Произведение «04 Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.4 из 7)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
В предыдущей главе мы испытали ужасы и кошмары с помощью произведения "Темная сторона". Сегодня нас ждет отдых, релакс, наслаждение и впадение в детство. Просто сказка какая-та!

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. А кто судья?
Глава 2. Что меня сподвигло на знакомство с творчеством Arladaar
Глава 3. Сгоняем на темную сторону
Глава 4. Ох уж эти сказочницы! *
Глава 5. Фирма, которая не вяжет веников
Глава 6. Per aspera ad astra
Глава 7. Жека и Спартак
===

04 Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.4 из 7)

*** Глава 4. Ох уж эти сказочницы! ***

Следующее произведение "Фея новогодней елки" я начал читать с легким сердцем.

Вес всего лишь 6079 байт. Да еще и раздел "Детская литература". Как раз мой уровень развития.

Немного, правда, переживал, зная крутой Анин нрав, не устроит ли она тут что-нибудь вроде расчлененки или оргии с непотребствами? Да, нет, вроде не должна, успокоил я себя перед чтением. Тут же четко, русским по белому напечатано "Детская литература".

Сразу споткнулся на сочетании "новогодняя елка" и "январский вечер". Потом сообразил, что, вероятно, новый год уже наступил, а елка по инерции осталась стоять у Дома Культуры.

Героиня, одинокая девчушка 14 лет, решает прогуляться, чтобы развеять тоску-печаль и поискать приключений на свою задницу. Наткнулась на девчонку 12-ти лет, которая оказалась феей из Страны Вечной Весны. Фея пояснила, что сама она не местная, нужны деньги, чтобы прорваться в нужный пространственно-временной континуум. Никто не хотел помогать бедной девчушке.

- Дураков нет! – кричали в ответ на ее жалобные взгляды, - надоели эти мошенники. Что только не придумают, чтобы обмануть честных граждан. То финансовыми аналитиками прикинутся, то офицерами ФСБ. Теперь новая тема открылась, феи!

- Злые вы, - грустно отвечала девочка фея, - уйду я от вас.

Наивная жалостливая героиня накормила фею беляшами со свежими барсиками. Фея в ответ поцеловала героиню в губы и пообещала выполнить любое желание.

Я, кстати, с детства готов к таким поворотам судьбы. Я бы попросил наделить меня способностями выполнять любые свои желания. Это для начала. Затем протестировал бы свои новые способности путем создания новых снеговиков. Вроде, логично. И ненапряжно для нашего пространственно-временного континуума. И по-новогоднему. Затем, когда эта фея свалит, можно будет придумать что-нибудь более существенное.

А наша героиня сглупила совсем уж по-детски. Думала сначала, войны на земле прекратить или, наоборот, устроить заварушку, чтобы всех подлецов поубивало.

В итоге пришла к компромиссному варианту, попросила подарить ей новенький айфон.

Хороший, добрый рассказ с глубоким смыслом. Очень понравился. Спасибо, Аня.

Какая тут мораль. Дамы и господа, вам следует заранее тщательно продумать свою просьбу. Никогда не знаешь, когда наткнешься на такую вот фею. Надо быть всегда готовым, чтобы не облажаться.

...

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00073/

===

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама