Произведение «Гараж в России» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 35 +3
Дата:

Гараж в России

строения. Причем эти строения нередко были причудливой архитектуры с печными трубами, верандами и прочими излишествами.

Оказалось, что погреб в гараже не построишь, вечная мерзлота. Зато можно устроить второй этаж и полный простор для фантазии собственника.

Можно добавить несколько слов о жизни города и его обитателей. Город Воркута возник в 1931 году как рабочий поселок. 4 января 1936 года получил уже статус города. Освоение и развитие города связано с разработкой месторождения каменного угля высокого качества, пригодного для коксования. Первоначально развитие поселения было основано на труде заключенных. К началу 90-х годов численность населения достигла почти 120 тысяч человек. С тех пор количество жителей постоянно сокращалась, шахты закрывались, люди выезжали на «большую землю». В настоящее время в городе живет немногим более 50 тысяч жителей.

Многим людям некуда выехать из города, продать жилье невозможно, квартиры ничего не стоят, можно купить двух комнатную квартиру за 25 тысяч рублей. Люди согласны продать квартиру за любую сумму, чтобы не платить коммунальные платежи. Квартира в собственности, значит обязан оплачивать.

Русский человек так устроен, что ему нужно обязательно иметь связь с природой помимо стен городской квартиры. Для воркутян таким местом отдохновения стали гаражи. Цена гаража сравнима со стоимостью квартиры, а удобства нередко весомо превышают комфорт городской квартиры.

В приличном гараже этого полярного города должно быть: отопление, городская канализация, вода, резервная система теплоснабжения и электричества, кухня, баня с парилкой, душевая и комната отдыха с приличной мебелью, место для мангала, ну, и конечно, телевизор, холодильник, микроволновка, водонагреватель и прочие удобства. Такие гаражи оформлены в собственность, выплачиваются коммунальные платежи.

Как правило, основной материал изготовления строений – бетон, а отделка помещений – дерево.
Дары природы, полученные в тундровой полосе и переработанные хозяином гаража, имеются в изобилии – грибы в любом виде (соленые, сушеные, маринованные), клюква и клюковка, рыба (вяленая, сушеная, соленая, мороженная), мясо (как правило, оленина: вяленая, свежая, мороженая). Изобилие на столе выходного дня гарантировано!

Цена таких гаражей начинается от 1 миллиона рублей, а площадь может превышать 100 квадратных метров. Ну, и чем вам не дача для отдыха, сажать рассаду и полоть картошку не нужно, отдыхай на здоровье! 

К моему величайшему сожалению, и не только к моему, гаражное счастье уходит. Нет того духа чистоты отношений между людьми, Москва повсеместно сносит гаражи и стоянки. Вместо них устраиваются многоэтажные места для хранения автомобилей. Разрисованные мелкие клетки на бетонном основании продаются по цене двухкомнатной квартиры в средней полосе России.

Подземные паркинги тоже не лучший вариант. Многие малые реки города загнали под землю или просто засыпали грунтом, стоянки постоянно затапливают. Современные утопленные автомобили трудно реанимировать до состояния здорового организма.


Послесловие:
Где наше гаражное счастье? Я буду скучать по нему до конца дней своей жизни!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама