные и шустрые» дяди из Интернета. Профессионалы в области информационной войны. Рассылающие тысячи фейков, которые невозможно проверить! И которым, тем не менее, верят доверчивые — в силу равнодушия, пофигизма, и той же малообразованности — очень многие… Будущие жертвы!
Да, поймите это наконец, любующиеся самим собой, и бравирующие собственным пренебрежением к смерти, глупцы — вы — предназначены на заклание! Как агнцы!
Задача идеологов из АНБ или ЦРУ — чтоб вы и вам подобные — вымерли!
И очистили таким образом огромное пространство России с её природными богатствами без всяких военных действий: для разграбления всего вашего достояния — проклятыми, как их справедливо называли при Ильиче, который Леонид, империалистами!
А ведь вы все — не слепые. И вы — не забитые и тупые люди Средних веков! И видите и эскалацию напряжённости в Мире, и окружение территории вашей Родины «петлёй анаконды» — то есть кольцом вражеских военных баз. И накачивание Незалежной — идеологией бендеровцов и оружием. И видели в новостях про бряцание оружием сообщников по НАТО в Чёрном море! И видели нападение уже и на территории России – в курске, брянске, и других местах. И должны понимать — неспроста они так активизировались в именно — последнее время!
Значит — ждут, когда территория «санируется» естественным образом. Выпустив наконец на свободу, якобы в результате «случайной» утечки из биолобораторий той же Незалежной — уже боевого штамма! Смертность от которого будет не 2–3%, как от Ковида, а — 80–90 %, как от сибирской язвы, или эболы, или оспы обезьян. Ну, и вымрет большая часть «храброго», «самодостаточного», и равнодушного ко всему населения! И можно будет особенно и не напрягаться: если противника — попросту нет, почему не войти?!
И войдут ведь.
И уж поверьте: ничего хорошего немногочисленных «выживших» не ждёт!
Раньше, во времена Великой Отечественной, был такой плакат с лозунгом: «Не болтай! Враг подслушивает!» А сейчас можно было бы выпустить такой: «Не прививайся! И ты поможешь врагам твоей Родины!»
Которым природные ресурсы и территории России нужны, а ты, ты лично — нет!
Ну а о том, что сейчас самые эффективные средства борьбы с людьми вообще, и ненужными в частности, занимающими одну шестую поверхности планеты Земля, с богатейшими ресурсами, и территорией – бактериологические – говорить не нужно.
Все и так это понимают.
Ну а генеральная репетиция «всеобщей зачистки» - уже прошла!
Хочется верить, что хоть чему-то она «ненужных» людей научила…



Послесловие:
Этой статье - 2 года. Она была написана ещё до начала СВО. И позже - отредактирована. но основной упор всё же сделан - на бактериологической опасности.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама