Произведение «Старые черти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Старые черти

                                                                            Старые черти

- Ну, что, останетесь ещё на пару дней? - обратился вчера я к друзьям, которые приехали погостить на субботу и воскресенье.
Вначале были невнятные ответы, переходящие в мычания, а когда сказал, что с пустыми руками не отпущу и нагружу каждого продуктами, вопрос решился громким "конечно".
Это я к чему....... Так бывает, когда за два дня наговорились и вспомнили все былое, а теперь и говорить особо не о чем. При этом, общий стаж нашего знакомства перевалил далеко-далеко за сто лет, а что стало не нашим - с этим ничего не поделать. Нравы и привычки сделали с каждым из нас то, что сделали: поделили на красных и белых, а что будет дальше и вовсе под вопросом.
"Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет"............. Помните песенку Винни-Пуха? Надеюсь, что не забыли, теперь бы разобраться, кто сегодня Пятачок, а кто Винни-Пух, потому что похотливый ослик Иа размножился и пределу размножения нет. А что есть,  включите телевизор, там вам и покажут: всЁ есть необходимое, как бы. А если без как бы, назревает всё тот же вопрос: куда идем? Потому что с "пришли" уже есть четкое понимание и я говорю о "мы", а не о себе. Потому что о себе я давно побеспокоился и пришел я туда, куда намечал, и потому все у меня замечательно, как и понимаю, куда дальше двигаться.

Почему остались на пару дней друзья, поясню............ Началось пробуждение в мозгах: видимо природа повлияла или домашняя пища, или возможность быть собою, даже появились мысли у них "а не переехать ли в деревню?"  Никто переезжать не будет, это понятно, но на осмотр старых домов ребята согласились, чтоб сделать фотографии и мне показать, чтоб я приблизительно озвучил цифры на предстоящие затраты. При этом знаю, никто ничего покупать не будет, но мозг мне вынесут от души, лишь бы я от них отстал - баш на баш, как говорится. Но я и этому рад, есть движ, значит не все потеряно ............

Черт.............. Как быстро годы пролетели. А какими стали наши рожи? Боже, 8-й десяток каждому........ Разве мы были такими 50 лет назад? Хотя на свою рожу я не обижаюсь, мне бы здоровье сохранить. А сама рожа давно вторична, как и желание жрать деликатесы третично, или четвертично - надоело всё "необыкновенно вкусное", а домашний хлеб по прежнему люблю. Не надоело утром вставать и быть занятым целыми днями, даже сюда строчить всякую всячину не надоело, и на это нахожу время.
Но времени, в чем я убедил друзей, у нас больше нет: Винни-пух и Пятачок завели сказку в тупик! Причем в темный, без освещения и пчел, чтоб можно было курить сигареты и пить из фляжки коньяк. И в этой темноте, теперь можно устроить дебош, оргии, даже погромы учинить, лишь бы песни петь и ничего за это не будет. Потому что тупик!!

Почему о тупике заговорил........... Спросил у друзей: "Как вы думаете, старые черти, почему дети-внуки Сталина, Хрущева и прочих товарищей, живут не дома? Пишут, что в США съехали и там уютно себя чувствуют.........."
Объяснения были, причем самые фантастические. А вчера вечером заметил, что степень покраснения головного мозга у обеих друзей по уменьшилась - они немножко побелели. Не от "беленькой", которой можно залиться на свежем воздухе, а от моих вопросов, потому что я хитрый и коварный искуситель - могу искушать, как правило под коньяк. Потому, насилие не люблю, как и не делаю никогда попыток переманить человека из красного лагеря в белый, и наоборот. Я просто задаю вопросы себе и людям, а когда дополняешь одни вопросы другими, получается очень даже милая беседа......................

Не скажу, что мне это надо - убеждать, переубеждать, это не мой стиль в отношениях, даже с самыми черствыми чиновниками.
Просто даю всегда шанс себе и собеседникам на "пораскинуть мозгами", а мозги у всех заср...ны чем угодно, а не чем нужно простому человечку, особенно старому. Все старики похожи на чертей и потому среди них мало добрых, но знающих обо всем - большинство.

Вот мы и пытаемся втроем разобраться, что такое общество "Знание" и зачем его придумали в свое время, потому что сегодня различных обществ в тысячи раз больше. Зачем не знаю, но уверен, все эти общества тоже не знают, "куда идем мы с Пятачком" и потому ничего о них вразумительного не скажу, как и не скажут, куда.
А о старых чертях, которые значатся в старых друзьях, может вам чего и поведаю. Если будет, что ............

                                                       С уважением ко всем читателям          Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     18:12 09.09.2024 (1)
1
зашла на сайт, пустыня.
Одни черти бегают.
     18:22 09.09.2024 (1)
1
Так и есть. Кто по тюрьмам ошивается, кого в ссылку отправили, а кто-то в подполье ушел. 
На то есть причина.
     18:27 09.09.2024 (1)
Люцифер всех разогнал.
     19:50 09.09.2024
Нам без разницы. Схоронился народ и как прежде не будет.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама