Произведение «Гороскоп»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лето в деревне
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 24
Читатели: 72 +1
Дата:

Гороскоп

Сегодня бабуля вычитала в своем гороскопе: «Овнам сегодня нужно всегда говорить «ДА», и тогда счастье войдет в вашу жизнь». Я вслушивался внимательно, ведь мы с бабушкой родились в один день, только года разные. 
– Бабушка, а гороскопы не врут? — спросил я. 
– Только если ты в них не веришь, — ответила она. 
– Счастье войдет в вашу жизнь, — думал я. — Счастье для меня — это новый компьютер, вертолет, как у Коли, не учиться в школе и получать одни пятерки.
Решено! Целый день сегодня буду говорить: «ДА!», — крикнул я вслух так, что бабуля подпрыгнула. Она посмотрела на меня и засмеялась. 
– Только не переусердствуй, — сказала она мне. 
– Хорошо, — ответил я и побежал на улицу. 
– Никитка, — остановила меня бабуля. 
– Слушаю, — сказал я, обернувшись. 
– Сходи, выброси мусор? — попросила она меня.
В другой день я нашел бы тысячу отговорок, но сегодня я ответил ей:
– ДА! 
Я выбежал с пакетом мусора и направился к Коле. Мы вместе пошли его выбрасывать. По дороге я рассказал ему о своем плане по обретению счастья. 
– Ты что, целый день будешь говорить: «Да»? — с большим удивлением спросил он. 
– Да! — с гордостью ответил я.
– Тогда выбросишь и мой мусор? — с дурацкой улыбкой спросил он. 
– Но до мусорки идти далеко! Ты хочешь, чтобы я один все это тащил? — возмущенно ответил я. 
– А как же счастье? — удивленно сказал он. 
– Да, давай, — согласился я, хотя внутри меня боролись противоречивые чувства. 

Я собрал весь мусор и, взглянув на Коля, увидел, что он уже направляется к качелям. С сердитым выражением лица я вышел к мусорке, чувствуя, как злоба нарастает внутри меня.
– Ну как, выбросил? — с довольной усмешкой спросил он, раскачиваясь на качелях. 
– Выбросил, — подтвердил я, стараясь звучать уверенно. 
– Ну тогда подмети дорожку возле дома, — он указал пальцем на место, где требовалась уборка. 
– Чего? — мой голос наполнился indignation. — Ты офигел? 
– А как же счастье? — невозмутимо ответил он. 

Меня это уже стало раздражать, но ради счастья… что не сделаешь. 
– Да, хорошо, — произнес я, сглатывая возмущение, и пошел мести дорожку. А Коля вальяжно продолжал качаться на качелях и присвистывать, словно ничего и не произошло. 
– Все, подмел, — сказал я. — Пойдем гулять! 
– Пойдем, — сказал он. — Только поможешь мне разобраться в сарае? 
– Да, — тяжело вздохнул я, и мы пошли убираться. Мы проторчали там целое утро, но все же разобрали всё! 
– Ну всё, — радостно сказал Коля. — Пойдем гулять. 
– Ну наконец-то, — сказал я. 
– Спасибо тебе, Никитка, сегодня был прекрасный день. Вот таких бы побольше.
– Ага, — возмутился я.
Коля ушел, а я остался сидеть на крыльце.
– Ну и денек, — говорил я сам себе. — Вот если счастье после этого не придет ко мне, я...
– Никитка! — позвала меня бабуля. — Помоги с сеном раскидать, пока еще светло.
Я посмотрел на часы, время было только девять вечера.
– Да, — ответил я. Раскидав сено, я, уставший, сел на скамейку.
– Больше никогда не буду верить гороскопам.
– Ты чего такой грустный? — спросила меня бабуля.
– Да я сегодня весь день выполнял указания Коли, а счастье так и не пришло ко мне, — сказал я.
– Счастье не приходит к тому, кто его ждет или добивается, — сказала бабуля. — Счастье входит в твою жизнь, когда ты этого не ждешь.
Я только еще больше расстроился:
– Значит, я зря сегодня выполнял все указания Коли?
Бабушка улыбнулась и протянула мне шоколадку:
– Это тебе за помощь!
– Спасибо, — сказал я и развернул шоколад, прочитав название "Счастье".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама