Произведение «Главная проблема ведьм » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Главная проблема ведьм

студента.
            Карлини хмыкнул опять:
– Правда, студентом оказалась сама Франческа, так что я думаю, что она просто хотела поделиться своими мыслями. Словом, теперь мой долг передавать краткое их содержание…
– Профессор! – всё это живое, бессмысленное, не значило для Ричарда. Он пришёл по своей цели.
– Да-да, – спохватился Карлини, – итак, чем могу помочь?
– Найдите Магрит и мою дочь. Она увела её.
            Карлини пожевал губами, помолчал, осмысливая услышанное. Конечно, по его лицу нельзя было понять, о чём он думает, но всё же Ричарду показалось, что Карлини обрадован словами Ричарда, правда, непонятно какими именно – теми ли, что Ричарду нужна помощь или теми, что Магрит оказалась себе на уме?
– А что я получу? – напрямик спросил Карлини. – Удивите меня! если, конечно, это ещё возможно.
– Рудольфуса де Рэ, – Ричард уже был готов к ответу.
– Вот теперь я понимаю что имела в виду мадам Франческа, когда сказала, что без удивления нет жизни. я удивлен, да. И даже аппетит как-то сразу разыгрался… – Карлини явно повеселел.
            Зато Ричард помрачнел ещё больше. Он понимал – назад дороги нет. Но что же делать, если Рудольфус всё равно безумен и от него рано или поздно пришлось бы отколоться?
– Но, кажется, это решение вашей проблемы, – мягко намекнул Карлини, – ну…девочка. Ведь так?
– Она моя дочь, а не её, – жестко отозвался Ричард, – а она похитила её. и это то, чего вам следует придерживаться в своих поисках, если, конечно, мы договорились.
– Мы договорились, – Карлини широко улыбнулся. – Мы хорошо договорились с тобой, Ричард.
(*) (История Магрит в рассказах «Об одном доме», «Благое дело», «Чёрный Сад», «Спящее сердце», «Разочарование», «Без вины»,  «Руины», «Неудачница», «Искушение», «О терпении», «Метла», «Без надежды», «Неправда», «Из первого пепла», «Лучше промолчать»,  «Из пепла второго», «О начале падения»,  «О тёмных мыслях» и «О первой правде»)
 
 
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама