Произведение «Серые сказки. О принцессах, драконах и фокусах. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Серые сказки. О принцессах, драконах и фокусах.

На раскрытой ладони плясал лепесток огонька. Вот просто так ласково тëрся о кожу, бело-рыжим котёнком перебирал лапками и взвивался вверх, ловя что-то.
— Ты меня обманываешь! - ясноглазая девчонка со смешными косичками основательно, по-взрослому, сплела руки на груди и надула губы.
Котëнок обиженно фыркнул, чихнул и рассыпался роем рыжих искр.
— С чего ты взяла?
Мальчишка отряхнул ладони, поскрëб защекоченную  огненными лапками кожу и взглянул на подругу.
— Это фокусы, я знаю. Мне мама рассказывала. А никакой магии не бывает!
— Откуда твоя мама это может знать? Она разве знает всё на свете?
— Нуууууу... Может и не всё, но это всем известно. Никакой магии нет. Ты врун.
Мальчишка сердито тряхнул кудрями и тут же из-за его плеча выглянула ехидная морда дракона. Девочка ойкнула и убежала.
— Все принцессы такие дуры?
Мальчик повернул голову к дракону в ожидании ответа. Ехидная морда хмыкнула, прокашлялась клубом дыма, сдерживая смех и неопределённо развела лапами. 
Девчонка метеором ворвалась в дом, прогрохотала скинутыми на бегу ботинками и плюхнулась, наконец на диван возле матери.
— Мама, ведь правда же магии не существует?
Веснушки на облупившемся от летней жары носике любопытно вытянулись и сложились в ромашку. Женщина пригладила вихры дочери, ни в какую не желавшие стягиваться косичками, и отрицательно качнула головой.
— Конечно нет. Это сказки. И за эти сказки можно угодить на костëр.
— А мне сегодня Ярик огонь показывал на ладони. И дракона...
— Это обычная иллюзия. Фокусы.
Девочка кивнула и убежала в сад играть в салки с кошкой.
Женщина вздохнула, заправила за ухо мешающую каштановую прядь и сложила ладони лодочкой перед лицом.
Тут же между пальцами закрутился водный смерчик, рассыпался брызгами, оставив крошечную русалку болтать ножками на краю ладони. Женщина улыбнулась, подмигнула русалке и отправилась варить кофе. Ну а чем ещё заняться приличной ведьм... женщине с утра?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама