Произведение «О причинах ускоренного развития человеческих сообществ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 48 +2
Дата:

О причинах ускоренного развития человеческих сообществ

объектами.
Таким образом, все взаимодействия существа, обладающего сознанием, осуществляются в данном сквозном процессе только при условии поступления в его сознание соответствующих порций информации, каждая из которых обрабатывается, укладываясь в определенную длительность, составляя ряд последовательных мгновений от рождения до смерти носителя сознания.
Этот информационный процесс автоматически помещает конкретное живое существо или сообщество живых существ в поле его собственного времени, которое он или оно не замечает, поскольку оно находится как бы внутри него, отмечая только ход независимого от него внешнего календарного времени, основанного на периодическом движении планет и светил.
Именно это явное текущее время довольно тривиально признается нынешними учеными единственным, хотя еще более двух столетий назад вполне здравомыслящий Кант, который был не чета нынешним философам, подверг сомнению это соображение: «Время не есть что-то объективное и реальное…, а объективное условие, по природе человеческого ума необходимое для координации между собой чувственно воспринимаемого по определенному закону, и чистое созерцание» [4].[/justify]
 

Библиография

 

1. Низовцев Ю. М. Объяснение фактов ускорения и замедления времени. Журнал «Топос». РФ. 23.03.2022.

2. Низовцев Ю. М. Почему время жизни таково, каково оно есть?» Журнал «Топос». РФ. 16.03.2022.

3. Низовцев Ю. М. Время как информационный продукт живого. Журнал «Топос». РФ. 31.03.2022.

4. И. Кант. О форме и причинах чувственно воспринимаемого и умопостигаемого мира.  Сочинения, т. 2. М., 1964.

 


Реклама
Обсуждение
     05:14 14.09.2024


Обработав информацию, поступившую за предшествующий день и сопоставив результаты этой обработки с информацией, имеющейся в памяти мозг принимает решение какую пищу человек будет есть завтра. Уплотнилось время или нет, а жрать хочется всегда!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама