Произведение «Бедная планета. Часть 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Бедная планета
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +2
Дата:

Бедная планета. Часть 5

разделявшее нас со стрелками расстояние врезался в их строй. Двое из них разлетелись в стороны, сбитые моим боевым наскоком и упав в нескольких метрах почему-то отказались продолжать бой, третьего, неосмотрительно оказавшегося рядом я легонько хлопнул по плечу отправив за ними следом, один из оставшихся с диким воплем прыгнул мне под ноги, разрядив в меня еще одну обойму. Я закрылся мечом, сетуя что забыл шлем на корабле и протянув руку ухватил хулигана за ствол АК-а. С металлическим хрустом еще недавно грозное оружие прошлых лет превратилось в кусок металлолома. Последний же нее стал испытывать судьбу, а отбросив оружие в кусты сел на землю с поднятыми руками. Я прошел мимо него оглядывая территорию. Пусть наш бой длился всего несколько секунд, но за это время Мэр-интеллигент успел где-то потеряться. Я заглянул внутрь пещеры: темно хоть глаз выколи. И даже встроенный универсальный визор не помогал – все видимое пространство затянул пар неясного происхождения. Решив, что если в этом тумане войны прячутся мои клиенты, то и мне нечего бояться, я шагнул вглубь. К моему удивлению моя нога не ступила на камень пола и я, прорвав зеленые клубы устремился вниз на встречу неизвестности.
    Правда неизвестность длилась не больше секунды. Пролетев не больше пары метров я с лязгом стукнулся ступнями о каменный пол пещеры. Скорей всего раньше здесь была лестница, но к моему приходу ее успели собрать и унести. Ну им же хуже. Правда спустившись вниз я все так же не видел дальше пары шагов впереди себя. Сделав эти пару шагов, я прислушался. Пелену зеленого в свете визора тумана сотряс грозный гул. Услышав его, я остановился и грохот затих. В тумане что-то было и это что-то было не радо моему присутствию.  Кажется, оно реагировало на звук моих шагов, сделав такой вывод я, сжав покрепче меч, бросился вперед. Снова раздался неведомый рев и меня ударило чем-то твердым, отбросив обратно ко входу и сильно приложив о камень. Вспыхнул свет, обжегший линзы визора и ослепивший меня не некоторое время.
    -Я вижу вы еще живы, Блуждающий? – сквозь плавающие перед глазами белые пятна я увидел удивительную в своей абстрактности картину: Я сидел, привалившись спиной к стене обширного углубления в полу пещеры. По бортам его стояло несколько аккумуляторных ламп разгонявших мрак и подсвечивающих стоящие невдалеке трубы и выступы останков какого-то аппарата, который спешно разбирали рабочие. Но самое интересное находилось не где-то там, а возвышалось прямо надо мной. Это был реактивень. Но не ставший привычным мне добряк Оззи, а махина размером с небольшой автобус, злобно таращившаяся на меня тупыми глазенками. На ее спине восседал, держась за хитиновые наросты беглый мэр, похлопывающий ее по спине резиновой палкой.
    –Неплохо, неплохо, значит и в правду в Азии такие хорошие инженеры. Но сможете ли вы выдержать еще пару таких ударов, а? Молли, атуй! Опять раздался гул – чудовище начало всасывать воздух через полости по бокам своего пуленепробиваемого тела, набирая энергию для удара. Я встал, опираясь на меч. В голове было пусто, лишь пульсировали предупреждения о сбое координационного блока вмятине в грудной пластине. Еще одно столкновение с непробиваемым лбом твари она не выдержит. Рев сопла нарастал. Даже если попытаюсь отпрыгнуть в сторону вряд ли уцелею. Ноги как ватные, а площадь башки реактивня позволяет пятерых таких как я размазать по рельефу гранита тонким слоем. Ну если умирать, то с оружием в руках. Я вскинул меч, намереваясь хотя бы зацепить Брунета, когда рев смерти затмил все звуки и тень летящего в меня монстра обрушилась на меня подобно находившейся вокруг нас горе.
    Я открыл глаза. Так погано я не чувствовал себя с самого рождения. Вокруг всё ещё горели фонари разгоняя мрак, а мне в грудь упиралось что-то твердое и необъятное. Я попытался вылезти, но мне помешал собственный меч, плотно застрявший в этом чем-то. Умершись спиной в стену, а ногами в твердую поверхность перед собой, я из-за всех сил надавил на нее, снова пробуждая немного переставшие ныть мышцы. С неприятным скрежетом помеха сдвинулась, и я смог вылезти на свет божий. Сразу стало ясно что это такое меня угнетало. Реципрокус, мертвый и изломанный, с моим любимым мечом, торчащий из глаза. Видимо это и стало причиной скоропостижной кончины страхолюдины. Пусть у него и имелся твердый панцирь, закрывший большую часть туши, но упершийся в стену клинок из сверхпрочного сплава стали, титана, и паглита, которым славились кузнецы сибирской равнины смог проломить хитиновый набровник и погрузиться глубоко в мозг. Грустная судьба безмолвного создания. За тушей что-то дернулось и издало болезненный стон. Выдернув заклинившее оружие, я обошел тело, найдя за ним привалившегося к холодному боку Молли Брунета. Староста полулежал на грязном полу упершись руками в хитин, сжав зубы от боли – его левую ног придавило боком реактивня. Наверно во время предсмертных судорог его скинуло со спины и придавило мёртвым телом. Я присел на карточки, осматривая его состояние. Он был без сознания. Уже смеркалось, а значит пролежали на дне пещеры мы не меньше четырех часов. Если в ближайшее время не довезти управляющего до больницы, то перед судом он уже не предстанет никогда. Я попытался приподнять окаменелое тело – бесполезно. Рассказывают, что раньше на земле жили добрые клыкастые животные весом в несколько тонн, но кинелонское чудо природы такого размера дало бы фору трем таким, если не больше. Я задумчиво покрутил в руке меч... Надеюсь жить ты хочешь больше, чем ходить по камере, - быстрым росчерком клинка я выписал бывшему мэру третью степень инвалидности и взвалив обмякшее тело на плечо полез на выход.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама