Произведение «Абсурдная история » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 52 +3
Дата:

Абсурдная история


 

В нынешнее время, когда бы ты ни бросил пытливый взгляд на экран телевизора, обязательно натолкнешься на программу, посвященную одной из трех самых популярных и обсуждаемых в обществе тем. Первая обширнейшая и наипривлекательнейшая – боевики, детективы, вестерны или коктейль из указанных трех жанров. Ничего не поделаешь, народу нравится, когда льются ведра чьей-то посторонней крови из-под груды чужих трупов, поскольку в повседневной будничной жизни протекающей, как правило, тускло и однообразно, такие яркие события встречаются крайне редко или не встречаются вообще. Подобный интерес понятен и объясним. Человек по сути своей тварь плотоядная, а добывать животную пищу без крови и насилия еще никому, никогда не удавалось. Должен же как-то реализовываться природный инстинкт? Пусть даже таким примитивным способом.

 

Вторая не менее популярная и не менее востребованная тема – интерес к подковерной жизни артистов, художников, политиков разного пошиба и прочего публичного народа. Уж очень не терпится узнать, как там у них в повседневной жизни складывается. Как у нас или по-другому? Устроены-то все одинаково. Синдром замочной скважины является признаком неослабевающего любопытства, зиждущегося на стремлении к познанию чужих секретов и тайн.

 

Нынче любят описывать, а то и показывать по телевизору всякие интимные подробности из жизни звёзд. Мол, такая-то звезда сошлась с такой-то на основе любви бешенной, как ураган. А через месяц – полтора, смотришь, разлетелись эти звёзды в разные стороны, и от любви одни осколки и бытовой мусор остался, тот, который так обожает желтая пресса. И смакует народ новость, и губами причмокивает от удовольствия. Надо же! Одна из звезд скоропостижно покинула другую навсегда, обнаружив в зоне своего притяжения другое светило, более яркое и красочное. А у брошенной звезды муки, страдания и гонорея на почве ревности.

 

Синдром замочной скважины стоек и умрет только вместе с человечеством. Возможно, именно любопытство и превратило обезьяну в человека, а не труд как наивно заблуждались основоположники марксизма. Именно непреодолимое желание подслушивать и подсматривать, а затем анализировать и интерпретировать увиденное и услышанное в сплетни, позволило примату развить свой изначально плоский мозг до объемов и уровня человеческого. Труд и сейчас для человечества обязанность насильно привитая, а любопытство – это от души. Что тут можно возразить?

 

И, наконец, последний жанр, привлекающий неослабевающий интерес наших и не только наших соотечественников – фильмы, спектакли и киноповести о несчастной, счастливой, трагической, безответной, бескорыстной и других разновидностях и формах любви. Это тоже интересно и захватывающе, но в отличие от двух предыдущих жанров, любовь или нечто подобное – это то всепоглощающее чувство, которое почти каждому пришлось испытать на себе. Кому раз, кому несколько раз, а кому-то и много, много раз доводилось влюбляться и переживать по этому поводу разные по характеру и накалу чувства – от удовольствия, в отдельных неконтролируемых случаях перерастающего в экстаз, до резко негативных проявлений, заканчивающихся стрессами. Правда, такие глубокие любовные страсти, которые мелькают на телевизионных и киноэкранах, мало кто переживал в обычной будничной жизни. Там, конечно, все приукрашено и гипертрофировано для усиления красоты сюжета.

 

Любовь в крайне редких случаях является причиной крепкого и долговечного брака. На одном возвышенном чувстве вряд ли удастся прожить двум разнополым существам двадцать – тридцать лет совместной жизнью. Любовь – это потрясение, вспышка, взрыв чувств и эмоций. Оголенные нервы и ранимая душа. А двадцать лет прожить, подвергаясь взрывам и потрясениям – это уже не жизнь, а война с линией фронта проходящей через постель, кухню, подсобные помещения – через все твое жизненное пространство. Всепоглощающее чувство не может длиться бесконечно, иначе в столь нервном и задерганном обществе с неуемными кипящими страстями, нормальным людям существовать было бы крайне затруднительно.

 

Всплеск эмоций должен иметь временные границы. Он необходим только как толчок к сближению, как проявление озарения, позволяющее понять и ощутить всем своим существом – да это именно тот человек, с которым хочется рядом идти по жизни, не думая о подворотне, куда в случае чего можно было бы свернуть. То есть, это временное обострение чувств или, можно даже сказать, их напряжение, вызванное выбросом гормонов. А, рассказы о том, что «…так они и жили в любви и согласии много лет и умерли в один день со словами любви на устах» - это хорошая, добрая сказка. Поэтому такое будничное понятие как сосуществование мужчины и женщины на одной жилплощади со счетов сбрасывать не стоит. Для крепкого и долговечного брака – это как раз то, что надо.

 

Подобные рассуждения справедливы, когда мы говорим о семье и рассматриваем ее как ячейку, лежащую в основе структуры человеческого общества. Если же речь идет о любви на стороне, вне этой самой ячейки, то здесь можно говорить лишь о таких ее слабых проявлениях как флирты, увлечения и нечто тому подобное. Поэтому не стоит к таким малотоксичным проявлениям любовных чувств относиться снисходительно или где-то даже пренебрежительно. Они, подобно прививке от тяжелых инфекционных болезней, предупреждают возможность появления неблагоприятных последствий, вызванных негативными проявлениями любви, толи в виде эмоциональных стрессов, толи потрясений. А, иногда, даже позволяют укрепить и сохранить семью, поскольку только в сравнении познается истина.

 

Так или почти так понимал философию любви на стороне Владимир Игоревич Тюляев - мужчина средних лет и такого же достатка. Когда подходило время летних отпусков, и граждане шумными многоликими толпами устремлялись к теплым морям, рекам, лесам – туда, где можно было забыть о трудовых буднях, житейских неурядицах и прочих неприятных моментах одиннадцатимесячной общественно полезной жизни, пробивал его час. Двенадцатый месяц – это отдых, жизнь без набивших оскомину будничных забот. Тюляев любил проводить отпуск один, без семьи; в пансионатах или санаториях, где его ждали: во-первых, ласковое море, во-вторых хороший стол и,в-третьих, обязательные любовные приключения.

 

Только в местах отдыха, на безопасном расстоянии от семьи и работы, подобная резвость не осуждалась общественностью, не выносилась на ее суд и не каралась без всякого снисхождения и жалости. Это сегодня для работы и сексуальных услуг существуют всякие там офис-леди и представительницы других полезных профессий, удачно совмещающих работу с сексом. И что самое интересное - ни то, ни другое при этом не страдает. Производительность труда от совмещения приятного с полезным не падает, а даже наоборот непомерно растет на фоне пришибленной кризисом экономики в целом по стране. А в застойные времена с сексом на производстве было строго. За подобное проявление чувств били и по голове, и по партбилету, а, значит, и по всей дальнейшей судьбе.

 

В тот памятный заезд Владимиру Игоревичу крупно не повезло с третьим пунктом намеченной программы. Женский контингент, как назло, попался не ахти какой. Что-то, между далеко за сорок и почти пятьдесят пять. Предпенсионно-пенсионная прослойка. Его любимый возраст 30-35 не был представлен ни единым экземпляром женского пола, что ставило под угрозу одно из обязательных условий, при которых отдых мог считаться полноценным.

 

Пока он прикидывал, взвешивал да терзался сомнениями, разошлись по рукам три самых молодых экземпляра с возрастными характеристиками 40-45 лет. И уже к вечеру свободными от ухаживаний остались две дамы, которым было настолько далеко за шестьдесят, что цифру семьдесят не озвучивали только из чувства такта и уважения к противоположному полу. Необходимо было осваивать соседние пансионаты, что представлялось крайне проблематичным и затруднительным из-за значительных расстояний, отделяющих их друг от друга. К тому же имели место трудности, связанные с проникновением в чужие корпуса под перекрестными взглядами бдительных вахтеров и дежурных. Все это было весьма неудобно и накладно. И он, скрепив сердце, решил посвятить нынешний отпуск исключительно здоровому отдыху – прогулкам, купанию и загоранию на пляже.

 

Прогуливаясь по тенистым аллеям пансионата Владимиру Игоревичу, время от времени, приходилось сталкиваться с пожилыми дамами, так и невостребованными, как выяснилось, мужской составляющей отдыхающих в плане завязывания романтических знакомств. Он перекидывался с ними короткими ничего незначащими фразами или пожеланиями – то ли доброго утра, то ли наоборот – вечера в зависимости от того, после завтрака или ужина им приходилось встречаться. Происходило это, как правило, после приема пищи, которую бабушки любили переваривать, сидя на одной из многочисленных скамеек, разбросанных по всей территории пансионата.

 

Однажды Владимир Игоревич даже удостоился чести быть приглашенным пожилыми дамами на чай. По словам гостеприимных хозяек, они заваривали его с величайшим мастерством и умением. Времени на отдыхе столько, что девать его совершенно некуда. А поскольку перспективные для любовного флирта особи не просматривались даже в близлежащих домах отдыха и санаториях для лиц с ограниченной подвижностью костно-суставного аппарата, приглашение было принято с благодарностью. Чтобы не тянуть бодягу, решили назначить чаепитие на нынешний вечер, сразу же после ужина.

 

Владимир Игоревич явился в назначенный час и с удовлетворением констатировал, что стол для процедуры чаепития был сервирован с изысканностью, делающей честь хозяйкам. Он принял приглашение занять место за столом и вскоре уже смаковал ароматную смесь лучших, как утверждали старушки, сортов чая, оставляющих приятные вкусовые ощущения во рту и бодрящие весь остальной организм. Печенье и конфеты, поданные к чаю, восхитительно разнообразили великолепный букет вкусов, доставляя истинное удовольствие от приема тонизирующего напитка. К тому же гостеприимные дамы, кое-что повидавшие в своей длинной жизни, оказались интеллектуальными собеседницами и прекрасными рассказчицами.

 

[justify]В приятной беседе за чаепитием прошло некоторое время. Вдруг, Тюляев стал ощущать, что с его организмом стало происходить нечто невообразимое и недоступное разумному толкованию. И главное, предпосылок для подобных физиологических проявлений не было никаких. Но, тем не менее, по непонятным причинам его половой орган стал проявлять первые признаки сексуального волнения, как если бы он натощак проглотил несколько таблеток «Виагры» подряд. По зрелому размышлению, несвоевременное и не к месту возникшее сексуальное возбуждение не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама