Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 25»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 25

25
В ходе всех предположений и размышлений, сформировалось определенное восприятие себя и мира. В принципе, ничего ни о себе ни о мире как не было ничего известно, так и неизвестно, но по крайней мере стала ясно одно, то что человек знает о себе и о мире – это полнейшая иллюзия. Исходя из этого напрашивается вопрос – кто стоит за тем, чтобы организовать эту иллюзию, а следует признать. что иллюзия чрезвычайно сложная и высокоорганизованная. Все что находится в зоне доступа иллюзии имеет одну основную цель – отвлечь внимание от главного и убедить, что это реальность.
Я не могу ответить себе на вопрос – в чем смысл иллюзии, ведь если смысл иллюзии в духовном развитии, то слишком немногим это позволено, значит смысл в чем-то ином. В чем? По всей видимости идет сортировка людей, тех кто получает удовольствие от плохой жизненной философии и тех, для кого плохая жизненная философия представляется отталкивающей. Сортировка должна быть крупномасштабной, так как тех, кто получает истинное удовольствие от плохой философии не более двадцати процентов, то соотношение должно быть кратно порядка десяти процентов. Люди с хорошей жизненной философией должны иметь к ней естественную склонность и никакая духовная трансформация им не нужна.
Я к этому предположению шел чрезвычайно долго и принять его с логической точки зрения невозможно. Здесь нужны другие факторы, которые подводят к этому. Например, те же пять скандх, которые говорят о том, что мир виртуальный и воля и опыт на пути познания этого мира на самом деле все больше погружают человека в мир иллюзии и чем более человек успешный и способный в этом мире, тем реальнее для него этот мир. Исходя из этого чем человек лучше понимает точные науки, тем больше он интегрирован в виртуальный мир. Это очень сложный шаблон для осознания, так как он все переворачивает с ног на голову, но с учетом того, что все и так перевернуто, то есть вероятность, что это позволит все расставить по своим местам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама