Произведение «Мужчины переоценивают женщин, наделяют их мнимыми качествами»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Мужчины переоценивают женщин, наделяют их мнимыми качествами

Женщина - материальная галлюцинация мужчины, что-то типа тульпы.
"Тульпа — термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником — например, воображаемым другом."

Любая женщина – ваш (вашего ума) образ. Женщина - только то, что вы думаете о том, чего, как такового, не существует. Женщина - пышный, благоухающий набор ваших фантазий, мыслеобразов.
Вначале вы (ваш ум) рисуете на абсолютно пустом месте женщину более красивой и одухотворённой, небесной, ангельской сущностью. Затем ваш ум детализирует женщину - приземляет её, делает её всё более реальной - всё менее ангельской. Чем реальнее, приземлённее женщина, тем меньше в ней ценности для мужчины.

Таким образом, вы сами своими руками, своим умом обесцениваете, уничижаете женщину, прилетающую к вам с Неба - из ниоткуда. Она ухудшается, обесценивается вами по мере приближения её к вам - к вашему представлению о себе. Чем женщина становится ближе к вам, тем автоматически меньшей ценностью она является для вас.
Что-то подобное происходит по мере приближения глаз к картине художника. Взамен красивого издалека изображения, вы с близкого расстояния видите лишь грубую мазню. В этом смысле следует всегда держаться от женщины - от шедевра вашего ума на достаточно далёком расстоянии, чтобы она не потеряла для вас небесную, ангельскую красоту - несуществующие на Земле качества, достоинства.

Чтобы женщина (ваше отражение в зеркале вашего ума) сохраняла небесные качества и достоинства, вы сами должны обладать таковыми - являть их в близком общении с женщиной. Поскольку вы в реальности - не ангел, постольку женщина в реальности оказывается переоценённой. Например, фурией, бестией, стервой.
Иначе говоря, переоценённой оказывается не столько женщина, сколько ваше представление о себе. Вы сами оказываетесь вблизи вовсе не так хороши, как издалека. И женщине ничего не остаётся, как указывать (самой собой, всеми своими недостатками) на все ваши недостатки. "Око за око, зуб за зуб".



«Страсть повергла в пучину
Об одном только помню -
Ой, такой был мужчина
Ну, настоящий полковник…»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама