Произведение «9. Как брат потерял брата. Золотой Колаис.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 31 +3
Дата:

9. Как брат потерял брата. Золотой Колаис.

распускает?  Антир сам не знал, почему уродился таким слезливым?  Брат меньше  плакал. Всегда  был выдержанным  и  часто его отдергивал, запрещая хныкать.

Брата Антир оплакивать не мог. Тот  жив. В противном случае, погиб бы сам  Антир. Такова их близнецовая природа, слитая в  сакральном тождестве.

Братья никогда не ругались, не дрались между собой, разве, что однажды, из-за девчонки с роскошными золотыми волосами, набили друг другу синяки под глазами. Спорили – да. Всегда находили, кому первому уступить. Они любили друг друга.

Чувство любви к брату, постоянные о нем мысли никогда не покидали Антира. Он, скучая по брату, в первый же день его исчезновения и гибели матери, сильно заболел. Бред рисовал Антиру одну и ту же смешную картину…


Они сидят на уроке,  совершенно не слушая строгого учителя словесности. Шепчутся, как бы  убедить Золотого Колаиса  подарить   старинный лук с перстнем лучника, пострелять из этого лука. Учитель спрашивает Арианта, как называется знак, похожий на перевернутую петельку, - а то был знак «Дева». Ариант, недолго думая, ляпает: «Девка». Антир так смеялся, что лбом ударился о вощеную табличку, на которой они писали…

… Лоб раскалывался. Антиру  сказали, что  он  пролежал в горячке два дня. Отец вылечил сына без осложнений для детской психики.
Память Антира не пострадала…


А вот брат, по сакральному закону близнецов, наверняка переживший подобную горячку, помнит ли он свое детство? Помнит ли отца, погибшую мать? Брата?Не  плутает ли в потемках  сознания, пытаясь найти  близнеца, как это случалось  у Антира? 

 Годы  детства  и отрочества  вроде быстро пролетели, но, как  во сне:  пустом,  запутанном, похожем  на  черный  лабиринт, в  котором  Антир  искал  брата, окликая его. Плакал, звал,  дня  не проходило, чтобы  не вис на шее отца, спрашивая, где Арис?  Пока  Дий не  предупредил:  будет  хныкать, отказываться от еды, от игр, от учебы – брат никогда не вернется. Испугался  Антир, пообещал  отцу  всё-всё выполнять, с  головой  уйти  в  познание  наук, словесности,  заниматься гимнастикой,  боевым  искусством, только, чтобы  вновь  быть  рядом с братом.  Отрочество  ушло  в  небытие, а   всё  ждет Антир и верит:  завтра-послезавтра  увидится  с Ариантом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама