Произведение «Овеществитель.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 117 +2
Дата:

Овеществитель.

книги!
Какой же я самоуверенный и самовлюблённый болван и фанатик! Одиночество, которого я раньше, когда вокруг всегда кто-то был, так жаждал, уже не кажется мне возвышающим и великолепным. Надо было мне, идиоту, хоть собаку взять сюда. (…)
10 февраля. Сегодня вставал только чтобы подкинуть дров, и сварить кашу…
12 февраля. Надо хотя бы вести дневник – иначе потеряю счёт дням.
13 марта. Наконец-то светило пробилось сквозь тучи! Снегопад прекратился, но таять будет всё до апреля, не меньше… А как всё-таки прекрасны горы при свете солнца! (…) Странно. Не заметил, куда ушёл мешок картошки. Съел? Даже не помню. Надеюсь, продуктов хватит ещё на пару месяцев – их расчёт оказался верным. А вот с топливом похуже. Экономлю. И сплю теперь, натянув на тело всё – до последнего носка! (…)
22 марта. Город смог осмотреть лишь сегодня. И то – еле протоптал тропу до вершины перевала. Выглядит он (то есть – город!) абсолютно мёртвым. Или опустевшим. Вижу на крышах много воронья, и по улицам, по-моему, ходят волки и медведи… (…)
15 апреля. Проклятье! Можно было предвидеть это. Хоть я и слил воду из радиатора, но аккумулятор джипа от сырости и холода полностью вышел из строя. Теперь чёртов драндулет не завести. Что же мне, пешком что ли, тащиться туда?! (…)
2 мая. Уже тепло настолько, что выхожу в одних штанах и рубахе. Завтра собираюсь сходить всё-таки. Уже и рюкзак собрал. Ружьё придётся взять – волков точно видел.
9 мая. Я просто старый Идиот. И все – идиоты. А хуже всех – проклятые «Чудотворцы». Странники.
Вот твари бесполо-бестелесные! Ничего не скажешь: пустили пыль в глаза своими «сверкающе-переливающимися Аурами!..» Или им очень приглянулась наша планетка?! Решили быстренько, и без хлопот, расчистить её под себя?!
Поход мой дал и всё, и – ничего… Что толку, что я оказался прав?!
Перед кем мне торжествовать свою проклятую правоту?!
Да, все мы от природы – свиньи и рабы. Рабы своих страстишек и мелочных материальных мечтаний… И, конечно, жуткие лентяи. Ну и что, что я талдычил об этом пять лет?!
Никого я не «вразумил»!
Б…ство такое!!! Будь проклято всё на свете! Будь прокляты мои извращённые мозги! (…)
Я всё бы отдал за то, чтобы всё вернулось. И вокруг снова были люди. Пусть они спорят со мной, пусть насмехаются, или презирают… Я на всё согласен – только чтобы рядом были эти мерзкие, вредные, тупые и злобные твари – Люди! Ну, или хотя бы один человек…
А хуже всего – так и подмывает спуститься в Город, подойти, потрогать проклятущее яйцо. И всех себе обратно «вообразить»! Чтобы, вроде, всё – как раньше!..
Устоять бы!
19 мая. Сегодня как-то мне плоховато. Очень жжёт что-то в груди. И слабость – ноги сами подгибаются. Зря я так нервничал… Док Прендос сказал бы, наверное, что это – прединфарктное состояние. Пишу лёжа. Завтра… Нет, сегодня – запихну чёртовы записи в сейф. Иначе, боюсь, положить их туда будет некому. (…)
Прощайте! Кто бы ни нашёл этот Дневник – умоляю! Пусть о нашей Судьбе станет известно всем существам во плоти! Только Духи ни в чём не нуждаются, и не совершают ошибок тех, кто ещё сохранил ТЕЛО!
Пусть мы пока и рабы его животных инстинктов и требований, но – это наше тело.
И, по-моему, только мерзкая бесчеловечная тварь добровольно откажется от всех его прелестей, и согласится существовать, пусть вечно, но в виде – Духа!
Ещё прошу прощения у своей дочери – не смог убедить даже её… Чего же ждать от остальных.
Пожалуйста.
Расскажите о нас остальным Людям».
(Может, я и беспринципный «потрошитель могил» и «расхититель ценных исторических свидетельств» – но по-моему, этот Человек с большой буквы прав. Никто не должен попадаться в такую Ловушку. И плевать на пресловутую «свободу выбора» – такое надо запрещать Сверху, законодательно!
А «чудотворцев-добродетелей» – гнать всеми пушками и бомбами, что есть в арсенале! Прим. Моё.)

Под впечатлением от Послания, я собирал проклятые яйца как бы на автомате – работа и работа. Хоть и ждал от них подвоха, продолжал свозить пока в одно место – в первый город.
А поскольку ресурсы горючего моего малого атмосферного транспорта – флаера – не беспредельны, пришлось опуститься на старый танкер, и с помощью перегонного генератора преобразовать сырую нефть в нужное мне вещество. И делать так оказался вынужден три раза – уж больно далёкие рейсы пришлось совершать по местным своеобразным по форме континентам.
Как ни странно, сами яйца, во время полётов свободно перекатывавшиеся у меня по грузовому отсеку, никак моей миссии не вредили. А ведь не могли не понимать, что я отнюдь не собираюсь угощать их кленовым сиропом. Так что, даже подключив дроида на вездеходе, и делая по десять рейсов за смену, на сбор всего «яичного» хозяйства я потратил больше месяца.
Зато собрал все – уж можете не сомневаться. Мать проверила.
Привезя на «Лебедя» всё добро – и яйца, и то, чего насобирал лично для себя – ну, в смысле, для продажи – я наконец вздохнул свободней.
Загрузил аккуратно все вражеские артефакты в ящик, сваренный Матерью из могучих бронелистов, которыми мы реставрируем пробитую обшивку.
И не успокоился до тех пор, пока Мать не обложила весь ящик тонкими пластинами того самого изолирующего вещества, которое мы нашли с первым яйцом. Всё как-то спокойней…
Теперь-то никакие излучения из контейнера ко мне пробиться не могли. По идее.
Вздохнув спокойней, я прошёл в рубку, и проложил (конечно, это Мать проложила, а я только согласился) курс прямо к самому большому и горячему голубому гиганту этой галактики, чтобы, стало быть, упрятать наших драгоценных Овеществителей понадёжней.
Четыре миллиарда лет, да ещё на не слишком горячем старом светиле уже казались мне недостаточной гарантией. Не-е-т! Мне подай – шесть. Миллиардов. И – температуру повыше… Надо же подстраховаться! Речь идёт всё-таки и о МОЕЙ цивилизации.
Всё вроде, шло хорошо, пока я не услышал в трюме… плача. Плакала женщина.
Сразу я понял – началось.
Ну конечно – кто же захочет сгинуть в горниле чужого солнца на миллиардолетия, когда не выполнено основное Предназначение – «бескорыстное и беззаветное служение Людям!»
Сейчас на меня будут воздействовать – как пить дать.
И точно. Ну а какого же воздействия можно ждать, как не самого надёжного для…
Мужчины?!
Ага – вы уже тоже наверняка догадались.
Ива сидела, совсем как тогда – прислонившись к кожуху реактора.
Дьявол меня раздери!!! Какая же она, оказывается, красавица! Уж тут – деваться некуда: сам выбирал «параметры». Для себя. Мечта! («Овеществлённая», мать их!..)
Последовала душераздирающая сцена: «Ты меня продал! И предал! И никогда не любил – раз решился убрать!.. Я – жалкая игрушка для твоего сексуально озабоченного …-уя! А вот сейчас, когда ты мог бы оставить меня – МЕНЯ, ТАКУЮ, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ! – навсегда, и быть совершенно счастливым, ты!..
Трусливая и подлая свинья!.. Жадная крыса!.. Гнусный лицемер!.. Ханжа! Тоже мне – «спаситель Человечества» выискался – а сам всю жизнь только по помойкам!..»
И так далее.
Меня, хоть я и понимал, в чём тут заковыка, бросало то в жар, то в холод. Ещё бы – сексапильней Ивы я никого не знаю. А уж в моменты страсти – так и вообще, «само совершенство»! «Богиня»! «Волшебница»! Что она блестяще и продемонстрировала.
Измочаленный и жалкий, я мог только пробормотать:
– Мать! Сколько там… до цели?
– Восемь часов. Хочешь снотворного?
– Нет! Ни в коем случае! Меня… ностальгия замучила – никак от этой заразы не оторвусь.
– Вероятность…
– Замолчи, ради Бога!.. Сам знаю!

Однако через час забеспокоился и я. Потому что Ива вдруг куда-то ушла, зато пришла моя Мать.
Теперь речь шла о том, чтобы вернуть моё далёкое и «трагичное» детство, о котором она не задумывалась, а сейчас, оказывается, так горько сожалеет!..
И прожить всё его снова – уже в полной гармонии и любви… Взаимопонимании… Чутком и бережном ко мне отношении.
Всё бы хорошо, но когда она предложила купить мне все те игрушки, которые я столь тщетно пытался в пять-семь лет выпросить…
Я слегка очухался, и задал очередной вопрос.
Шесть часов. Что дальше?
Дальше пришло двадцать четыре Ивы (впрочем, не поручусь – может их было и двадцать пять, пересчитать не удалось! Было не до этого!), разложили меня по кровати как хотели, привязали понадёжней, и «уговаривали» мирным путём…
А потом – и не мирным.
Затем начался и настоящий кошмар. Или – горячечный бред: появились какие-то… не то гестаповцы, не то – средневековые инквизиторы, не то – и те и другие вместе. Плюс ещё какие-то гады в белых халатах (Учёные-садисты, что ли?!..) Большой трюм, куда меня перенесли, наполнился орудиями и станками для изощрённых пыток, и мне пришлось пройти через такое…
Было жутко унизительно. И больно! Ах, как же было больно!!!..
А учитывая обратную связь с моим мозгом, эти гады могли действовать чертовски эффективно.
И хотя я и понимал умом, что всего этого в действительности нет, менее больно от этого не становилось. Ведь жертва гипноза тоже ощущает ожог, даже если ей ткнуть не сигаретой, как сказали, а простой палочкой… Хорошо хоть, я владею кое-какими  психоблокировками. Но дальше пошло и того хуже.
Теперь меня обступали не люди даже, а какие-то монстры! Рогатые, клыкастые, с разъедающе-кислотной слюной, они драли мою плоть, жгли меня огнём, поливали кипящим маслом, и рвали ногти. Мне вспомнились искушения святого Антония, и всех прочих христианских святых, замученных во имя Его…
А я-то, баран хренов, во имя чего так мучаюсь?! Абстрактного «всеобщего блага Человечества?!»
Я же простой скраппер! Мне же предлагали – любые мечты и капризы!.. Зачем же я, дурак самоуверенный…
Однако, уже теряя сознание, я успел крикнуть сквозь туман и адскую боль:
– Мать! Усыпи меня!.. И – доделай, что мы хотели!..
Быстрее, ради всего святого!

Очнулся в медотсеке.
Весь я оказался опутан чёртовыми проводами и трубками с иглами, подключёнными к венам. Изо рта выплюнул раструб аппарата искусственной вентиляции лёгких.
Ну и дела! Похоже, меня-таки чуть не доконали.
Однако все части тела, вроде, при мне. (Уже радует!)
И болеть… Ничего не болело.
Разве только душа. А эта штука лечится – старыми традиционными методами. И я их знаю.
Кряхтя, я сел, и стал отдирать чёртовы электроды. Все части тела, даже особо ценимые мной, оказались, как ни странно, на положенных им местах, и ни малейших – ну вот ни малейших! – следов пыток не имелось.
Чему я несказанно удивился. Ф-ф-у-у…
Что это было? Зачем я, дебил любопытный, решился через такое пройти?.. Ведь мог просто приказать усыпить меня сразу?!.. Или…
– Мать! Ты отправила чёртов контейнер?
– Да. Уже час он вне зоны досягаемости любых спасательных средств, и через десять минут войдёт в хромосферу голубого гиганта. От «Лебедя» он сейчас не меньше, чем в двух миллионах миль. (Ага! Значит, теперь-то связи с гадами точно нет!)
– Хорошо… Можешь сказать мне… Что со мной было?
– Могу. Тебе приснился кошмар. Похоже, несмотря на то, что я сразу, как только ты пришёл в рубку, вкатила тебе наше самое сильное снотворное, твоё подсознание продолжало ощущать вину, сожаление, и все остальные негативные человеческие эмоции. И проецировать какие-то страхи и угрызения совести тебе в мозг. А ты, вероятно испытывал, соответственно, боль от воображённых тобой, для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама