Произведение «Пушкин: в чём же секрет популярности его произведений?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 49 +3
Дата:

Пушкин: в чём же секрет популярности его произведений?

владычицей морскою, поставив себя даже выше рыбки! Какая же «рыбка» такое потерпит?! (А если честно – на месте старика любой из нормальных мужчин просто пожелал бы себе – новую старуху!!! Ну, или хотя бы эту попросил сделать доброй. Или немой. Шутка.)
Если, как царь Додон, обещал «волю первую твою я исполню как свою!» – будь любезен: держи слово! Тем более ты – царь! И с тебя берёт пример вся страна! Иначе тебя петушок – в темя, и – мементо мори!
Ну и так далее.
Поклонимся же ещё раз мысленно этому Титану поэзии и прозы – Александру Сергеевичу, и… Перечтём ещё раз что-нибудь из его огромного (10 томов!) наследия!
И если кто-то впервые для себя откроет там «Сказку о царе Никите и его сорока дочерях», и от души посмеётся, – я буду только рад!
 

Послесловие:
Эссе - 3 года. Впервые опубликовано в сборнике "Развесёлые статьи и юморески на любой вкус", изданной в ЛитРес, Автор Тудей, и др. порталах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама