Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 23»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 23

23
Интервью одного человека способно оказать существенное воздействие на другого человека. Интервью, о котором идет речь уникально, впрочем, как и уникален этот человек, оставивший свой след в истории человечества. Человек этот далек от того чем живу я, мало того этот человек «совесть» приравнял к невежеству, что для меня было полной неожиданностью, так как именно от него это услышать было неожиданно, но именно это интервью позволило мне выйти на переосмысление «пирамиды души» человеческой, так как не случайно в одном из древних текстов написано, что каждый человек - это одно из твоих возможных отражений.
Так как я являюсь поклонником одного из романов В. Пелевина, то по всей видимости автор в своем персонаже смог передать суть таких людей, которые являются неотъемлемой частью нынешнего века. Осмысление услышанного оказало глубокое воздействие на мою пирамиду души и кажется, что практически каждый элемент моей пирамиды души подал свой голос и вся «пирамида» зазвучала как камертон, по которому ударили. Самое интересное заключается в том, что хотя ценности этого человека для меня неприемлемы, но в тоже самое время я осознал, что при других жизненных ситуациях я мог бы иметь именно такой набор пирамиды души, но который мог бы быть намного непринятнее для меня сегодняшнего. Это осознание показало мне, что мои предположения относительно того, что каждый человек - это результат жизненных ситуаций, которые до мелочей разработаны заранее, не являются уж столь неправдоподобными. Жизненный путь этого человека, который в интервью был до неприличного искренним, подтверждает для меня именно это. Анализ услышанного позволил окончательно убедиться в том, что жизненный успех и материальное изобилие в мирском понимании несовместимы с духовным ростом, поэтому не стоит расстраиваться, что ты отвержен всеми, так как  – это обязательное и наилучшее условие для следования путем обретения «чистого сознания», но осознать это неимоверно сложно.
Помимо прочего необходимо понимать еще кое-что. На что человек может положиться, чтобы иметь возможность духовной трансформации? На свой ум? Нет. На помощь других? Нет. Как свой ум, так и любой человек могут подвести в любой момент. Так на что можно полагаться, вернее на кого? Моя модель мироздания говорит о том, что человек это тот, кто запускается в конкретный лабиринт с индивидуально приготовленными ловушками-испытаниями, которые должны сформировать именно у этого человека определенный тип сознания. Если у человека обнаруживается склонность к духовным поискам, то это предусмотрено сценарием, но успех реализации именного этого сценария зависит от усердия самого человека. Осмелюсь предположить, что подобный вид сценария нужно заслужить предыдущими жизнями, так как реализация духовного сценария может позволить перейти в лучшие миры, поэтому даже если человек и имеет подобную возможность, но реализация такого сценария слишком туманна и по всей видимости есть те духовные персоны, которые при любом удобном случае выступают за приостановку жизненного цикла человека в рамках реализации духовного сценария и возвращение его в матрицу нашей виртуальной реальности на общих условиях. В связи с этим если удается осознать подобное положение вещей, то необходимо быть чрезвычайно внимательным в своих мыслях, желаниях, намерениях, словах, действиях. Необходимо пересматривать свой жизненный путь в прошлом, находить ситуации где ты был неправ и искренне стараться раскаиваться в содеянном и постараться в себе взрастить то внутреннее ощущение, которое было бы в тебе в случае твоего правильного поведения в прошлом. В общем стараться не совершать плохих поступков, раскаяться в уже совершенном, найти в себе зерна греха и совершенных беззаконий и постараться их перезаписать. Полагаться во всем этом можно лишь на тех духовных персон, которые стараются провести тебя сценарием духовного преобразования, но нужно понимать, что и они руководствуются определенными правилами, и чтобы они не отвернулись от тебя окончательно необходимо со своей стороны демонстрировать то, что помогло бы им обосновать продолжение своей протекции именно тебе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама