Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 31»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Мировоззрение "чистого сознания" 31

31

Чем измеряется вера? Измеряется ли вообще? Библия по этому поводу неоднозначна. С одной стороны известны слова из Нового завета – «что бы ты не попросил с верой – получишь», с другой стороны если проанализировать книги Ветхого завета, то из них следует:

- пророк Илия творил небывалые чудеса, но тем не менее укрывался на вершине горы от гнева царицы;

- навряд ли праведный Иов просил себе той участи, которая его постигла;

- пророк и царь Давид имел ряд скорбей и как бы он не молился, ему пришлось пройти через эти скорби.

Я привел трех величайших праведников, не все молитвы и просьбы которых были реализованы – это говорит о том, что не все и не всегда будет получено, как бы ты сильно об этом не просил и каким бы избранником Божиим ты бы ни был. Дать человеку просимое или нет – решает Бог и если Бог не хочет чего-то давать, то как бы ты ни молил, ты этого не получишь.

К чему я решил на этом остановиться? Человек должен понимать, что он не всегда может получить просимое и в этом даже может не быть его вины, поэтому нужно спокойно относиться к тому, что порой твои молитвы остаются без ответа. И еще – человек может верить, но не иметь чудесных даров – и это не означает, что он не имеет веры, он просто не имеет чудесных даров. Не все и не всегда получают просимое, порой даже самые совершенные не получают просимое, поэтому не стоит отчаиваться, что твои молитвы остаются без ответа, как не прискорбно, но это нормально и это необходимо понимать и ни в коем случае не комплексовать по этому поводу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама