Произведение «Портфель и ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 75 +2
Дата:

Портфель и ...

                                                                                  Портфель и ...

Сегодня утром приехал ко мне на работу молодой человек, с портфелем. На нем был приличный костюм, а свой кожаный портфель, он почему-то поставил на пол, а не положил на стол. Пол был не чистым, но портфель на нем стоял устойчиво, чтоб на нижнюю часть прибрать пыль или грязь. Потом, этот портфель, молодой человек поставил себе на колени, достал оттуда бумаги и подсунул мне для ознакомления....
И опять поставил портфель на пол. А я смотрел в бумажки "ни о чем" и уже думал о своём.
- Так, что вам надо от меня? - спросил я молодого человека.
- Мы вам предлагаем сотрудничество и .............., - несли мне в уши всякую белиберду.
- Я вас об этом просил? Не просил. Так зачем вы ко мне пожаловали?
- Мы считаем.............., - продолжал свою многословную речь молодой человек с портфелем. - Мы уверены, что наша услуга могла бы вам ....
- По моему, вы испачкали свои брюки - пол у меня не очень чистый, а уборщица еще не пришла, - осадил я бравурные речи симпатичного молодого человека. - Вы мошенник и в ваших услугах я не нуждаюсь: у вас грязные брюки, а в документах все красиво изложено!

Когда красава с портфелем уехал, я подумал: сколько же паразитов развелось в нашей стране, тысячи или сотни тысяч? И сам себе ответил - миллионы! Так этот типчик, еще ничего, без понтов, приехал ко мне, как разводяга, и рассказал, что без его содействия все будет у меня не так, как надо. А на вопрос "как надо?", он в ответ нес ерунду, рассчитанную на детей или аудиторию ватников. 
Да и ладно, познакомились мы и расстались, и все это было в частном порядке. А если, десятки миллионов граждан слушают жуликов? В каком они состоянии находятся, как слушатели? Правильно, верят услышанному. Или нервничают.............

К чему я это все написал........ Нас окружили мошенники, которым все равно, что будет завтра или через год. Но, свои действия они шлифуют именно сегодня, ежедневно, чтобы плодиться и оставаться безнаказанными - в своем будущем, которое для себя и строят. Вдруг получится?
Они ходят с портфелями и многим кажется, что они ответственные сотрудники, а другие думают, что с портфелями ходит только начальники. И если мошенника с портфелем, к примеру, посадят в автомобиль и покажут по телевизору? Что можно подумать? Успешный руководитель, наш человек ..........

И так, куда ни глянь, вокруг одни начальники и все успешные!! И пока ты этому начальнику нужен, он сам к тебе будет приезжать, будет вламываться в твои мозги, лишь бы ты ему поверил, потому что ... намерен защищать твои интересы! Значит, будет слышать тебя и поможет решить любые вопросы! Так же было всегда, ничего не изменилось за много лет..........
Но, как только он почувствует почву под ногами, или добьется своего, встречи с ним не жди: он будет обходить тебя десятой дорогой, а доступ к его телу будет заблокирован всеми правдами и неправдами. И будет он общаться со всеми исключительно общими фразами - только через сети: "Пишите письма и я вам отвечу". Как и отвечать за него будет доверенное лицо, надо оно ему, самому заниматься ответами? 
И на личные встречи, он уже никогда не согласится, я имею ввиду публичные встречи. Потому что людей в таких случаях элементарно ... сторонятся.

Не скажу, что это меня удивляет...... Да, мошенникам дали зеленый свет. Удивляет другое ...............
Но про "другое" не напишу. Смысл? Ведь ничего от этого не изменится.
Как и никому из читателей не интересно, о чем любой автор здесь напишет сегодня или завтра. Потому, пора бы и нам признаться: от наличия времени каждый автор пишет для себя. Я ведь тоже написал, непонятно, куда и кому, зачем и почему ............... Просто вспомнил 1924 год и написал. Мог вспомнить и другие годы............. Могу напомнить, что и на сайте хватает мошенников, а что получили в результате - о том не напишу. Не вижу смысла......................... И так понятно, к чему пришли.

                                                         С уважением ко всем читателям   Никита Антонович. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама