Произведение «17. Она - жрица Любви твоего брата. Золотой Колаис» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияромантикаФэнтезироман
Автор:
Читатели: 38 +3
Дата:

17. Она - жрица Любви твоего брата. Золотой Колаис

от письма, посмотрел в сторону жриц; они плотным кольцом почти закрывали от него сына, только  над  их прелестными головами возвышалась  его  взлохмаченная голова. Он размахивал руками, доказывал своё. Девы  не робкого десятка, с горящими глазами, с ним не соглашались.

      О чем они спорят? О вечном и незыблемом на Земле: о любви. Нет, не умеет сын общаться с женщинами, орет: никакой любви нет, есть обычные производители.  Все женщины турицы! Благо, хоть «змеюками»  жриц не называет. Но! Не все мужчины подобны Мануилу - макаре. Слишком  жестокую ноту взял сын! Есть такие, ну как он, – бесподобное   божество Колаиса, - кто отвергает всех женщин! Ни с кем не спит, не целуется,  в любовь не играет.  Марция ни в счет. Он её не выбирал. Она – так, грелка под боком!

      Дий смотрел на сына. Бледен, взвинчен, глаза  негодованием пылают. Как ему сказать новость, ту, что прочёл в послании от Элин?

      Десять лет, сразу после похищения близнеца, Дий постоянно связывался с друидами, волхвами, гаруспиками, прочими жрецами разных культов и  сект. Искал выход на готского конунга. Ведь они знали, -  Арианта увез Филимер, он же украл и Золотой Колаис.

      Жрецы, чтя статус Дия, отвечали через  свои тайные каналы, что, к сожалению, у Филимера не видели ни магической гривны, ни крылатого коня, ни  светловолосого синеглазого мальчика.  Явно, Филимер тщательно их прятал.  Арианта   либо отдавал  в другие племена, подвластные готам, либо перевозил с собой, переодевая, допустим, в девчоночье платье. Разные были версии, и все неутешительные.

     И вдруг открытие!

      Дий велел Савлию, - тот недалеко сидел со своей обожательницей, - пригласить  Антир-сая подойти к отцу. Савлий в своей манере исполнил просьбу: грубо растолкал дев,  на ухо  королю сказал, что Дий желает с ним поговорить. Для Антира это было спасением от назойливой  Фемисты и ее подруг.

      -  Тири,  получил от Элин весточку. Помнишь,  дочь  амазонки  царицы Атавы? Слезу на радостях  обронил.

     Антир, усевшись у ног отца на край бордюра  трибуны,  состроил мрачную ухмылку. Он еще пребывал в запале от своей гонки на арене, в мыслях далек  от  воспоминаний, обозленный  нападением жриц, в пыли, жаждущий погрузиться в горячую воду  купальни.  Бросал гневные взоры на Фемисту и Парвати. Они спорили между собой, как простушкам угадать, каков на ложе партнер, по каким его физическим признакам. По носу?

      Антир накрыл ладонью свой нос, чтобы вдруг жрицам не пришло в голову сравнивать его нос с носом Мануила.

     Дий заметил: сын рассеян.
      -   Тири. Элин дочь от сакрального брака  Атавы и Винитара…
      -  Рад за них, ме пати. Пусть и дальше  достигают  небеса!
      Дий поднялся с кресла.

      -  Элин.  Смотрительница  Золотого Колаиса!

      Антир  опомнился. Та девочка, кто таинственным образом появилась у них пятнадцать лет назад  и также пропала, необъяснимо, загадочно?!
      -  Она в Риме. Она  жрица Любви  брата твоего  Элин!

      Антир взвился на ноги. Отец начинает раскрывать  тайну поисков Арианта и Золотого Колаиса?!  Как долго  Антир  ждал этого откровения отца!
      -  Ариант в Риме?! Где?! Как он туда попал? Сбежал от Филимера? Или проклятый гот продал брата, как  раба?

      Следующая фраза Дия повергла Антира в шок.
       -  Элин  сообщает: Арианта воспитывает Марий Алкивиад, легат-пропретор, римский гражданин.

     У Антира потемнело в глазах: «Марий Алкивиад!» Тот самый шакал, кто подослал в  «Камбалу» наёмных убийц?! Еле шевеля внезапно пересохшими губами, выдавил из себя:
      -    Па, я их всех зарезал в  «Камбале», пятеро убийц. Мне Сопей сказал, завербованный  в  мою рать, новенький. Они от Мария Алкивиада.  Были…
      -  Не   волнуйся, Тири, навряд ли Марий  Алкивиад посылал молодчиков с целью убить тебя. Похитить, да, возможно…
      -  Меня, похитить? Он меня с Филимером перепутал?

     Дий взглянул в лицо сына. Глаза осмыслены, взор остер, почти, как бритва, но выражение их напоминало состояние человека, близкого к обмороку.

      Антир вышел на арену, недоуменно разводя руками: надо же – Ариант у  мошенника  Мария Алкивиада!  Новость стоит того, чтобы схватиться за голову. Каким образом брат оказался у бывшего трибуна Херсонеса? Неужели конунг готов  Филимер отдал  Арианта римлянину? Или продал?
      И вдруг, колени подкосились, упал навзничь. 

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама