Произведение « Песенка Дурова спета:- Я от Путина ушёл....»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Песенка Дурова спета:- Я от Путина ушёл....


 «Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку»- Семнадцать мгновений весны.

Арестованный в Париже миллиардер Павел Дуров — 1984 года рождения, 10 октября ему исполнится 40 лет. Похоже, этот юбилей он встретит за решёткой. Но это значит, что работы Ленина в советской школе он уже не изучал, даже октябрёнком побыть скорее всего уже не успел. И вот этой хрестоматийной цитаты Владимира Ильича тоже, возможно, не слышал:
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

А если более подробно: «Господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствует горстка богачей, не может быть „свободы” реальной и действенной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? От вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в рамках и картинах, проституции в виде „дополнения” к „святому” сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо как миросозерцание анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность). Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания».

Дуров мог бы возразить, что он-то и есть этот самый Денежный Мешок, он сам всех купит, продаст и перепродаст, ему ли беспокоиться, но фокус в том, что Денежный Мешок тоже не имеет абсолютной свободы, он зависим от Больших Денежных Мешков, которые позволяют ему существовать. А  Дуров захотел быть отдельно, этакой кошкой, которая гуляет сама по себе. Не бывает-с.
Несколько лет назад детище г-на Дурова, Телеграм, пытался схомячить Роскомнадзор...

Но теперь всё серьёзнее: вместо того, чтобы блокировать Телеграм, западные свободоборцы заблокировали самого г-на Дурова. Ему грозит до 20 лет заключения: ведь, представьте себе, клиенты его Телеграма вели там между собой разговоры про наркотики, терроризм и, страшно вымолвить, порнографию с участием несовершеннолетних. Значит, во всём этом виновен г-н Дуров.

Логично же? Если по телефону, изобретённому г-ном Беллом, ведут разговоры о таком — значит, виновен г-н Белл. Но он уже умер, не выкапывать же его теперь из могилы, чтобы привлечь к ответу. Кроме того, телефон прекрасно прослушивается всеми спецслужбами насквозь, вдоль и поперёк, а Телеграм — не прослушивается, не насквозь, не всеми или не теми, которыми надо. Значит, этот огрех надо исправить, а пока он не исправлен — пусть г-н Дуров посидит в тюрьме. Ведь он Ленина не читал, не понимал, что вся западная болтовня про «свободу слова» яйца выеденного не стоит.
А с другой стороны — покойные Березовский, Доренко etc Ленина читали, и в школах, и в институтах. Но сильно ли им это помогло?..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама