Произведение «Итог покорности народов и деградации элит» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Итог покорности народов и деградации элит

общего развития.[/justify]
*

Вместе с тем, мощный эгоцентризм животной составляющей человеческого сознания, немало способствующий развитию индивида в его стремлении к достижениям того или иного рода ради выделения себя из многочисленного сообщества, так же способствовал расслоению человеческого сообщества, отдаляя одних его членов от других.

Что же получилось в результате к нынешнему времени, несмотря на развитие технологии и культуры?

Надо сказать, что сначала возникла довольно разнородная в отношении уровня развития группа сообществ в форме государств, которыми, как и прежде, руководили вожди, жрецы, воины, но вместе с тем появились институты бюрократического управления разного рода и торговая элита.

К настоящему времени кардинальных изменений во структуре властной элиты не произошло. Во главе каждого государства находятся властные элиты, основу которых составляют немногочисленный правящий слой, денежные мешки, высокопоставленные бюрократы, а поддерживают их различные силовые органы.

Все они представляют собой свору хитрых и беспринципных индивидов, заинтересованных прежде всего в собственном процветании, и только на втором плане содействующих развитию государства, да и то только ради устранения поглощения его соседями.

Гарантией этому процветанию, которое дает только власть, может быть попытка удержания всего остального населения на уровне животных, пасущихся в стаде на лугу, то есть в перманентной бедности, вынуждающая людей прежде всего коллективно и индивидуально бороться за выживание, но не за развитие, которое может обеспечить только высокий уровень образования, требующий достаточного дохода семей, а он у бедняков отсутствует. Конечно, эта попытка не оказалась успешной повсеместно, но и сейчас подавляющую часть населения планеты нельзя отнести к процветающей, образованной и культурной.

Властные элиты всегда, по существу, представляют собой совокупность победивших всех соперников эгоцентриков с высоким уровнем животной составляющей сознания, ориентированным в основном в своей неудовлетворенности ситуацией на захват власти и последующее ее удержание. И они в своей совокупности пытаются удержать власть путем поддерживания инстинкта стадности населения, который ориентирован в основном на выживание, а не на развитие, за счет максимально возможного изымания у населения доходов, чему всегда способствует кредитная политика властей. Тем самым они, ввергая население в бедность, гарантируют себе покой и постоянное процветание.

Однако, стадный инстинкт имеет и позитивное значение, никогда никуда не исчезая, что бы с населением ни происходило, служа гарантией сохранения сообщества в стремлении его членов к размножению.

Так было всегда, менялся только состав властных элит и технологии при сравнительно медленном подъеме самосознания, и к настоящему времени подобный порядок удерживания населения в бедности обманом, кредитами и силой остался практически тем же самым, несмотря на достигнутое материальное благополучие довольно значительной части населения развитых стран, которое на самом деле возникло вследствие их молчаливого согласия и участия в ограблении народов остальных стран мира.

Что касается прочих особенностей представителей властных элит, то они составлены из самых продувных бестий, способных не только прорываться в нее, но и удерживаться в ней до тех пор, пока они не разрушат экономику страны или не проиграют в войне.

Основным свойством ее членов является сообразительность, выраженная преимущественно в хитрости, а также решительность, корпоративная солидарность, беспринципность и безжалостность.

Как правило, все их действия построены на хитроумном обмане населения с использованием всех имеющихся средств пропаганды, хотя в действительности их интерес сосредоточен только на сохранении своей власти ради тех преимуществ, которые она дает.

Этот обман заключается в настоящее время в представлении себя демократами, заботящимися только о благе народов. Этот образ демократов формируется всеми видами мощнейшего информационного воздействия, тогда как на самом деле властная элита представляет собой свору полу-приматов, у которых позитивные черты личности практически стерты, но которые неплохо образованы и умеют прикидываться джентльменами.

Они сосредоточивают вокруг себя многочисленных советников, представителей религиозных конфессий, силовых органов, подкупают интеллектуалов, ревностно служащих им, используют все возможные рычаги давления на общественность для создания имиджа благодетелей общества, захлебываясь вместе с тем в роскоши и удовольствиях подобно альфа-самцам обезьяньих стай.

Роль оппозиции этим негодяям, не гнушающимися никакими средствами, лишь бы удержаться у власти, еще недавно довольно существенная, теперь сведена к минимуму по той причине, что все информационные источники контролируются представителями власти. И эти источники, ловко перемешивая ложь с правдой, непрерывно вводят в заблуждение практически все население планеты, умудряясь даже оправдывать войны и ограбление слабых народов, тогда как в реальности политика властных элит развитых государств в отношении остальных государств заключается в основном в подкупе элит этих народов и использованием приемов ростовщичества.

*

Кроме реализации и удержания своей власти над населением с помощью силы и обмана, властные элиты используют и всю мощь науки.

Сама по себе, ценность науки состоит в том, что она позволяет всем странам и любому человеку при достаточной подготовке пользоваться накопленными знаниями и методиками для их углубления и расширения, и уж тем более - пользоваться ее плодами.

Тем не менее, наука имеет ряд ограничений.

В частности, наука требует для своего развития соответствующего финансирования, завися тем самым от властей и будучи в основном послушной им, несмотря на частую аморальность решений властных структур в применении новых технологий.

Наиболее свежим примером зависимости науки от властей является отношение медицины к лечению короновирусного гриппа (ковида). В отличие от микроорганизмов, вызывающих такие болезни как оспа или корь, довольно простые по своему геному вирусы гриппа всё время мутируют в борьбе между собой за внедрение в клетки клиентов. Поэтому уж как не медики, прекрасно осведомленные об этом, должны отдавать приоритет при лечении гриппа не вакцинам, настроенным на один тип штамма вируса, а лекарствам, что в общем и происходило до появления в 2019 году ковида, который является разновидностью вирусного гриппа. Однако медики всех стран дружно, за редким исключением, ринулись лечить ковид вакцинированием совершенно неподготовленными к этому варианту гриппа вакцинами, то есть практически бесполезными, а в перспективе и вредными по последствиям, но выгодными для власть предержащих по целому ряду политических соображений, как бы забыв про имеющиеся лекарственные средства, а также разработку более действенных лекарств.

Таким образом, можно констатировать, что наука в лице ее важнейшей отрасли – медицины, презрела гуманные соображения в угоду политическим, наглядно продемонстрировав свое истинное лицо.

Впрочем, ранее, примерно то же самое случилось с изучением расщепления атомного ядра, плоды которого превратились в смертельное ядерное оружие, а Интернет превратил компьютерные сети в основу для искусственного интеллекта, который моментально вычеркнул креативные потуги народонаселения и украл у него рабочее время, выбросив на обочину безделья.

Однако главной особенностью науки является то, что она способствует выстраиванию технологической цивилизацию, то есть цивилизации, зависимой от появления и развития технологий.

Именно технологии в своем прогрессе ускоряют собственное время любой технологической цивилизации.

Это отчетливо свидетельствует о сокращении циклов развития, в частности, человеческого сообщества в целом с ростом информационных потоков, что происходит с повышением уровня самосознания человека, благодаря чему во всех сферах человеческого бытия идут изменения в сторону повышения жизненного комфорта, технологического оснащения и т. п., что в значительной степени обеспечивает наука.

Тем не менее, технологический прогресс не может идти бесконечно. Сокращающиеся циклы цивилизационного развития довольно четко отражают этот факт.

Так, эпоха рабовладения, где основным орудием труда было живой инструменте, заняла временной отрезок 6-7 тысячелетий; период феодализма, характерный трансформацией рабского труда в труд более свободных производителей разнородной продукции с помощью всё более совершенствовавшихся орудий труда вплоть до создания мануфактур, занял в Европе несколько более тысячи лет; а собственно капитализм, при котором широко развернулся технологический прогресс, существует всего несколько сотен лет.

[justify]Поэтому та же наука выдвинула предположение о так называемой точке технологической сингулярности: под ней понимается  гипотетический момент, по прошествии которого [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81]технический

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама