Произведение «22 августа (четверг)»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

22 августа (четверг)

Вечером в 20.00 как обычно пошёл на море. До моря 2 км, в среднем уходит по 350 ккл на такую прогулку. Искупался, решил зайти в бар на набережной, взял кружку пива. Рядом оказался отпусник с СВО, который всем доказывал, что штурмовики - это высшая каста на войне. На моё замечание, что я не штурмовик, ну и чо? Сделал паузу и громко произнёс - ну тогда ты просто мудак! Отошли на набережную, в соответствии с заветами ВВП ударил первым ещё со студенчества поставленной правой боковой в челюсть. Штурмовик упал. Присел проводя локтём удушающий приём. Резкий удар в висок уложил меня рядом со штурмовиком. Группа поддержки штурмовика начала молотить меня ногами. Ситуацию спас проходящий мимо патруль полиции. Всё бы хорошо, но пока была эта заварушка, со стола увели мой телефон. Почему и стихов праздничных нет. В 7 утра после замирения с свошником и соответствующими возлияниями пришёл домой. Переоделся и побрёл в местный отдел полиции. Дежурный писал заявление о краже смартфона минут сорок, отвлекаясь на бесконечны продолжительные звонки. Затем передал меня в руки следака, который внимательно посмотрев на моё избитое лицо глубокомысленно изрёк - ну и доколе Аркадий Александрович будем бухать и пр@ебывать телефоны? Ответить по существу было нечего, поэтому посмотрев на висящую над столом карту мира я произнёс - ну а почему карта с неправильными границами? Где наш Донбасс? - Садись! Рявкнул следак и начал писать мои показания. А ты чего тут так нежно развалился? - Спросил его начальник, заглянув в кабинет следака. - А я так всего сижу в офисе, невозмутимо ответил ему я. - Вот из-за таких как вы чмошников, мы постоянно перегружены! В сердцах он вскрикнул. - Работа у вас такая, философский парировал ему я. (Так как заметка матов не подразумевает - пип, пип, пип, пип). Окэ, заяву написал, иду в офис МФ восстанавливать карту. - А у нас пластика нет. Разводит руками Наташа. В нашей дыре есть только eSIM. - Хммм, так это ж не плохая технология, сколько стоит телефончик? - А у нас нет ничего, сходите в DNS и вообще, я сейчас ухожу на обед, закрывают. Ок, бреду до DNS, общаясь с госпожой Анастасией понимаю, что телефон с поддержкой eSIM стоит от 55 тыр. - Нихрена вчера погулял... Мелькнула мысль. Купил самый дешёвый Ксиоми, попросил Настю наклеить защитное стекло и поставить телефон на зарядку. Вышел покурить, увидел вывеску осетинские пироги. Очень хотелось кушать... Зашёл, взял пиво, заказал пирог, флиртовал с продавщицей Юлей, которая на мои еле уловимые шутки очень громко смеялась. Из чего сделал вывод, что с мужиками в Примоско-Ахтарске всё плохо, видимо все ушли на СВО. Скушал осетинский пирог, забрал телефон, в офисе МФ загрузил eSIM и тут пронзила резкая мысль - Аркаша, может на море? Спорить не стал, побрёл в южном направлении бормоча "только не как вчера, только не как вчера..."

Полиция сейчас довезла до дома с ветерком. Разговор:
- Аркадий, вы понимаете, что смартфон это висок?
- да понимаю
- вот смотрите, мы откроем дело, а вам придётся сюда ездить...
- зачем?
- на разные следственные мероприятия...
- и какое у вас окно возможностей?
- водитель - чегооо? Дознаватель - сегодня до вечера нужно решить...
- водитель - ты понимаешь, что ты водитель? Нет широты восприятия действительности.
- эээээ, ммммм. Дознаватель - у меня просто широкий монитор (все хихикают)
- Аркадий Александрович, давайте переквалифициркем тему в утерю и снимем висок!
- хорошо, но при одном условии - довезите меня домой
- хорошо, тут и тут распишитесь, пжлст.
- ок, а вы почему не на СВО?
- дознаватель - через неделю уезжаю
- сам, зачем? Есть семья, дети?
- пойми, тут ЗП 40 тыр, а на СВО 140. Есть сын, будет ждать
- понял. Ну поехали...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама