Произведение «Зима и блогеры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Зима и блогеры

                                                                               Зима и блогеры

Наверно я не один такой, которому похрен все, что связано с рекламой. А реклама у нас в крови еще со времен Союза, когда члены Политбюро призывали бороться с экранов ТВ и плакатов, чтобы члены месткома указывали, как и с кем. И мы боролись. В частности я, с безответственностью на производстве и с мусором на субботниках. Труда мне это не составляло, потому что заниматься воспитанием рабочего класса не было желания - только "физическое воздействие" давало результат, и он был. А на субботниках принципиально ничего не делал - у нас в цеху всегда был порядок, тоже благодаря напоминанию о физ.методах, которые тайно поддерживал костяк коллектива. Городские субботники и вовсе проходили без моего участия - умел отмазываться, и этого не скрываю: зачем туда ходить, если ЖКХ ничерта не делало, а занималось исключительно шабашками?
И когда вспоминаю прошлое, а это стало похоже на симптоматику "услышал - сравнил", часто ловлю себя на мысли, что "тогда" было все понятно: счастье в борьбе - несчастье в непослушании дяди из Политбюро. И этого было достаточно, чтоб "всем хватало". Что непонятно сегодня? Сразу и не скажешь, но ясность определенная имеется, чего творим, и это меня устраивает. Но, все же, есть вопросы: почему зима приходит внезапно и почему появилось огромное количество блогеров, и кто они такие?

Я бы ничего подобного не писал, если бы не прочел сегодня прогноз Гидрометцентра: намечается раннее похолодание. Почему, когда? Когда надо - тогда и намечается! И нечего с вопросами приставать, потому что руководит ведомством тов. Вильфанд, Роман Менделевич(не Менделеевич, а именно Менделевич). А там, как всегда, выбор без промаха: зима будет обязательно! И на том спасибо - предупредили, запомним, примем меры..........
При этом, у меня нет претензий к Гидрометцентру и его руководству: зима будет и о ней надо самому беспокоиться. Чем мы и занимались весной и летом, а осенью уже ничего делать не надо - надо только захотеть в доме тепла. И оно будет, через час-другой, причем качественное! Хоть в трусах ходи или в свитере, все зависит от желания спать в жаре или в нормальной проветриваемой комнате, но я выбираю среднюю температуру. 
И, когда читаю ужастики о "выбросах" в атмосферу, и о вреде того, что творят простые люди - сжигают в печах дрова или уголь, у меня начинают появляться вопросы. Не к таянию льдов в Антарктиде и Гренландии, они там тают интенсивно 100 лет, и не вчера началось таяние ледников - почему начинается нервный ажиотаж, если приходят холода? И где-то серым веществом понимаю: нам блогеры ответят на все вопросы.
Не ученый люд, не инженеры соответствующих организаций, даже не чиновники, а именно блогеры - самовыдвиженцы от народа, которым нужно верить. Я не знаю, где они учились, кем работали и что сделали полезного, какое у них образование, но, что они расплодились, как весенние котята - только и успевай слушать блогеров. И до весеннего потепления они нам расскажут "правду" о зиме. А сейчас их не слышно, потому что они физически не понимают, как готовиться к зиме - услышим, когда ногу кто поломает на льду, или отопление отключат. В чем и странность блогеров: возникают там, где чего-то треснуло и делают из этого сенсацию, создают ажиотаж на ровном месте. А сенсация, на самом деле, это когда нет желания подготовиться к зиме, и ЭТОГО блогеры не замечают - как члены месткома, они тоже ничего не замечали.

У меня тоже есть один знакомый, который сам себя назначил блогером и рад тому, что у него есть какие-то подписчики. Этот блогер не дебил, но по жизни он ничего делать не умеет, как и перебивается сезонными заработками, да и дома у него нет особого тепла зимой. Но, язык подвешен, как у ведущей Гидрометцентра на ТВ канале - он специалист! Причем, в вопросах политики он тоже спец, и это проявляется в устных беседах, а в ютубе он не решается давать прогнозы и оценки, и на том ему спасибо. Так вот, сам он не строитель, но любит потрындеть насчет теплых домов и тепла в доме, точнее, откуда оно берется и как надо утеплять дома. Он далек от терминов килокалорий или гигакалорий, но со знанием дела готов утверждать, что самые лучшие котлы ... электрические. Я ж не спорю, надо оно мне, заниматься рекламой электрокотлов?
Я вообще слабо понимаю рекламу и знаю, что могу без нее хорошо себя чувствовать. Если чего захочу купить, воспользуюсь не рекламой и советами блогеров, а найду пару способов, чтоб сделать правильный выбор. Как и с печью, которая стоит в моем доме больше 60 лет, и исправно работает: если надо ей воспользоваться - я сделаю свой выбор. При этом, в деньгах домашнее тепло от печи практически ничего не стоит, и это частность, но заслуживающая внимания - мы так жили всегда. А коммунальное тепло тоже не должно стоить денег, потому что недра имеются, а кто подает тепло - хватит денег от налогов на зарплату, там же не много людей работает.

Наверно через пару-тройку недель все ж похолодает, думаю. Соседи тож так думают и у всех есть в домах печи, как и есть всевозможные котлы. А мой знакомый, который летом переехал из города ближе ко мне, и вовсе решился на постройку печи классической конструкции, несмотря на наличие современного котла. Ему тоже не нужны блогеры и реклама - он не любит лишний шум без дела, а тепло в доме любит, как и не думает об Антарктиде.

И напоследок, тем более, скоро полночь ... Каждый блогер - рекламный агент, неважно какого продукта, но рекламный. Может кому и нравится реклама, это дело личного вкуса, но я собрал бы этих блогеров мужского пола в зимнее время и каждого трудоустроил бы для уборки улиц от снега. Пользы было бы намного больше, чем от рекламы своего "товара"......... Как и Гренландия, скоро освободится ото льда и будут там пастись бараны вместе с коровами - климат меняется, причем сам по себе, а не от выбросов парниковых газов. Время пришло!
А сегодня прочел перл одного нашего выдающегося политика насчет Англии: "Утонет, мы еще и поможем!" Почти дословно, если не учитывать причину, почему это прозвучало..................... А ведь утонет, и не одна Англия, а куда больше суши погрузится в океан, и куда бежать? Вот здесь и можно разгуляться фантазиям блогеров - они точно знают, куда и когда........ Даже я приблизительно понимаю, в какую сторону. При этом, точно знаю - зима придет, и будут морозы, а что будет тепло в моем доме, тоже знаю. Хотя и не блогер, и не работник ЖКХ - просто всегда готовлюсь к холодам, и Антарктида меня точно не интересует.

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама