Произведение «В день города Москвы»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

В день города Москвы

В день любимого города Москвы небольшая зарисовка.

Работать в Москву я переехал в 2006. Билайн начинал активную деятельность в СНГ и нужен был менеджер для внедрения единых процессов планирования транспортной сети в странах СНГ: Армения, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и Украина.
Остановился у сестры в воинской части (номер не помню) находится рядом с Барыбино (Домодедовское направления). Ездил на работу на электричке. Помню был один забавный случай:
вечером в электричке планировал радио-релейную сеть (чертил в ноутбуке линки в МапИнфо), подходит не совсем хорошо стоящий на ногах парень с бутылкой пива и покачиваясь толкает речь:
- ты это... Опасно тут сидишь с ноутом! Стукнут по голове и всё заберут. Понял?
Конечно я всё понял. Вежливо поблагодарил товарища, закрыл ноут и больше в электричке его никогда не доставал.
Затем снимали квартиру в Митино, потом купили однушку в Красногорске и когда родился сын Кирилл решили, что жилплощадь надо расширять.
Я предлагал взять трёшку в Красногорске, а жена двушку в Москве.
Я думаю каждый знает, что женщина в таких вопросах всегда одерживает верх.
Поэтому в 2013 переехали в Москву и в паспорте у меня появилась соответствующая отметка.
Вот так я и стал москвичем.
Уже в Москве родился второй сын Лёва.
Лёва осведомлён, что из всей семьи в Москве родился только он.
Поэтому, когда находится не в духе уничижительно обзывает нас замкадышами.
На что я ему заявляю, что мы с мамой сибиряки и хоть географически Сибирь в Москве не находится к замкадышам мы отношение не имеем.
А вот брат Кирилл из Красногорска под это определение вполне подходит.
Вот так изящно я разделяю и властвую.
Шутка.
На этом всё, всем спасибо кто дочитал.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама