Произведение «Пластилиновый человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 671 +2
Дата:

Пластилиновый человек

Пластилиновый человек





Я никогда не видел пластилинового человека.  Он меня тоже. Но это ровным счётом ничего не означает. Он был такой же, как и все люди. Вставал утром под радио. Разминался. Ездил на  работу в автобусе.   У него было всё, как и у людей. Любимая работа. Жена. Дети. Долги. Долгов больше, чем детей.
На работе его ценили за безотказность.  Если, где какая прореха.  Дыры в бюджете.  Утечка.   Или  просто работа не клеилась. Бросали на прорыв его.  Пластилиновый человек  мог заткнуть или залепить любую щелочку или огромную брешь.  Его можно было послать на  самый трудный участок работы. Поэтому по службе его  не повышали.  Начальником не делали. Начальника ни куда не пошлёшь.
Дома дети лепили из него всё, что хотели.  Соседи   занимали у него пластилин  для окон.  Обещали к весне вернуть.  Жена работала  воспитательницей в детском саду.  Часто брала его с собой на работу. Друзья  сочувствовали:
- Почему ты такой безотказный?! Мягкий! Податливый.  Залепил бы хоть раз кому затрещину!
Пластилиновый человек улыбался.  Кивал головой. Помогал залепить горлышко у бутылки, чтоб не выдохлась. Потом шёл на работу. После работы к жене в садик. Здоровался с соседями. Сидел с друзьями…
И вот в один прекрасный день пластилиновый человек кончился.
Совсем кончился. Ничего не осталось.
На самом деле  финал этой сказки другой. Там соседи вернули  ему немного пластилина, сослуживцы наковыряли в щелях и дырах. Жена и дети   слепили его снова…  но это было написано на другом листочке… а он куда то запропастился.  Чтоб найти его нужно время. Много времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 05.09.2012
Какая грустная сказка! Скорее всего - это притча...так всё реально...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама