Произведение «"Весёлый" водный Мир.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:

"Весёлый" водный Мир.

в обществе не налажена быстрая и эффективная связь, и нет торговли, не будет и центрального Правительства. И все местные феоды так и будут влачить своё жалкое, бедное и жестокое, существование, постепенно тупея. Скоро останутся только те навыки, что помогают сиюминутному выживанию. И – всё. Прогресса нет. А стабильное общество всегда сменяется регрессом… Ну, для тебя эта мысль в нове, но в работе социолога Мукаку Йори «К вопросу о предпосылках научно-технического регресса примитивных…»
Я зарычал. Мать поторопилась поправиться:
– Ну, или говоря об известных тебе прецедентах – так случилось с древними греками, парфянами, римлянами, Византией, и…
– Хватит, замолчи! Я понял, что ты имеешь в виду. И верю. Значит, говоришь, человечеству не угрожают?
– Нет.
– Вот! Это всё, что я хотел услышать!
Пока мы переругивались в полном соответствии с нашими традициями, сыворотка закончила своё действие. Слушавший нас ихтиандр начал проявлять признаки испуга, нетерпения и раздражения. Чтобы не выслушивать (А вернее – не пялиться!) на новые оскорбления, я слетал с его баком обратно на планету, и довольно невежливо вылил воду с нашим «другом» прямо в океан, с высоты пары метров, примерно над его поселением.
Благодарностей я не дожидался. Вернее, я бы сильно удивился, если бы дождался…
Всё же я подстраховался (Чёрт! А вдруг – и правда – Рай есть?!..) и послал зонд в ближайший глубоководный жёлоб…
На груды ила и полуразложившиеся тела смотреть было не слишком приятно.
Вот вам и Кущи Эдема! Как и в любой религии: дурят нашего брата, ох, дурят!..
Уже на «Лебеде» я отвёл душу – высказал всё, что думаю про учёных-извергов, создавших этих чудовищ. Хотя…
Хотя, если опираться на христианскую мораль, получается – они получили по заслугам.
Особенно, если вспомнить методы и средства, которые применяли…
Да и не годится чужими руками жар загребать!
Так что мне было их не слишком жаль.
Жаль было потерянных денег. Потерянных нами.
Ведь в таком виде планету нашей Колониальной Администрации не продашь!
А если продашь – будешь крайний.
Потому что новой кровопролитной войны между колонистами-наземниками и туземцами-ихтиандрами точно не избежать! И постигнет аборигенов участь коренного населения Австралии, Тасмании, Америки… И т.д.
Я на себя такой грех брать не хочу.
Так что мы с Матерью посовещались… И решили – в мемуарах про планету написать можно, а в официальных отчётах – нет. Даже из Бортового журнала мы решили её удалить.
Да и так тоже довольно опасно: вдруг какой-нибудь уже нашей сволочи придёт в голову, что можно и Земные Океаны осваивать более «рационально и эффективно»!
А ВЫ готовы стать добровольцем?..

Послесловие:
Роман написан 9 лет назад. Впервые опубликован в ЛитРес, а затем - на порталах АвторТудей, Литра Онлайн, и других.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама