Произведение «Две сестры - окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +2
Дата:
«История любви»

Две сестры - окончание

организовать, зачем? Только и смогла промямлить Марина.

- Садись за стол и развяжи вот тот мешочек, как можно спокойнее произнес я.
Она с растерянным видом села на стул, дернула за завязки и на ее ладонь упало кольцо.
- Мариночка, прости, пожалуйста, что не стою перед тобой, как и положено, на коленях, прости, что кольцо в мешочке, а не в элегантной коробочке, прости, что спрашиваю об этом не в роскошном ресторане, а в комнате, давно требующей ремонта, но прошу ответить мне – ты выйдешь за меня замуж и сделаешь меня самым счастливым человеком на земле?

В течение нескольких секунд, которые показались мне вечностью, она смотрела то на меня, то на кольцо, а потом молча надела его на палец.
- Так ты согласна, - радостно спросил я. Она все также молча, но с едва сдерживаемым радостным смехом, кивнула.
- Тогда тебе придется самой подойти ко мне, чтобы я смог поцеловать тебя.
Тут она вскочила и с радостным визгом бросилась мне на шею и так крепко обняла меня, что я чуть не взвыл от боли в спине.

С тех пор прошло два года. Я окончил университет и нашел приличную, по нынешним временам работу. От последствий травмы осталась лишь легкая хромота. А вот Марина пока так и не закончила четвертый курс института, помешали беременность и декретный отпуск. Но она закончит его, не сомневаюсь, она сможет все, за что берется, такой характер, а мне только и остается любить и благоговейно восхищаться ею.



Реклама
Обсуждение
     13:01 28.08.2024 (1)
     13:08 28.08.2024
Спасибо, Давид.
     10:33 25.08.2024 (1)
Какой хороший рассказ! Спасибо!
     08:46 27.08.2024
Спасибо, Анна
     13:00 25.08.2024 (1)
Андрей, спасибо... за  трогательный, интересный, жизненный рассказ... мне нравится читать ваши рассказы!👏👏👏
     08:41 27.08.2024
Лана, добрый день.
Большое спасибо вам за такой отзыв.
С теплом, Андрей
     13:35 25.08.2024 (1)
Андрей,  здравствуйте. 
Прекрасный рассказ.  Трогательный,  добрый,  похожий на сказку.
Прочитала с огромным удовольствием. 
С уважением и теплом Марго 
     08:40 27.08.2024
Спасибо, Рита
Реклама