Произведение «13.Обитель жён на выданье.Золотой Колаис.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключениядружбаромантикаФэнтезижизнь
Автор:
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:

13.Обитель жён на выданье.Золотой Колаис.

      
      Торжественным песнопением жрицы отдали дань памяти жрице Высочайшей в храме Клейто, больше похожем на часовенку со скульптурами обнаженных богинь.

      Праздник Любви в этот день несколько отличался от того, в котором участвовали претенденты на сакральную связь с обожествленными жрицами. Дий разрешил в день памяти Левкиппы всем жрицам выбрать себе партнера на ночь.


       Вообще то, само женское  жреческое общество в обители Караниу представляло собой «жен на выданье»,  причем, эти  девы происходили  из  знатных, родовитых  семей,  даже  из  царских  династий.  Одним  словом – аристократки.  Девушек  простых  кровей  в жрицы  не  принимали.

       В  анналах  Караниу  издавна записано:  «Обитель  основана богиней Левкиппой в целях воссоздания в женщине и мужчине  гармонии  плотского обхождения  по закону Небесного круга».

      Конечно, в цивилизованной  ойкумене существуют  разные секты   и  кланы, богатеи  которых   занимаются  подготовкой и продажей гетер, истинная цель кого  стать добычей для  безумных вояк. Гетеры – они вещь, игрушка  страсти, добыча, более никто.  Дрейфующее  в  мозгах  людей  обоего пола:  «Мечтанье – желанье - разочарованье»  как  раз  и  подсказывает - ни  опытные  гетеры, ни  их владыки,  сластолюбцы, не останутся  довольны  тем, чего  достигли. Будут  искать  новые  ощущения - наслаждения.
В  обители Караниу  не гетер  готовили, именно – жен.

       Дий, связываясь с вождями разных племен, не просто предлагал им «жен»,  а просил на обмен детей, кто потерял  знатных родителей: девочек в основном. Такой обмен он считал равноправным.

      Готовили молоденьких жриц во имя самого искусства любви, которое превращало грубого нечистоплотного владыку в любимца богов. Там, где не помогут танцы, сладостное пение и красноречие, где неумелая гетера глаза мозолит, всегда придут на помощь ласки и грамотное плотское обхождение. Умиротворенный красотой и чистотой искусной любви, вождь не схватится за меч, не понесется сломя голову в бой, крушить всех и вся.  А  это как раз  и происходит,   и причиной здесь  служит  плотская неудовлетворенность. Прекрасная во всех отношениях  близость  разъяренного  льва,  превратит  в  покорного  щенка, кому будет услада получать и дарить ласки, нежели зубами рвать соседей.

      Служить жрицей Любви богини Клейто невинные девы родовитых семей соглашались по собственному желанию, никто таких дев не вербовал, не воровал, сами приходили. Больше было тех бедолаг, от  кого  хотели  избавиться  знатные родители,  как  от  незаконнорожденных, или кто остался сиротами, погибал от голода и преследования.

      Да, нужда гнала девиц в Караниу.  Но, если новенькая пугалась, сомневалась в себе, - ей предлагали быть воспитательницей в Детском Храме  или  овладеть  врачебным  искусством, которое тоже практиковалось в обители. Но, если девице ничего не нравилось, ее одаривали деньгами, приличным жильем в Херсонесе или на Боспоре, и отправляли восвояси. Никогда в обители таких дев не наказывали, не обижали. О том, чтобы во время инициации девы могли забеременеть – речи не шло. Случись такое, Мануила  сняли бы с его виртуозной должности. Лишать девственности без всяких последствий было железным правилом.

      Мануил находился  у Дия в  зоне повышенного внимания.  Перед  каждой встречей с девственницей, проходил врачебный осмотр, получал надлежащие составы трав, которые поддерживали его сексуальный тонус,  а  также  специальные мази   для гениталий. Эти  мази  были созданы  Дием, действие  которых  пресекало  любую  возможность  оставить в  организме  женщины даже  слизь, не говоря уже о семени. Ведь почему для соблюдения чистоты крови рода  берут в жены девственницу? Чтобы  будущие  наследники  не несли в себе гены  чужого мужчины, однако, не многие  блюстители такого порядка  знают, что  даже  при  легком  половом  соприкосновении, не разрывающим плевы, женское лоно  тоже вбирает в себя чужеродные   гены. Поэтому, чтобы  не сомневаться законному  мужу, с  его ли генами   будущий ребенок  от  жрицы  Любви  обители   Караниу, или  с генами  «жреца Любви плотской»,  Дий  внедрил в обиход  «мазь  для  первой половой близости» и настой…шиповника. Мазь  вымывалась  настоем,  и   женщина  оставалась  абсолютно чистой, без  биогенных  «следов», о  чем Дий знал много больше, нежели любой  маг-врачеватель.

      Половая гигиена в обители была святая святых.

      В обязательном порядке – чистота тела, вплоть до чистки зубов и полости рта. Самим Дием были разработаны и внедрены в обиход для жриц  и их подопечных специальные составы паст, они до блеска очищали зубы и освежали рот. Чистота под ногтями. Сами ногти полировались составом из кораллового порошка, красить ногти лаком запрещалось. Удаление на теле всех, мало-мальски видимых, волосков, особенно, в области гениталий.


      На ложе неукоснительно царили четыре правила.

       До половой близости за час не есть вообще, особенно сильно пахнущие специи. Вино категорически запрещалось, только вода или прозрачные не сладкие соки.
Непререкаемым правилом, было: «идешь в гости – стучись долго». Иными словами, ты обязана подарить партнеру гамму прелюдии любви, ласкать, не взирая на свои чувства. До тех пор, пока сама, сгорая, не подпалишь искрометную страсть своего избранника. Это же правило было одинаковым и для мужской половины обители, в первую очередь божественных близнецов, кого  воспитывали самые искусные жрицы Любви.


      Третьим правилом, которое касалось только божественных близнецов и жрецов культа, было: «входить в гости медленно». Не врываться взбешенным жеребцом, а так, будто этот жеребец, отступая перед преградой, вновь рискует преграду преодолеть, пока не прорвется к желаемому корму. Особенности этого правила в совершенстве знали и жрицы.

      Четвертое правило, самое жестокое, гласило: «Не мусорить в гостях, соблюдать чистоту». Это правило нивелировало нежелательную опасность для женщины понести. И существует для этой цели так называемая «точка запрета». Она  подавляет  выброс спермы, оставляя «жеребца» в прежнем возбужденном тонусе. В таком состоянии он превращается на все время близости в неутомимого и страстного любовника. Эту магическую точку знали все жрицы, управлявшие мужской природой.

       Божественный статус близнецов Дия требовал усилить их привлекательность красотой и выдержкой бесподобного на ложе бога, и всё для этого делалось опытными и знающими жрицами Любви.


      Дий  никогда не обращался со жрицами, как с зависимыми особами. Они были для  него эталоном женской красоты и совершенства, одинаково он всех ценил и обожал.
      Антир не знал, была ли у отца любовница, по всей видимости – нет. Со всеми обитателями Караниу Дий был строг, никому не позволяя открытой и безнравственной распущенности. Если кто из жриц преступал порог дозволенного правилами поведения – Дий либо выгонял ветрогонку из обители, либо наказывали жрицу. Заставляли ее пройти по Мосту Вздохов. Этот мост, сооруженный из сухих перекладин, висел над ущельем, связывая две скалы. Скалы находились в стороне от площадки Четырех Граций, которая замыкала садовое кольцо Караниу. Если мост под провинившейся жрицей не рассыпался – жрицу отпускали на все четыре стороны, правда, без всякого содержания. Но редко кто из ветрогонок, воровок, сплетниц проходил мост, обычно  под ее ногами он превращался в пустоту, в которой недолго билось эхо вопля падавшей в пропасть.

       «Судом богини Клейто» называли такое наказание. Хоть и страшное наказание, но справедливое, никто рук кровью не марал – решало провидение, помиловать или не помиловать.
       Есть ли у брата прикрепленная к нему жрица Любви, Антир не знал, - отец никогда не рассказывал.
      К  Антиру была приставлена плотской учительницей жрица Марция.

Из храма расходились медленно, жрицы, стайкой, понурив головы. Жрец Мануил со своими подопечными, такими же лысыми, как и он, в длинных черных одеяниях.
 Алауны первыми удалились. Их ждала арена, где работники заканчивали приготовления к показательным боям. С ними убежал и Савлий, предвкушая нечто необычное на своем дне рождения. Прежде Антир-сай и Дий никогда не отмечали его появление на свет столь пышно и торжественно.

.
   *   *   *
Отец и сын шли рядом по скрипучему песку, которым были засыпаны аллейки сада, клумбы, вокруг которых  высились  мраморные статуи божеств  в тени, густо разросшейся цветущей глицинии.

Дий сжимал в правом кулаке «ключ жизни», который ему прислал из Египта жрец Амас. Этот крест с кольцом, выполненный из меди, Дий называл «круксом ансата», объясняя эти термины, как «причина небесного круга». По мнению Дия, анкх, который египетские жрецы Амона возвели в ранг самого сильного амулета, есть не что иное, как орудие заземления человека. Ведь человек состоит не только из воды, но так, же из энергетических облаков. Энергия, в виде статистических токов, скапливается в организме. Лишнее требуется убрать.

Это лишнее и есть «причина» многих болячек. «Небесный круг», невидимое поле, связывает человека с землей, в которую уходят «токи болезни», и с небом, которое возвращает телу здоровье, отличное самочувствие. По кругу, как бы циркулируя. С таким же успехом лишнюю статику можно снять обычной медной проволокой, прутиком ивы, только они слабее действуют, нежели анкх. Жрецы, ценя и оберегая свои знания, одевают их в многослойные одежки заклинаний, ритуалов, мистических знаков. У простого смертного от волшебства жрецов глаза на лбу, - какая мощь, какая предопределенность, закон богов, непонятый, незнаемый. А у хитрых жрецов улыбка у рта да в мешочке золото звенит.
«Знаю  твоих жрецов, па, - думал себе Антир. – Все они мошенники, обманщики».

Эти самые «обманщики», три человека во главе с Мануилом, поодаль стояли, о

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама