Произведение «Атмосфера без ютуба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Атмосфера без ютуба

                                                                              Атмосфера без ютуба

Что сказать о том, к чему привык и что ушло? Жаль, конечно ... Но жизнь не стоит на месте: было одно увлечение - будет другое, и так до бесконечности. А от подобного запрета никто не выиграет, если разобраться. Но, если так надо, нам-то, чего беспокоиться?
И, что заметил за собой - стал я здоровее, больше времени появилось………… Не скажу, что абсолютно здоровее, иначе будет похоже на вранье, но я нашел заменитель ютубу - смотрю фильмы своей молодости. Считаю, что они были лучшими, потому что эпоха 60-х и 70-х дарила естественную радость, а не цветные картинки для возбуждения сознания. Не скажу, что я и киноман - скорее меломан, потому что больше люблю слушать музыку, а этого добра в интернете более чем достаточно. Много и радиоспектаклей сохранилось, как и записей Советского радио, когда «Радионяня» или с «Добрым утром» поднимали настроение, и ни о чем плохом думать не хотелось. Короче, если кто-то решил запретить ютуб, да пожалуйста - жизнь на этом не остановится, а потому, всегда найдутся другие интернет-увлечения.

В общем вы меня поняли: привычный вектор из ютуба «знать о том, чего не знал» - сменился на конкретную потребность получать забытую дозу добра. Поэтому, смотрю советские фильмы, французские, итальянские и много других черно-белых кинокартин, и все они с известными киноактерами…………. 
Сидишь пьешь чаек, закусываешь домашним печеньем, как в детстве, а голова во время просмотра ни о чем плохом не думает. И, как недавно было, «чего бы найти новенького?» - того уже нет. Привыкаем к другому. Ведь новенького, как оказалось, НЕТ ничего - повторяется старенькое! Мы нарезаем круги по протоптанному прошлому, а меняются лишь физиономии у говорящих голов, как и сюжеты ничего нового не дарят – все было придумано давно, согласно плана!! И для чего-то .............. А для чего, знать об этом не хочу!

Что еще скажу………… Пропало желание что-либо знать, как чье-то мнение - нового в новостях, как оказалось, тоже нет, я имею ввиду комментирование различных событий. Не надо ничего комментировать, когда факты на лицо!! А комментировать, будут бабушки и прочий отряд неравнодушных граждан, причем, в очередях и на лавочках, на фабуле и на автобусных остановках, да где угодно, лишь бы найти свободные уши ...  Ровно, как и ужастики от погоды с цветными картинками мне тоже не нужны: пустая трата времени - слушать новости об ураганах и селевых потоках на планете. Надоели пугалки ..... 
Старое кино и музыка с добрыми радиопередачами, вот что меня интересует, как оказалось, а не то, чем нас хотят удивить или огорошить............

Да, многое я потерял, когда не стало ютуба: например, ролики, «как самому сделать…», или познавательные передачи, чего-то из истории, как и было много различных возбудителей головного мозга. Теперь больше двигаюсь, больше общаюсь с живыми людьми и чаще заглядываю в справочники, и энциклопедии в красивых переплетах. В конце-концов - ничего ужасного не произошло, всегда найду, чем заполнить нишу свободного времени.
И, если заканчивать свое повествование, скажу так: потеряв ютуб – получил взамен больше здоровья, как и возможность вспомнить забытое, которое пошло только на пользу. Но, все равно жаль, что лиши нас ютуба .............
Фабула, кстати, тоже давно перекочевала в разряд чего-то прошлого – она просто была. А что было при ней, я сменил на тетрадку в клеточку - туда отправляю записки о том, о чем думается. И на то есть причина: мы отгородились стеной от читателя, которому не так просто оставить свой комментарий - всё фильтруется. И чем фабула лучше того, что называется ....... ютуб тормозит?

Здоровую атмосферу среди людей создать не просто, на это нужно время, а похоронить ее - раз плюнуть. Что и произошло ..... 
Про «дальше» можно не рассуждать, зачем это надо было? И так все ясно ........................

За сим откланиваюсь.

                                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама