Произведение «Семья фараона» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 50 +3
Дата:

Семья фараона

словно солнце. Верховный жрец Амон-Ра – олицетворение мудрости и мой маленький слуга Тутмос, наполняют мое сердце горем. Я мечтаю обнять их снова, услышать их смех.
Сет: (трепетно) Мне очень жаль слышать это. Тебе не нужно страдать в одиночку. Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы помочь тебе воссоединиться с ними.
Эхнатон: (не веря своим ушам) Ты действительно готов помочь мне, Сет? Это для меня так много значит...
Сет: (открывает руки) Конечно! Мы вместе справимся со всеми трудностями. Я найду способ связаться с твоей семьей, обещаю.
Эхнатон: (слезы на глазах) Спасибо, мой друг... Ты не представляешь, что твоё обещание значит для меня.
Сет: (улыбается) Не стоит благодарностей. Мы все ищем любви и принятия. У нас есть возможность помочь друг другу.
Эхнатон: (глубоко вздыхает, чувствуя надежду) Я окрылен твоей заботой Сет и возвращаюсь к своим делам. Но знай, что ты можешь на меня рассчитывать в ответ.
Сет: (кланяется) И я не подведу тебя. Мы встретимся вновь, и я надеюсь, что ты сможешь поскорее утолить свою боль... с родными рядом.
Эхнатон: (улыбается сквозь слезы) Да, я верю, что дни, полные света, ещё впереди.
(Сет отпускает фараона на поиски своей семьи и фараон Эхнатон  уходит вдаль)

Глава 19. Эхнатон в Америке.

Сцена: В Америке. Улица города, рядом с небольшим кафе. Джон, улыбающийся, сидит на картонке, держа в руках плоскую пластиковую тарелку. Проходит Эхнатон, по запаху и виду напоминающий человека из другой эпохи.
Эхнатон: (остановившись) Привет, человек! Как ты выживаешь на этих улицах?
Джон: (смеется) Привет, принц! Да как-то так. Кому-то на обед, кому-то на ужин. А ты как — из Египта, что ли, выбрался?
Эхнатон: (покачивая головой) Я все еще король своего народа, но здесь, в Америке, я лишился всего... Я искал работу, но повсюду лишь закрытые двери.
Джон: Работы здесь — как золото в песке. Но ты, кажется, не просто так бродишь. Что-то в тебе есть, королевская аура, не иначе!
Эхнатон: (улыбаясь) Я — фараон Эхнатон, искал путь к справедливости. Но вместо этого нашел лишь холод и одиночество.
Джон: Судьба, брат. Знаешь, я тут сижу всю жизнь, но никогда не встречал кого-то, кто выглядит так, будто просто вышел из картины.
Эхнатон: (вздыхая) Мне нужно вернуться домой, к своему народу. А эта новая реальность — она угнетает.
Джон: Понимаю. Я тоже не всегда был бездомным. Помнишь, что значит жить по-настоящему свободно?
(Вдруг мимо проходит Нефертити, одетая в роскошное платье с яркими украшениями. Эхнатон мгновенно останавливается, пораженный.)
Нефертити: (обращаясь к Эхнатону) Ты так серьёзно смотришь, мой любимый. Разве не радует тебя этот город?
Эхнатон: (схватываясь за сердце) Нефертити! Это невозможно... Ты здесь?
Джон: (перехватив взгляд) Ого! Королева, встречающая своего короля! Это, конечно, не совсем типично для нашего времени.
Нефертити: (улыбаясь) Мир изменился, и я тоже. Я пришла сюда искать тебя. Мы с тобой вместе можем заново создать своё королевство.
Эхнатон: (восхищённо) Но как? Я потерян в этом океане безысходности.
Джон: (подмигивая Эхнатону) Знаешь, иногда даже королям нужно просто пообщаться с обычными людьми. Уверен, ты ещё всё наладишь.
Нефертити: (продолжая) Этот мир тоже полон возможностей. И если мы объединим наши силы, то с натиском времени сможем вернуть тот мир, который потеряли.
Эхнатон: (полный надежды) Ты права! Я не одинок — у меня есть ты, и даже... (обращаясь к Джону) этот добрый человек.
Джон: (с улыбкой) Теперь у нас три короны, и мы можем сделать многое! Давайте начнём с простого: найдём место, где будем рядом друг с другом.
Нефертити: (позволяя взгляду проникнуть в их будущее) Да, вместе мы можем изменить эту реальность. Давайте, мои дорогие. Вперёд к новым приключениям!
(Фараон Эхнатон, царица Нефертити и их новый друг, уходят)

Глава 20. Эхнатон и Нефертити.

Сцена: Они встретились, обнялись, поцеловались. Нефертити пригласила Эхнатона в ресторан, они вкусно поели и с горечью вспомнили об жреце Амон-Ра, Тутмосе этом маленьком проныре, о его милых проделках. Как бы это все вернуть..
Нефертити: Эхнатон, как же я соскучилась по тебе! Эти ночи без тебя кажутся бесконечными.
Эхнатон: Я тоже, Нефертити. Каждый миг вдали от тебя - это испытание. Но теперь мы вместе. Как прекрасно!
Нефертити: Да, вместе… (смотрит на ресторан).  Этот ресторан великолепен! Как ни странно, но я думала, что мы отдохнём от проблем, но не могу не вспомнить о Тутмосе.
Эхнатон: (вздыхает) Тутмос... Этот маленький проныра. Как же он умудрялся всегда совать свой нос в наши дела?
Нефертити: Да, и при этом с милой улыбкой, как будто ничего не происходит. Но его невинные шалости все еще мучают меня.
Эхнатон: (с сарказмом) Особенно его "меры безопасности" для жрецов Амон-Ра. Кажется, он всегда знал, как вызвать их недовольство.
Нефертити: (смеется) Да, и именно его вмешательство заставило нас потерять так много времени. Как бы нам вернуть все на свои места?
Эхнатон: Нужно придумать, как обойти его хитрости. Возможно, нам стоит привлечь союзника. Нужно как-то связаться с Амон-Ра.
Нефертити: Да, это хорошая идея. Но при этом нам нужно избегать попадания в сети Тутмоса. Он не спит!
Эхнатон: (смотрит ей в глаза) Но мы справимся. Вместе. Наша любовь сильнее любых заговоров.
Нефертити: (улыбается) Да, любая трудность нам по плечу. Вместе мы непобедимы! Давай поднимем бокал за нашу победу над всеми преградами!
Эхнатон: За нас и за наше счастливое будущее! (поднимает бокал)
(Мрак окутывает любовников)

Глава 20. Нефертити против!!

Сцена: Нефертити заказывает киллеру убить фараона, так как не хочет возвращаться к прошлой жизни. Тенистый уголок переулка, где Эхнатон и Нико обсуждают сложившуюся ситуацию, напряжение витает в воздухе.
Эхнатон: (напряжённым голосом) Я чувствую его глаза за спиной, Нико… киллер, словно тень.
Нико: (беспокойно) Ты прав, Фараон. Слухи о киллере разрастаются, и многие шепчутся о твоей безопасности.
Эхнатон: (скептически) Безопасности? Или её отсутствии? Я не понимаю, почему моя Нефертити желает меня убрать…
Нико: (с уверенным тоном) Я узнал, что в городе подрабатывает киллер. Мы можем узнать больше, если присмотримся к нему.
(Эхнатон кивает и решительно смотрит вперед.)
Эхнатон: (про себя) Связи в преступном мире – это единственный путь к правде. (в открытую) Нам нужно найти этого киллера прежде чем он выполнит заказ.
(Сцена переходит в преступный мир, где Эхнатон и Нико сталкиваются с киллером.)
Киллер: (с усмешкой) Вы думаете, что можете мне что-то предложить иное? Я и так на верном пути.
Эхнатон: (мрачно) Ты ошибаешься. Мы только начинаем игру.
(Под пытками киллер начинает говорить.)
Киллер: (задыхаясь) Ладно! Это Нефертити! Она заказала тебя...
(Эхнатон сжимает кулаки, его лицо искажается от гнева.)
Эхнатон: (яростно) Нефертити?! Эта дура?! Она надела на себя маску, но я больше не буду делать ей поблажек.
Нико: (осторожно) Фараон, спешка может стоить тебе жизни…
Эхнатон: (отрывисто) Я не могу больше доверять ей. Раз уж она начала играть свою игру, я начну свою.
Киллер: (слабым голосом) Вы не понимаете… Она использует вас…
Эхнатон: (гневно прерывая его) Не умничай. Я сам разберусь с этой «дамой».
(Эхнатон выходит из сарая, оставляя Нико и киллера в растерянности.)
Нико: (после паузы) И что дальше, Эхнатон?
Эхнатон: (оборачиваясь) Если она хочет войны, она её получит. Пусть все знают, что я не боюсь сражаться даже с теми, кто ближе ко мне
(Сцена заканчивается на глубоком взгляде Эхнатона, полным решимости и злости.)

Глава 21. Возвращение в семью.

Сцена: Уединенный храм, окруженный зеленым оазисом. В центре храма стоят Эхнатон, Нефертити, Тутмос и великий жрец Амон-Ра. На большом столе лежит современный компьютер. Все собираются вокруг него, любопытно глядя на экран.
Эхнатон: (с восхищением) Вот оно, чудо технологий! Даже не верится, что мы можем видеть наш мир с помощью этого устройства.
Нефертити: (улыбается) Это просто невероятно! Но, Эхнатон, ты уверен, что мы готовы увидеть наше прошлое таким образом? Каждый взгляд назад может вызвать множество воспоминаний.
Тутмос: (осторожно) Я понимаю твои опасения, Нефертити. Но разве это не шанс узнать, как изменился наш народ за века?
Амон-Ра: (мудро) Время — это река, которая не стоит на месте. То, что вы увидите, — это отражение ваших решений. Подходит ли нам время расплачиваться за свои поступки?
Эхнатон: (решительно) Мы сделаем это ради нашего народа. Я хочу понять, каким они стали после нас.
Сет: (появляется из тени) Я нашел в свитках несколько упоминаний о вас. Это связь времен, друзья. Вы не забыты, и теперь у вас есть возможность внести свой вклад и в будущее.
Нефертити: (с любопытством) Сет, расскажи подробнее! Что ты узнал о наших последних днях правления?
Сет: (показывает свитки) Здесь написано, что благодаря вашей мудрости, Египет процветал. Но были и трудности... Власть и любовь не всегда шли рука об руку.
Тутмос: (безмолвно кивает) Я вижу, что читается между строк. Как же мы отразимся на будущем нашего народа.
Амон-Ра: (обращается к экрану) Но теперь, когда мы смотрим на наши достижения и ошибки, то можем использовать это знание, чтобы направить мир к лучшему.
Эхнатон: (нажимает на клавиши) Давайте начнем. Прошу, покажите нам Египет, каким он стал.
Экран загорается, и перед ними появляется изображение Египта, современного, с небоскребами и автомобилями. Все смотрят с восторгом и в то же время с грустью.
Нефертити: (с нежностью) Сколько всего изменилось. Я вижу людей, которые живут в нашем наследии.
Тутмос: (грустно) Но где же древние традиции? Кажется, они потеряли свою сущность.
Сет: (поддерживающее) Но это их выбор. Мы можем показать им, кто мы есть, и вернуть хоть частичку нашего наследия.
Амон-Ра: Нам нужно направить их на путь, основанный на любви и уважении, как мы делали это в прошлом.
Эхнатон: (решительно) И это будет нашей новой миссией! Нельзя забывать, кто мы. Давайте использовать этот инструмент, чтобы их объединить.
Все кидают, глядя друг на друга, полные надежды на будущее, которое они могут изменить. Конец сцены.


*****
PS:
1.
Фараон Эхнатон стал депутатом, пишет и устанавливает законы, впрочем как когда-то, в бытность когда он правил Египтом. С помощью "Всевидящего ока" он следит и за людьми и за их деяниями.
2.
Эхнатон купил своей супруге царице Нефертити смартфон в системе "Андроид" и она заделалась видеоблогером. Конечно, теперь Эхнатон ее не отпускает от себя ни на шаг.
3.
Верховный жрец Амон-Ра приобрел себе многочисленную паству и возносит молитву богу "Ра" и другим богам. И пишет диссертацию на тему «Сотворение мира».
4.
Тутмос женился на россиянке, обзавелся потомством. А также, стал спортсменом, по бегу на длинные дистанции. Но фараон Эхнатон четко следит за ним при помощи веб-камеры.






Послесловие:
Забавное прозаическое произведение, можно играть и в театре, на малой сцене.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама