Произведение «Незнакомец»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова
2024

Незнакомец

Порой ночной меня посещает много мыслей, очень трудно устоять от этого потока…
с начала я боролась с ним, а потом поняла надо просто отпустить, пусть мысли сами придумывают мир грез. Вот первый из них.

Я погрузилась в свои иллюзии. Я ехала в трамвае, как ощутила на себе взгляд какого-то незнакомца, он пристально смотрел на меня, я так и не поняла, что он хотел от меня, толи знакомства, толи у него были претензии ко мне…Он пристально смотрел на меня, а я боялась ответить открытым взглядом, мало ли он подумает, что я отвечаю ему взаимностью. Мы проехали так 10 остановок, мне пора было выходить, я обрадовалась, что не увижу больше его, но это было не так… он медленно направился к выходу, он стоял рядом со мной и смотрел мне на волосы. Трамвай остановился, и я стала спускаться по ступенькам и ощутила, как по спине моей прошла дрожь, я ощутила, что он смотрит мне на шею, он рассматривает мою тату… там было три руны. Я давно увлекаюсь скандинавской мифологией… но это позже…
Незнакомец вышел на моей остановке… В голове промелькнуло много, я и боялась и меня распирало удивление, приятное волнение, радовало одно, сейчас утро, на улице есть люди он ничего мне не сделает… я пошла привычным путем на работу, он следовал параллельно, на другой стороне улицы, он нервно курил вайп и искоса посматривал на меня, затем его шаг ускорился и он обогнал меня и перешел дорогу на мою сторону остановившись у светофора… мелькало: 20, 18 16 секунд, –  светофор был чертовски быстрым, я не могла сдавать позиции и не могла замедлить шаг, я поравнялась со своим преследователем и стала ждать когда загорится «зеленый», но в это момент незнакомец не стал ждать «зеленый», дорога свободна и он просто пошел по ней, как ни странно я тоже пошла за ним и даже пыталась поравняться с ним, чтобы посмотреть на него, теперь любопытство брало надо мной верх…

По-моему это игра, мы просто были только вдвоём в этом мире, я не видела никого и ничего, только я и он… и дорога, что объединяла нас… когда я поравнялась с ним, мое сердце стало биться сильнее, он посмотрел на меня, у меня прошла дрожь по телу, но я не показала виду, но поняла, что на моем лице не дрогнул ни мускул, а так хотелось, вот сейчас я должна была показать ему свое отношение, может даже расположение… он понравился мне, я успела разглядеть в нем все… фигура, лицо, одежда, все как мне нравится, казалось все по моей наводке в нем собрали для меня Боги… я знаю вы можете злится на меня, но я верю во множество Богов, может это покажется странно, но у меня на это есть свое право, вы никогда бы не узнали об этом, если бы я вам не сказала…
Вернемся к моему незнакомцу, он шел вровень мне, но постепенно, он решил доказать мне, что он мужчина и он опередил меня, но шел так, чтобы я была на пару шагов позади, казалось он слышал меня своим затылком, периодически он оглядывался, делал вид, что он смотрит по сторонам…на следующем светофоре я потерялась, я чуть притормозила, у меня в кроссовок попал камень, когда я оторвала взгляд от пола, то поняла, что потеряла своего незнакомца, на моем лице явно отразилось разочарование и злость, я даже громко сказала: «черт», но в этот момент он вышел из магазина, окинув меня взглядом и встал рядом со светофором, но теперь он опять ждал «зеленого» цвета, ох предательски быстро сменялись секунды: 8,6,4 и вот ему пора идти, а я еще не дошла, он все еще стоял и ждал меня, он достал сигарету и стал ее прикуривать… я поравнялась… он улыбнулась, но вы представьте, а я нет, я как каменная гаргулия опять смотрела лицом «пораженным» депрессией, я что больная или что-то сдерживало меня, я только что улыбнувшись могла дать «зеленый» цвет мужчине, который по всем параметрам «мой»… что со мной, я сошла с ума… я не могла улыбнуться, только приоткрыла рот и тяжело дышала, но не потому что устала или запыхалась, нет я просто чувствовала всю тяжесть моего сердцебиения…

Оставалось немного до моей работы, я понимала, что он может и не пойти за мной, он стал   замедлять шаг и пропустил меня, я шла не оглядываясь, но всем телом чувствовала, что он идет за мной и рассматривает меня, и может даже его взгляд остановился на моих… ну тут я опущу.. я шла и не могла нормально дышать. Ну что со мной, а вдруг это маньяк, что со мной… может преследователь пойдет за мной и в каком то безлюдном месте может схватить меня и сделать все что вздумается, ну что со мной, где  моя осторожность… я была охвачена этим, я потеряла бдительность, не думала о безопасности. Я оглянулось, незнакомец остановился, печально улыбнулся, выбросил сигарету… так пристально посмотрел и шагнул в другую сторону, он свернул и уже через пару секунд он вошел в здание… это был банк, а я осталась на улице одна… что теперь делать… я пошла медленно дальше к себе на работу, понимая, что я упустила его… теперь я не понимала он меня ловил или я его… я дошла на работу и все время думала: увижу ли я его… я не знала кто он, знала только что он вошел в это здание… он работает там или нет? Может просто зашел, потому что у него там дела? Как я это узнаю…
День тянулся медленно, честно я не могла думать о работе, я думала о нем, я придумывала себе такое… странно как женщина я придумала что это мой принц… ну не на белом коне, но все же принц…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама