Произведение «Сказка о том что когда-то произошло на Востоке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Сказка о том что когда-то произошло на Востоке


Сказка о том что когда-то произошло на Востоке


Вот когда- то на востоке жили эти двое Мужчину звали Фаррух, а женщину Фатима.

Так вот жили она в любви и в согласии, никогда не ссорились и было у них самое настоящее счастье взаимной любви.

Но позавидовал этому счастью султан этой страны. Решил он что Фатима будет его очередной женщиной в его гареме. Закон позволял ему иметь столько жен сколько бы он захотел.

Вот только взаимности в любви этот султан так и не познал.

Решил он с помощью коварства завладеть сердцем Фатимы.Захотел он чтобы его любили искренне, а не за его богатство.

Так вот приказал он доставить во дворец к нему Фарруха:
-Я слышал что ты счастлив со своей женой. Я решил помочь тебе стать богатым. Ведь ты бедняк и своим трудом зарабатываешь себе на жизнь.

Так вот я хочу чтобы ты овладел ремеслом которое будет тебе приносить доход. Поэтому я отправляю тебя в город Магриб. Там живут знаменитые мастера они и обучат тебя ремеслу которое ты выберешь.
-А как же моя жена? Если она останется одна, то на что она будет жить?
-Твоя жена ведь умеет готовить, стирать и убирать по дому как все женщины. Так вот она получит работу во дворце. Каждый день она будет приходить на женскую половину дворца в гарем и прислуживать моим женщинам.

Отправился Фаррух в город Магриб.

А в этом городе жили не только мастера всевозможных ремесел, а так же в этом городе жили и колдуны и волшебники.

Так вот когда Фаррух прибыл в город Магриб то к нему подошел человек в черной одежде и сказал:
-О юноша я обучу тебя всем тайнам черной магии, стань моим учеником.

Согласился Фаррух стать учеником у этого незнакомца, но с условием что половину каждого дня он будет ходить по городу и обучатся одновременно и другому ремеслу.
-Зачем тебе это нужно? спросил колдун Ты станешь колдуном и сможешь все с помощью магии.
-Вот именно я смогу все с помощью магии. Но может случится так что я потеряю мою магия и как я буду тогда зарабатывать себе на жизнь?

Согласился на это условие колдун.

И вот прошел целый год. Фаррух обучился не только черной магии, но так же он познал мастерство портного, пекаря, садовника и многим другим ремёслам. Он даже познал счастье быть поэтом и в своих песнях воспевал любовь и мир.

Так вот прошел год и колдун передал свою магию Фарруху.

Но тут всё вышло совсем не то на что рассчитывал колдун.

Когда Фаррух вернулся в свой родной город оне не применял магию он стал работать по всем тем ремеслам которые познал.

Фатима дождалась его, хотя это было не легко.Очень часто к ней приставал султан. И пожаловаться на него было не кому.

А коварный султан когда Фаррух уезжал послал наемных убийц убить Фарруха.

Он рассчитывал что когда те убьют Фарруха они пошлют известие что тот погиб.
Его жена потоскует и согласится стать женой султана.

Однако те наемники получив большие деньги за убийство не сделали свое дело.
Они попросту исчезли вместе с деньгами султана. Да потом они прислали письмо что Фаррух погиб во время нападения на караван разбойниками в котором он возвращался домой.
Но вот странное дело Фатима не поверила в то что Фарруха нет в живых.
Ее любящее сердце подсказывало ей что её любимый жив.
К тому же она случайно подслушала один разговор.

Она шла в зал где находился султан и несла на подносе чай и фрукты и услышала как сутан слушал что говорил ему его визирь:
-Можете не сомневаться мой господин. Фаррух мертв. Мертвеет не бывает так что можете действовать. У вас нет препятствий чтобы получить любовь Фатимы.

Вот тогда султан стал еще больше оказывать знаки внимания Фатиме. Он задаривал ее подарками. Но она не принимала их говоря что она скромная женщина и ни к чему ей дорогие вещи которые могут вызвать зависть среди ее добрых соседей.

И тут неожиданно для всех во дворец к султану пришел Фаррух.Живой и невредимый.

-О султан, сказал он. Я благодарен тебе что ты дал моей жене работу. Что ты отправил меня в город Магриб где я обучился разным ремеслам.

Пришлось смириться с этими обстоятельствами султану и отпустить Фатиму из дворца.

А Фаррух обнял свою любимую и отправился в свой дом.

Прошло полгода после эих событий. И в доме Фарруха произошли сильные изменения. Фаррух стал богат. Он занимал изготовление одежды обуви лечил людей и многое умел.Люди щедро оплачивали его работу.

Только один человек был всем этим не доволен это конечно же был султан.
Он понял что его обманули те люди которых он послал убить фарруха.
Он готовился отомстить Фарруху и поклялся что Фатима станет кего женой.

Так вот когда Фаррух возвращался поздно вечером с работы на него напал человек в черной одежде. У него было закрыто лицо.

Этот человек нанес Фарруху удар своей саблей и поспешил скрыться.

Это произошло прямо перед воротами дома Фарруха.

На крик Фарруха выбежала его жена. Она увидела умирающего мужа и позвала соседей те помогли перенести фарруха в дом.

И там Фатима стала молится всемилостивому Аллаху чтобы тот не забирал жизнь ее мужа
-Если понадобится, сказала она возьми мою жизнь но пусть мой любимый будет жить.

Тут Фаррух открыл глаза и произнес оно заклинание и он стал совершенно здоров.

Он рассказал Фатиме что владеет черной магей. Но он с помощью заклинания сделал так чтобы его рана исчезла и магия совершив это покинула его навсегда.

-Так что если кто то посмеет причинить нам вред. то я уже не смогу с помощью магии исправить это.И хотя у меня магии осталось на одно волшебное желания, мне бы не хотелось применять магию, а вдруг с ее помощью я совершу злое колдовство.

И вот тогда Фатима рассказала ему о том как к ней приставал султан.
-Ну что же мне придется использовать последнее волшебство чтобы разоблачить султана и поведать всем о его коварстве.

А когда Фаррух вышел из своего дома он увидел на земле золотой перстень.Это его обронил тот кто напал на Фарруха.

Когда Фаррух взял перстень в руки он узнал кому тот принадлежит.
Этот перстень был символом власти и его носил сам султан.

-Так вот кто пытался меня убить, сказал Фаррух. Ну берегись коварный султан.

И Фаррух отправился во дворец.

Он показывал всем этот перстень и все слуги выполняли его волю.

Фаррух зашел в тронный зал где находился султан. Он сидел на троне и очень удивился когда увидев Фарруха живым.

-Что султан, произнес Фаррух. Ты был уверен что я убит. Как видишь я жив и здоров. Стража схватите вашего султана он убийца и негодяй.
Он пытался отобрать мою жену и это при живом то муже. Он подослал наемных убийц чтобы они убили меня. Но они взяв деньги обманули его. Он пытался убить меня у ворот моего дома когда нанес удар мне своей саблей.
-Это ложь! воскликнул в гневе султан. Люди вы что не видите он обезумел. Разум покинул его.

И вот тогда Фаррух у которого было магии только на одно желание произнес заклинание и на одной из стен дворца появилось большое зеркало.
Это зеркало показало все те плохие поступки которые совершал султан.

Тут старейшие мудрецы приказали слугам казнить султана который не достоин быть правителем их города.

Но Фаррух уговорил их помиловать султана и отпустить его.

-Я ничего не умею, сказал султан. умоляю не прогоняйте меня. Я помру с голоду.
-Нет султан ты не умрешь с голоду, произнес Фаррух. Я обучу тебя ремеслу и ты сможешь зарабатывать на жизнь своим трудом.

На том мудрецы и порешили.

Султан прожил целый год в своем городе и познал много ремесел.

А на место султана выбран был Фаррух.

Но он по праву султана не стал себе оставлять гарем бывшего султана. Он приказал всех женщин султана отправить в большой дом, где султан должен с ними будет жить и обеспечивать их всем необходимым.

Султан преуспел в знаниях и зарабатывал теперь на жизнь и обеспечивал своих женщин. Работы было так много и он сильно уставал что ему уже некогда было заглядываться на других женщин. А за то что трудился и его женщины были ему благодарны. А потом эта благодарность переросла во взаимную любовь
Вот так сам султан познал счастье взаимности любви.

А Фаррух правил этим городом у него на свет появился наследник.

Вот такое произошло на востоке. Мы же знаем что восток дело тонкое. И все что случается, оно происходит только к лучшему. Великий создатель дает каждому постараться исправить свою жизнь в лучшую сторону. И надо не упускать такую возможность.Да прибудет с вами мудрость.

01.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама