Произведение «Еда, как потребность или культ »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Еда, как потребность или культ

                                                                    Еда, как потребность или культ 

На исходе последний месяц лета, а у меня работы не то, что прибавилось, она удвоилась, как и ненужных хлопот стало больше. Объяснять не буду, почему, но стал я реже заглядывать на фабулу, как и меньше времени уделять себе: цейтнот, так бы я назвал эту суету, которая практически ничем не оправдана.     
  
Заметил я и другое, стали больше суетиться и мои сотрудники, как будто к ним в уши подключили хитрое электромагнитное излучение. Подобное бывало в экспериментах с пчелами: суеты много, а меда не прибавляется, но танец вокруг пчело-матки поражает динамикой. 
Поэтому, как я заметил, при нас или во мне, усталости прибавилось в разы: на себе это замечаю – ни черта не делаю, а чувствую, что уже устал, как после хронического недосыпания.
Откровенничать не буду, в чем вижу  причины, есть для этого персональная голова, пусть она и хранит секреты: подумал, что с нами происходит, и закрыл тему, как и любой вопрос - проехал, называется. При этом люблю пространные намеки - сарказм, стеб, потому, что подобное повышает тонус и не дает возможности расслабиться, чтобы убиться. А выброс эмоций через слова - в письмах, иногда помогает восстановится или сбросить набежавшую усталость. Возможно, поэтому и нахожусь на фабуле, оставляя после себя сказки и многозначительные миниатюры «ни о чем», как может показаться на первый взгляд …………….

Почему вспомнил еду в названии миниатюры, хотя можно было и другое слово присобачить? Наверно, прежде всего едой продиктовано наше состояние – радость, печаль, возбуждение или усталость. А то и агрессия, которая может перерасти неизвестно во что…………..
Ничего бы подобного не писал, если бы не случай, который от усталости пришлось вспомнить: вспомнил, как с восхищением мне рассказывала одна знакомая, что и где она кушала, что пила и в каком месте это происходило. И сколько заплатила за рядовое удовольствие - покушать. Еда возведена в культ! Так устроены многие люди - они торчат от еды, которую завернули в маркетинговую салфетку!! И, дай таким возможность почувствовать себя «царями» - предсказать поведение тоже не составит труда: по головам пойдут, лишь бы сохранить свой достигнутый уровень!! Потом на колени поставят любого, еще и молиться заставят. А когда приучат к нужному порядку - дозировать будут все, в том числе еду, которая является обычной потребностью и не должна стоить астрономических денег.

Потому и усталость навалилась: видишь невидимое, а что видимо – не вписывается в понимание «как надо». Я не один такой, просто могу об этом написать и мне от этого легШает, а кто-то не может и на него наваливается усталость, из которой не так просто выйти. И обычный человек не понимает, почему устал или устает? Что с ним случилось, если …. Если ничего не случилось?

А ведь случилось. Очень давно, но разве принято о «давно» говорить плохо? Я вообще к «давно» отношусь спокойно – было и было, чего о нем вспоминать плохо? А на самом деле это «давно» набрало такие обороты, что начало пробираться в мозги, в ТВ, в продукты питания и литературу, во взаимоотношения и моду, в прически и семьи, даже зубных врачей затронуло подобное. Это «давно» стало формой обмана, который никто не должен замечать: обмана нет, а что есть – не обман. Потому, радости можно и ..... лишиться, чтоб вселилась усталость.

Мне нет надобности долго продолжать, что роится в моей голове, но для примера вам напишу о «формуле усталости»: что есть – того нет, а чего нет – должны думать, что есть. И каждый может применить эту формулу к множеству вещей, событий или заявлений, коим тысячи, или сотни лет. Но я затронул именно последнее столетие, потому что оно знаковое – итоговое, за тысячелетнее «давно».

Что радует …………… Возможность выйти из «формулы усталости» и ключи к этому есть.
Опять же, не хочу расписывать, как они выглядят, эти «золотые ключики», но именно у нас, кто бы чего не говорил и не придумывал. Возможно, если захочу, об этом напишу, но …. откровенность не мой хит. А если, чего и напишу, это будет больше походить на стёб или сарказм, что не считаю своей болезнью.
Я просто устал ……………….. Сегодня. И много дней прошедших тому послужили причиной.
А чтоб выбраться из своей усталости, надо для начала использовать пауру известных ключиков - хорошую музыку, и простую здоровую пищу, у которой не может быть культа.

                                                         С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
                       
Реклама
Обсуждение
     11:19 25.08.2024 (1)
Когда устают от жизни,  то просто уходят от нее в свое небытие! Но это - не по человечески. Ибо рождение и смерть являются категориями от нас не зависимыми.
     11:39 25.08.2024
Согласен. Как и любая еда не должна быть предметом культа................
Реклама