Произведение «Сказка о материнской и об отцовской любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Сказка о материнской и об отцовской любви


Да будет, рыцарь, везде и всюду.С тобой кинжал до скончания дней,
За поясом или за пазухой либо,Так-то, пожалуй, верней.
Пока он с тобою, тот талисман,Везде ты и всюду пройдёшь,
И все он тайные сети разрежет,В которые ты попадёшь.
Все тайные путы разрубит он разом,Не тронет только тех сетей,
Которыми крепко с тобою он связан,Так-то, пожалуй, верней...

\Баллада из фильма Последняя реликвия которую исполнял Великий оперный певец нашего времени Георг Отс.\

Родился в семье простого кузнеца мальчик. Рос он добрым и отзывчивым к чужому горю.

Воспитывал его отец. Мать этого ребенка умерла в тот самый миг когда он появился на свет.

Но не озлобился на свою судьбу кузнец и воспитал своего сына достойно.

Так вот исполнилось сыну кузнеца двадцать лет.А звали сына кузнеца Артуром.Захотел он отправится на службу к самому королю.

Так вот попрощался Артур со своим отцом. И в дорогу его отец подарил ему один талисман. Это был кинжал который кузнец сам выковал:
-Смотри сын мой, всегда держи этот кинжал при себе. Он заговоренный. Владеть им суждено только тебе. Смотри не потеряй его, ибо в нем заключена сила необыкновенная.

Обнял своего сына кузнец и благословил в путь-дорогу.

Так вот прибыл Артур в столицу королевства в котором жил.

Направился он во дворец к самому королю.

-О мой король, сказал он. Я прибыл сюда служить тебе верой и правдой и оберегать нашу родину от врагов.
-Достойные слова.сказал король и отдал распоряжение, чтобы Артура зачислили в королевскую гвардию.

И вот случилось так что сама дочь короля прекрасная Элеонора влюбилась в Артура.

Прошло немного времени и Артур заслужил и доверие. и расположение к себе её отца-короля.

Король был не против свадьбы Артура и его дочери.

Но за день до свадьбы случились невероятные события которые мы расскажем в этой сказке.

Когда Артур спал безмятежным сном. Элеонора прокралась к нему в спальню. Подойдя к кровати спящего Артура принцесса взаля его кинжал в руки и ударила им в самое сердце Артура.

Но кинжал не причинил зла своему владельцу.

Артур открыл свои глаза и схватил за руку принцессу Элеонору.
Не смогла вырваться из его рук принцесса.

И вот тут она превратилась в старуху. Это была сама ведьма.
-А где любовь моей жизни? прокричал Артур. Отвечай что ты с ней сделала.
-Я приняла ее облик. А сама она находится далеко от сюда в старинном замке на самом краю земли.
Мне надо было похитить твой заговоренный кинжал для моего сына. Он тогда станет самым могущественным и неуязвимым воином на земле и ему будет тогда принадлежать весь мир.

Замахнулся над ведьмой своим кинжалом Артур. Но не смог нанести удар.

-Я дарю тебе жизнь, произнес он.
-Странный ты человек.Почему ты отпускаешь меня?
-Да все очень просто. я не могу убить женщину.
-Но ведь я пришла убить тебя.
-И все же я отпускаю тебя. Я прошу тебя только укажи дорогу к принцессе.

Ведьма произнесла заклинание.

И они переместились в тот самый замок на краю земли в котором томилась принцесса Элеонора.

Вышел сын ведьмы. Он был очень уродлив ее сын. Когда он шел по улице люди увидев его старались перейти на другую сторону улицы лишь бы не встречаться с ним.
-Мать, сказал он. Зачем ты привела ко мне этого человека? Ты хочешь чтобы я сам убил его?
-Нет мой сын. Я перенесла его сюда, чтобы ты поблагодарил его.
-Поблагодарил его, но за что?
-За то что когда я хотела его убить, он пощадил меня и подарил мне жизнь.

Вот тут у этого грозного уродца из глаз потекли слезы и он с нежностью обнял свою мать.
-Благодарю тебя благородный человек если бы ты убил мою мать. А то и мне было бы жить на этом свете ни к чему. Всю мою жизнь она оберегала меня от злых людей. Она ведь любит меня самой настоящей материнской любовью не смотря на мое уродство.
-Мать которая подарила жизнь своему дитя всегда останется матерью и будет любить свое дите не взирая на его недостатки.

-О благородный человек, произнесла ведьма прости меня за похищение твоей невесты .

Она произнесла заклинание и принцесса Элеонора оказалась перед ними. Она обняла своего любимого.

И тут произошло настоящее волшебство.

Старая ведьма и ее уродливый сын превратились в красивых людей. Бывшая ведьма, а ныне красивая женщина обняла своего красавца сына и у неё из глаз полились слезы. Это были слёзы счастья.

Она произнесла заклинание и все они оказались в замке короля- отца принцессы Элеоноры.

И король узнал что произошло.

-Скажи мне Арнур, спросил король.Твой кинжал действительно заговоренный и имеет волшебную силу.
-Нет, о мой король ответил Артур. Он самый обыкновенный. Но мой отец своими руками выковал его. Он вложил в этот кинжал не только свой труд. Он вложил в него самую настоящую отцовскую любовь. И таким образом кинжал всегда меня оберегает меня волшебной силой отцовской любви. И я очень благодарен за это моему отцу.

-Я желаю его увидеть. Пусть твоего отца доставят к нам во дворец. Он будет присутствовать при вашей свадьбе с моей дочерью.

Ну а ты бывшая ведьма и ты молодей человек ее сын, чтобы будете делать дальше? Вы будете продолжать творить злые коварные дела?
-О нет мой король. произнесла бывшая ведьма. Артур подарил мне жизнь и его благородной сердце сняло то самое зловещее заклятие которое было наложено на мою семью одной коварной ведьмой.

Это произошло очень давно. Я полюбила юношу, но в него была влюблена и одна коварная ведьма.
Она разлучила нас, но у меня должен был на свет появится ребенок.
Коварная ведьма наложила на меня заклятие. Она превратила меня в себя и украла мою красоту.Она приняла мой облик и обманом стала женой моего любимого.
Мне пришлось жить находясь под действием ее заклятия и творить зло даже против моей воли.
Потом появился на свет мой ребенок. И хотя он родился уродливым и безобразным, для меня в моих глазах он был самым прекрасным ребенком в мире.
Узнав что у Артура есть волшебный кинжал я захотела им завладеть. Я хотела чтобы с помощью этого кинжала мой сын захватил весь мир. Это конечно было безумием. Но поймите я находилась под заклятием.
-У тебя и у твоего сына ничего бы не вышло. Ведь кинжал в чужих руках теряет свою волшебную силу.
-Я очень счастлива что все так вышло и что заклятие что наложенное на меня исчезло.

И тут в зал вошел отец Артура.

Как только бывшая ведьма увидела его она упала в обморок. А когда пришла в себя она произнесла:
-Ты не узнал меня любимый.
Отец Артура обнял ее в ответ.

Ведь к бывшей ведьме вернулся её истинный облик.Она ведь была той самой любимой женщиной с которой его разлучила судьба.

Ведь когда-то коварная ведьма разлучив их, она приняв облик его любимой. Коварным путем с помощью колдовских заклятий стала его женою и родила ему сына Артура. Но видимо за это короткое для нее счастье. Вернее за эту иллюзию счастья ее призвал к себе создатель.

А отец Артура один вырастил своего сына и воспитал его достойно.               
               
Теперь когда все это выяснилось все встало на свои места в этой сказке.

Все здесь хорошо закончилось.

Артур женился на принцессе Элеоноре. У него нашелся брат по отцу. Ведь сын бывшей ведьмы после снятие с него заклятия уже считался Артуру братом. И в этой сказке все так и закончилось благодаря любви.         
Благодаря этому чувству на свет появился Артур.Ведь та коварная ведьма полюбила отца Артура Это не был ее каприз. а была самая настоящая любовь. Которую ведьма добилась пусть и не честным путем. Но на свет появился ее сын Артур который исправил все то зло что натворила его мать. К его отцу вернулись и его любимая женщина. Его отец и он обрели сына и брата.                Да чего только невероятного случается в сказках.Почему в сказках? И в нашей с вами жизни тоже случаются невероятные события. Но всегда во все время сильна любовь. А еще сильна материнская и отцовская любовь, которая творит чудеса свои необыкновенные.   


10.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама