Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 5.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 41 +3
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 5.

том, что они тоже совпадают. Несколько минут я ошарашено слушал ее, следя за ней по ее же контрольной и с неподдельным изумлением отмечая, что она реально вызубрила ее слово в слово. При этом ее лицо просто светилось невинностью, а кристально честные глаза смотрели на меня в упор.

Да, я вынужден был признать, что она меня переиграла. Несмотря ни на что, я по-прежнему был уверен в том, что она меня просто ловко провела. Но доказать этого теперь не мог.

Ну, что ж, проигрывать тоже надо уметь достойно.

- Достаточно! - спокойным голосом прервал я ее затянувшийся монолог, выводя под ее контрольной “пятерку”. - Извини, Инга, я был неправ. Можешь идти.

Девчонка вся буквально залучилась торжеством. Ну, что ж, плутовка, радуйся, у тебя есть повод… С полным осознанием собственного превосходства над недалеким учителем, она чуть склонила голову, как бы принимая мои извинения, и лукаво улыбнулась.

- До свидания, Тимур Александрович! - веселым голосом попрощалась со мной она и гордо вышла из кабинета все с тем же видом невинной пай-девочки, которую плохие люди попытались поймать на чем-то недостойном.

Когда за ней закрылась дверь, я позволил-таки себе рассмеяться. Вот ведь мелкая плутовка!.. Ну, что ж, на этот раз ей удалось провести меня!.. Но больше у нее этот номер не пройдет!.. Уж об этом-то я позабочусь!..

Тогда я был уверен на все сто процентов, что, рано или поздно, все-таки сумею подловить ее. И тогда я смогу припомнить ей заодно и этот случай!..

И только лишь спустя какое-то время я понял то, что мне, считавшему себя таким хитрым и проницательным, тогда даже не пришло еще в голову. Благодаря подобным не совсем невинным выходкам этой девчонке удалось добиться главного.

Я все-таки обратил на нее внимание и невольно выделил ее из числа других учеников. Даже и не подозревая еще тогда, что именно это и было ее конечной целью.

* * *

Инга.

В тот день я воспользовалась тем, что Олег не стал меня дожидаться, как обычно, а уже ушел домой, и осторожно проследила за Тимуром Александровичем, намереваясь узнать, где он живет. У меня это получилось без малейшего труда. Я была готова изначально, как индеец, красться за ним по пятам и прятаться за кустами, но это не потребовалось. Не подозревавший ни о чем подобном Тимур за всю дорогу ни разу даже не оглянулся и потому, разумеется, не заметил, что я его преследую.

Это было для меня лишним доказательством того, что он на редкость самоуверенный и непробиваемый, и я снова возликовала в душе, что сумела так легко и ловко провести его и слегка посбить с него спесь. Впрочем, я прекрасно осознавала при этом, что впредь мне следует вести себя с ним гораздо более осторожно, по крайней мере, для того, чтобы у него никогда не появилось никаких реальных доказательств, подтверждающих мой обман.

Оказалось, что Тимур живет совсем рядом со школой, буквально в пяти минутах ходьбы, - что было, в принципе, не удивительно, ведь он сам в свое время тоже здесь учился. Конечно, мне, к сожалению, не удалось проследить его до самой квартиры, - иначе он, без сомнения, увидел бы меня и догадался, что я его преследую. Но, зная дом, в котором он проживает, и подъезд, выяснить его квартиру для меня уже не составит никакого труда.

В принципе, я считала, что обстоятельства складываются пока очень даже благоприятно для меня. А сегодня у меня вообще был на редкость удачный день. И я имела все основания полагать, что удача и в будущем не отвернется от меня.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама