Произведение ««Такова жизнь» 3-й тур 4-я группа 1-й поединок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Такова жизнь»
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 4
Читатели: 244 +5
Дата:
Произведение ««Такова жизнь» 3-й тур 4-я группа 1-й поединок» самая комментируемая(50) работа за сутки
18.09.2024

«Такова жизнь» 3-й тур 4-я группа 1-й поединок

концу месяца директор, проходя мимо моего кабинета, заглянул ко мне, коротко обмолвился:
-Зайди.
Я, привычно захватив папку для совещаний, бодро зашагал в его сторону.
Он долго молчал, раскладывая и поправляя бумаги на столе. Сбрасывал звонки на сотовом и смотрел в камеры наружного наблюдения. Сразу было видно, что ему нелегко начать разговор.
Как не странно, я ощущал себя великолепно. Обычно, в таких случаях, я лихорадочно вспоминал о своих текущих делах, просроченных встречах и проваленных заданиях. Но не сегодня, у меня всё было «на мази». Я был уверен во всем, даже слишком. И тут он заговорил. Он тщательно подбирал слова, и перестраивал фразы, на ходу, неловко глядя на свои руки:
- Я знал одного человека. Отзывчего товарища и надежного друга. Он слыл законченным романтиком и веселым балагуром. Он был душой компании и не один праздник не проходил без его участия. Его любили и ходили к нему за советами. Он притягивал к себе своим оптимизмом и любовью к жизни. К сожалению, это были не деловые качества. Они часто мешали достигать поставленных целей и решать главные задачи в нашем бизнесе. Я вижу, что этого человека больше нет. Жаль, но я рад. Ты стал большой скотиной, такой, какой нужно, напористой и наглой. Без тени сомнения, без капли совести. Я этому искренне рад. Я верю, что сейчас у нас будет все по-другому. Мы достигнем небывалых высот в нашем общем деле. Мы скинем всех конкурентов и заткнем нашим оппонентам их поганые рты.  И не смотри на меня так. Я поздравляю тебя. Ты стал деловым человеком, таким, каким надо.
Он встал и протянул мне руку. Я вяло пожал её и вышел.
Я был пуст как барабан. Меня перестал радовать этот мир. Хотелось лечь в какое-нибудь тихое место и тихо сдохнуть.
Но я не сдох….
Я смотрю на этот мир из своего шикарного кабинета на 18-ом этаже. Недавно наша фирма отгрохала это здание в самом центре города, выгодно продав все офисы кроме последних четырех этажей. Мы их оставили для себя.
- К Вам посетитель, говорит, что у него назначено на 10-ть.
Я дотянулся до кнопки громкой связи, устало промолвил:
- Нет, сегодня никого принимать не буду, сделай мне лучше кофейку и закажи билеты на вечерний рейс, как обычно, в тот же отель…
               

Реклама
Обсуждение
     10:10 18.09.2024
так себе. 1:1
     21:47 16.09.2024 (2)
В обоих рассказах немного напрягло обилие ошибок, но первый повеселил, второй сделан более профессионально. 1-1
     19:42 17.09.2024 (1)
1
Прежде чем отправлять рассказ на конкурс, я его тщательно проверил на возможные грамматические ошибки, описки. А если в тексте встречаются слова: «чё», «дык», так они находятся в прямой речи, и многие россияне именно так и разговаривают, особенно те, кто к литературе никаким образом не относятся. Просторечные выражения в таких повествованиях предают реализм происходящего.
     20:15 17.09.2024 (1)
Знаю, Сергей. Не думала, что на это можно обижаться. Слова из диалогов не в счёт. Ошибки есть. Поверьте практикующему учителю со стажем. Но за них я оценку не снизила, о чём и сказала выше, хотя в правилах есть упоминание о грамотности и снижении оценок. Но с 2 баллов снижать до нуля, если рассказ нравится, мне показалось неправильным.
     20:56 17.09.2024 (1)
1
Так если есть ошибки, подскажите! Я подправлю текст на других литературных сайтах и буду Вам благодарен за такие подсказки. Ещё раз перечитал, прогнал через "Microsoft Office", ну не показывает никаких ошибок. Единственное слово отметил офис, это "Жигулёнок". Не знаю, какое обилие ошибок в рассказе.
     22:39 17.09.2024 (1)
Я написала так, имея в виду "обилие" в обоих рассказах, в целом. В основном пунктуационные. Если подождёте, то как освобожусь, напишу в ЛС. Пока на работе завал. Но он кончится нескоро.
     22:50 17.09.2024
1
Спасибо, я подожду. Возможно в пунктуации имеются какие-то ошибки, но это не грамматические, поэтому "ворд" не всегда их правильно определяет.
     19:09 17.09.2024 (1)
1
Марина, надеялся, верил, спасибо!
     20:16 17.09.2024
     18:34 15.09.2024 (2)
Как-то фамилия сотрудника ГИБДД непривлекательна.
Бывает, что некоторые дамы садятся за руль, не умея различать, где
право,где лево. В психотерапии запомнилось изречение О.Хаяма.
1:1
     19:49 17.09.2024 (1)
Фамилия Мордасов не такая уж редкая в России. Вот некоторые известные люди с фамилией Мордасов, прожившие с ней всю жизнь:
1.     Мордасов Валентин Анатольевич (1930–1998) — протоиерей, духовный писатель.
2.     Мордасов Иван Андреевич (1923–1943) — младший лейтенант РККА, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1943).
3.     Мордасов Николай Васильевич (1931–2001) — советский и российский джазовый педагог, музыкант, саксофонист, аранжировщик, композитор.
Ну, а в рассказе специально был введён персонаж под такой фамилией, поскольку чисто внешне он именно таким и являлся, хотя как инспектор ГИБДД действовал корректно и вежливо.
     21:01 17.09.2024 (1)
Серёжа, спасибо, за объяснение фамилий. Этого я не знала и не предполагала.
Серёжа, ты не расстраивайся, что не вышел в четвёртую часть финала.
Это как игра, выпали хорошие очки или мимо пролетели.
Ты знаешь, сколько конкурсов прошел Борис? Много!
Но он добился хороших результатов. 
И ты можешь этого добиться! Не бросай, пиши!
     21:19 17.09.2024
А я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Для меня эти конкурсы большого значения не имеют. Я вообще не любитель конкурсов, но тут уговорили поучаствовать. Если честно, то я на высокий результат и не рассчитывал. Так что ничего страшного, в любом случае у меня есть большая аудитория, которая читает то, что пишу. Хотя последнее время я перестал активно заниматься писательской деятельностью.
     19:16 17.09.2024
Омару Хаяму приписывают многие восточные изречения, не факт, что это его слова. Спасибо за отзыв! 
     20:48 16.09.2024 (2)
1:1
Второй чуть больше похож на рассказ, но много ошибок.
     19:52 17.09.2024
Ничья – тоже результат борьбы. Благодарю!
     19:11 17.09.2024
Благодарю!Ашипки исправлю!
     20:05 16.09.2024 (2)
1:2
     19:52 17.09.2024
Не впечатлил рассказ. Бывает…
     19:11 17.09.2024
Фрида, благодарю! Успехов в творчестве!
     18:01 16.09.2024 (2)
2:1
     19:51 17.09.2024
Единственный из всех оценивающих конкурсные произведения, поставил мне победу в этом поединке. Благодарю за высокую оценку!
     19:12 17.09.2024
Ну как есть, но понравилось же, спасибо!
     14:57 16.09.2024 (2)
1:2
     19:51 17.09.2024
Благодарю хоть за один балл, который, впрочем, ничего не решает…
 
     19:12 17.09.2024
Благодарю
     10:25 16.09.2024 (2)
А мне вот, извиняюсь, непонятно: дама ездила без туфель, в одних носках, или же одевала  носки поверх сапог? Тогда, следуя авторской логике, героиня и трусы должна надевать поверх шубы! Автоинспекция не может дозволить этакого непорядка! В ПДД так и указано: подписывать следует то, что снаружи! Сено, так сказать - солома!
Второй рассказ поразил точным знанием психологического состояния человека, погруженного в хронический запой. Вот оно, бережное и добросовестное отношение к писательскому ремеслу: не петь с чужого голоса, а работать на основе личного опыта. Очень колоритные детали, заставляющие сопереживать и сочувствовать. Автор, я  готов присоединиться к вашим борениям!
1:2
     19:50 17.09.2024
По Вашему представлению дамы обязательно должны ездить в машине в сапогах (хорошо хоть не в кирзовых) или босиком? Лично я много раз наблюдал, когда импозантные дамы за рулём всегда находились в туфлях на низком каблуке или в спортивной обуви. Когда выходили из машины, то переобувались в модельные туфельки и шли по своим делам. Считаю Ваше замечание по этому поводу неуместным.
     19:14 17.09.2024
Благодарю, зрите в корень! 
     13:08 15.09.2024 (2)
0 : 1. Во втором рассказе 2 раза "как нЕ странно". "Как нИ странно"! Блин!
     19:49 17.09.2024
Оценка – 0, а замечаний нет... Прекрасно!
     19:19 17.09.2024
1
Спасибо, за критику  похвалу!
     08:27 15.09.2024 (2)
Без комментариев. 0:1
     19:48 17.09.2024
Без комментариев, но зато – 0! Благодарю за оценку!
     19:20 17.09.2024
Благодарю без комментариев!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама